При езде появился писк (очень хорошо шлышно если ехать с открытыми окнами вдоль забора), писк появляется после притормаживания и исчезает, если достаточно долго проехать не касаясь педали тормоза. Так же можно слегка прижать педаль, так что бы торможение еще не наступило, тогда писк исчезает. Сами колодки при томожении не пищат и толщина накладок приемлема. Собственно хочу разобрать, прочистить там все (есть подозрение на застрявший камушек) и смазать направляющие тормозного суппорта (смазку купить думаю не проблема на рынке или в автомагазине). Как разобрать знаю, колодки менял сам, вопрос: что где там смазывать т.к. с плавающей скобой имею первый раз дело, до этого чинил на жигулях-классике, а на всех других авто вопросов к тормозам попросту не было? может кто-то покажет на рисунке?
Купил в АТЛ синтетическую смазку для направляющих от ЛиквиМоли такого голубого цвета. Разобрал там все, почистил, скобу суппорта и посадочные места, особое внимание уделил пластинкам, на которые опираются колодки. На удивление оказалось много "накипи". Пыльники на направляющих целы, но все равно снял, продул, прочистил, заложил новую смазку. Раньше не обращал внимание, но почему-то на внешней стороне (ту на которую давит поршенек) колодки есть тонкий слой текстолита или чего-то подобного, причем на колодке со стороны поршня этот слой продавлен до металла и не совсем ровно - соответственно поменял колодки местами, еще почистил на них канавки на рабочей поверхности и разработал пружинки Потрати около часа, результатом доволен.
п.с. направляющая на рисунке под номером 6, в разобранном состоянии держится за счет пыльника