Собственно вопрос к знатокам: если на машинку ВАЗ 21099 вместо родного заводского размера резины 165/70/R13 поставить немного повыше - 175/70/R13, то будут ли доставать передние колеса до подкрылков при торможении, так как насколько я знаю передние колеса при торможении уходят немного назад.
От увеличения радиуса колеса на 7мм врят-ли что-то координально поменяется в плане доставания до подкрылков. А вообще спрашивать надо у вазоводов в профильной ветке
у меня доставало до подкрильников даже без торможения при вывороте руля.можно поставить диски с классики, у них вылет больше, тогда такого не будет.
На 99 ставят 15" диски ни все работает отлично, ничего нигде не задивает без переделок. Так что разницы между 165 и 175 совсем не заметишь.
на 175 многие ездят на девятках. Все будет ОК
все будет ок ... себе сток 165/70 р13 поменял на 175/70 р 13 ниче не трет ...
Всем спасибо за ответы , значит буду брать 175.
во! а мне значит для запика свои старые 165 продашь
У мну сейчас старая Кама всесезонка валяеццо, если нуно - с тебя пиво, тока я не в Киеве, а машинкой бываю не так часто если не к спеху, то договоримся. А сейчас стоит Марангони лето, тока вот еще и сезон не покатался, а уже протектор отваливается, трещины по всей окружности, заводской брак или неправильное хранение, а может жару не выдержали. Резину брал на авторынке в Белой Церкви, так что предьяву в принципе кинуть не получится. Надеюсь сезон докатаю на Марангони, а потом возьму что-то из Росавы, был на днях в фирменном магазине рядом с заводом - есть прикольные новые модели, они с кем-то контракт заключили и теперь начали выпускать. А еще у них гарантия на резину 5 лет или до полного износа - что раньше наступит, и скидки: берешь 2 колеса - скидка 4%, на 4 колеса - 8%.
у дяди 21099,поставил он росаву бц20 175-70р13 и штампованые диски 5j r13 ЕТ40 то при максимальном вывороте руля затирает по подкрылкам,но может из-за того что стойки и пружины передние за 163 тыщи пробега не менялись ниразу,передок реально просевший,по сравнению с моей 2115. У меня 175-70р13 и летняя и зимняя резина,ничего нигде не трет,подкрылки есть)ставь и не бойся.
У мну сейчас старая Кама всесезонка валяеццо, если нуно - с тебя пиво, тока я не в Киеве, а машинкой бываю не так часто если не к спеху, то договоримся.
ой каак нуно - полюбому договоримся П.С.с 20 августа по 2 сентября буду с семьей отдыхать вне Киева, та что ДО 20 или после 02 очень и оочень буду рад
Ок. Резинка тебя ждет. Если до 20 буду машинкой в Киеве брошу в багажник резинку, а предварительно стукну в личку, так что сможешь забрать в районе м. Берестейская - бул. Лепсе, а если поточнее пер. Радищева. В крайнем случае в сентябре. Кстати а вне Киева это не по одесской трассе случайно? Если да то так будет тебе еще проще резинку забрать, так как живу под Белой Церковью.
на 2109 : лето 165-70-13, зима 175-70-13, все нормально, ничего не затирает, машинка чуть выше становится
на 2109 : лето 165-70-13, зима 175-70-13, все нормально, ничего не затирает, машинка чуть выше становится
лучше бы наоборот,165 для зимы хорошая,а 175 для лета,она шире,а для зимы 165 уже и лучше ездить,ето так из форумов и из опыта езды на данных типоразмерах
да ставь-не парься! могу DuraGrip еслишо по 400 тебе сделать + установку за недорого накалбасить.
лучше бы наоборот,165 для зимы хорошая,а 175 для лета,она шире,а для зимы 165 уже и лучше ездить,ето так из форумов и из опыта езды на данных типоразмерах
да - есть такая теория... Но 165 на 70 я купил вместе с машиной с салона(была предустановлена), не выкидывать же новый комплект.. 30 тык прошла летняя(всесез), ещё 30 пройдет и тогда может возьму 175 на 70
Спасибо за предложение, но пока только присматриваюсь, думаю что сезон докатаю, а ближе к весне буду что-то брать.
ставить можно, и для наших дорог нужно. Правда немного больше топлива будет кушать, но это совсем чуть чуть. Просто производители зачастую хотят на недорогих машинках еще и показать что они потребляют мало топлива, например логан 1,4 с завода идет на 165/80/14 (оч дурацкий размер) но без проблем люди ставят 185.70.14 и катаются, и даже не замечают 100-150 гр прироста потребления бенза на 100 км пути.