Хочу посоветоваться с форумчанами. Есть возможность приобрести в соседнем строящемся доме (расстояние макс. 100 м) паркоместо за примерно 17 тыс. у.е. площадью 18 кв.м. или гараж за 3 тыс. у.е. в ГСК, с возможностью его потерять при начале (неизвестно когда) стройки моста через жд. Гаражи представляют собой металлические ворота, шиферная крыша и перегородки. Ямы нет. Неприватизирован и не может быть. Последнее время аренда для ГСК продлевается не больше чем на год. В гараже есть 220В. В ГСК есть охрана.
Аргументы за паркоместо: близко, удобно, тепло, сухо. Против: дорого, непрактично (только авто и ничего больше не оставишь)
За стоянку: Вроде не дорого, можно кроме авто разгрузить квартиру от барахла. Против: непонятно будущее ГСК.
Ну не заню... я как-то гараж снимал где-то в километре-полуторах от дома так замахался изрядно... этож каждый раз когда машина надо то надо топать так минут 10-15 в гараж, открывать его, закрывать, потом когда приезжаешь мудохатся с заездом в тот гараж, закрывать, топать обратно домой... Гараж с ямой, от ямы той сырость такая шо аж туман стоит, что не есть гуд для машины... Да еще и платить за это сомнительное удовольствие....
Щас под окнами стоит, так прям красота: вышел, завел, поехал и не надо пешком топать в какую-то даль за той машиной (оно конечно полезно пешком ходить, но постоянные такие прогулки быстро надоедают).
Еще один жирный минус в покупке гаража ТС так это то что там никаких документов на него нет на тот гараж и снести могут при первом попавшемся случае...
Я б на месте ТС забил бы на тот гараж и ставил либо на парковке где-то либо вобще внаглую под подьездом
В ответ на: Что выбрать? Или из этого вобще ничего?
Я так понимаю разговор о гаражах на Березняках? Там строительство моста вряд ли затронет основную массу ГСК, развязку на мост собирались прорезать через круг на Шумского, а в том месте надо снести от силы 10-30гаражей для строительства. Другое дело возле козырной развязки вырастет какой нить ТЦ позже.
правильное решение арендовать место в паркинге, когда продадут все места тогда будешь думать...
знаю истории реальные когда люди покупали паркометос в паркинге за деньги еще больше, так сечас они всеравно платят за свет, охрану и т.д (в 2 раза меньше чем аренда). так в чем смысл покупки?