Лет в 10 в какой-то библиотеке попалась мне книжка детская вроде советского писателя. Про мальчика, который попал в сказочную страну механизмов со своим другом Чипом (тот тоже был то ли роботом, то ли калькулятором ) ). Из содержания единственное, что помню - это как ему надо было пойти на аудиенцию с главным(?) злодеем по зеленым плиткам, а не красные не ступать. Мож кто помнит такое?
Это про то, как у мальчика из калькулятора вылезал Чип и рассказывал что такое алгоритм и т.п.? Нет, не оно. На эту книжку я тоже натыкалась в детстве, помню как обрадовалась увидев знакомое имя персонажа и какое было разочарование, когда сюжет вапче оказался другой.
а мне подскажите такое про детей... точно помню там река Неман была... они у футбол грали, кукольный театр делали ну и много там всякого ржачного было... начало про футбол было - ваще абаржака
Помню в щенячем возрасте, в году эдак 1975 мне попалась в руки массивная книжка по размеру с Детскую энциклопедию с ситуативными арифметическими задачками и задачками на смекалку. Имена персонажей я уже благополучно забыл Но задачки были ОЧЕНЬ интересные
Помню в щенячем возрасте, в году эдак 1975 мне попалась в руки массивная книжка по размеру с Детскую энциклопедию с ситуативными арифметическими задачками и задачками на смекалку. Имена персонажей я уже благополучно забыл Но задачки были ОЧЕНЬ интересные
с этим проще. вот список возможно она есть в этом списке. Я в процессе поисков была удивлена, что книжек на математику и логику так много.
В ответ на: а мне подскажите такое про детей... точно помню там река Неман была... они у футбол грали, кукольный театр делали ну и много там всякого ржачного было... начало про футбол было - ваще абаржака
Павел Андреевич Мисько. Новоселы. Там ещё был товарищ Дервоед на ЗИМ-е
В ответ на: а мне подскажите такое про детей... точно помню там река Неман была... они у футбол грали, кукольный театр делали ну и много там всякого ржачного было... начало про футбол было - ваще абаржака
Павел Андреевич Мисько. Новоселы. Там ещё был товарищ Дервоед на ЗИМ-е
О!О!О!О!О! СУПЕР ССПАСИБО!!! советую детям дать почитать!!