Начнем. Хорошие китайские диски? Чем отличаются от других хороших китайских дисков, кроме цены?
Начинаю потихоньку отвечать на вопросы
Помимо цены отличаются в первую очередь качеством, во вторую практическим отсутствием скрытого производственного брака, и в третьих хорошим сервисом со стороны импортера.
Вес реплики и оригинала действитель не совпадает, разница в весе есть, но не критическая, чтобы негативные последствия были заметны.
Однако причина это не "хуже металл" или технологии, эта разница сделана специально, чтобы диск мог выдержать нагрузку на 20% больше и не боялся ям и деформаций. То есть, может быть более массивной внутренняя часть диска, добавлен какой-то незначительный элемент, использована другая технология.
Теперь о влиянии веса диска на автомобиль, динамику и т.д. (тут такая жаркая дискуссия по этому поводу ). Больший вес диска действительно незначительно (!) ухудшает динамику разгона и увеличивает нагрузку на ходовую, немного увеличивается расход бензина, может немного "ужесточить" езду. Но за все приходится платить...
В ответ на: Задавайте вопросы по дискам WSP Italy...не стесняйтесь
Почему у WSP Italy нет точных копий дисков-конфигурации диска, которые в оригинале стоят на автомобилях и это не самая большая проблема, а самая большая, что у реплики не совпадают параметры диска с оригинальным? Я вот ищу давно диски в 16 размере на В6 Пассат и могу сказать, что в 16 размере с 6,5J ET42 нет вообще ничего, а 7.0J ET45 есть кажется только одна модель, взял бы ее однако не сильно нравится, а больше и выбрать нечего!!!!!
Они есть (точные копии-конфигурации), но не для всех автомобилей. Делалось это для большей универсальности. Но сейчас принята концепция, что все новые диски будут иметь полностью оригинальные параметры. Также итальянцы работают над тем, чтобы эти диски были признаны запчастями, то есть ни один дилер не сможет снять авто с гарантии на таких дисках. Но все диски находятся по параметрам в разрешенном диапазоне от TUV.
Для 17-ки надо 7,5, есть 2 варианта от Фольксвагена, и 5 от Ауди. Да и для 16-ки тоже подходит 7х16, варианты тоже есть. Вообще то, если TUV разрешает и Ваш дилер не очень "вредный" или машина уже не на гарантии, пару миллиметров для ЕТ это не проблема.
Чтобы развеять слухи ответим на вопрос: "Где делается и сертифицируется WSP Italy?"
Производство есть и в Китае, и в Италии, и не только там. Важно не где конкретно делают (думаю ни для кого не секрет, что очень многие качественные вещи делаются далеко не в Германии или прочем Веросоюзе), а на чем делают, с какими технологиями и как проверяют/сертифицруют.
Все оборудование на заводах - собственность завода и итальянцев, которые одновременно являются совладельцами завода. На этом оборудовании не производят дисков для других компаний, так что диски с завода не "такие же". Итальянцы сами закупают аллюминий, краску, лак и т.д. Диски проверяются в несколько этапов - на самом заводе (если завод в Китае, то там обязательно есть итальянсие инженеры), в Италии еще один этап контроля на специальном оборудовании. Сертифицируют их в Европе, если это не касается сертификатов других стран, наприр Российского ГОСТа или японского JWL.
Насколько я знаю, KFZ - это стальные диски. Они имеют свои преимущества: дешевле, легки в ремонте, не трескаются, только гнутся. Но их главные недостатки - это больший вес и внешний вид (субъективно конечно, но не солидный). В целом же KFZ тоже хороши, и на них найдется свой клиент.