Хочу посоветоваться с форумчанами. Есть возможность приобрести в соседнем строящемся доме (расстояние макс. 100 м) паркоместо за примерно 17 тыс. у.е. площадью 18 кв.м. или гараж за 3 тыс. у.е. в ГСК, с возможностью его потерять при начале (неизвестно когда) стройки моста через жд. Гаражи представляют собой металлические ворота, шиферная крыша и перегородки. Ямы нет. Неприватизирован и не может быть. Последнее время аренда для ГСК продлевается не больше чем на год. В гараже есть 220В. В ГСК есть охрана.
Аргументы за паркоместо: близко, удобно, тепло, сухо. Против: дорого, непрактично (только авто и ничего больше не оставишь)
За стоянку: Вроде не дорого, можно кроме авто разгрузить квартиру от барахла. Против: непонятно будущее ГСК.
Что выбрать? Или из этого вобще ничего?
3000 американских рублей х 7,90 грн по курсу = 23700 грн 23700 / 400 грн (аренда) = 59,25 месяцев ( почти 5 лет)
Может в аренду проще взять?
если ГСК недалеко , то лучше гараж ИМНО
3000 американских рублей х 7,90 грн по курсу = 23700 грн 23700 / 400 грн (аренда) = 59,25 месяцев ( почти 5 лет)
Может в аренду проще взять?
Возможно
если ГСК недалеко , то лучше гараж ИМНО
800 метров от дома
Ну не заню... я как-то гараж снимал где-то в километре-полуторах от дома так замахался изрядно... этож каждый раз когда машина надо то надо топать так минут 10-15 в гараж, открывать его, закрывать, потом когда приезжаешь мудохатся с заездом в тот гараж, закрывать, топать обратно домой... Гараж с ямой, от ямы той сырость такая шо аж туман стоит, что не есть гуд для машины... Да еще и платить за это сомнительное удовольствие....
Щас под окнами стоит, так прям красота: вышел, завел, поехал и не надо пешком топать в какую-то даль за той машиной (оно конечно полезно пешком ходить, но постоянные такие прогулки быстро надоедают).
Еще один жирный минус в покупке гаража ТС так это то что там никаких документов на него нет на тот гараж и снести могут при первом попавшемся случае...
Я б на месте ТС забил бы на тот гараж и ставил либо на парковке где-то либо вобще внаглую под подьездом
а можно арендовать место в подземном паркинге? - думаю, это самый отимальный вариант.
Что выбрать? Или из этого вобще ничего?
Я так понимаю разговор о гаражах на Березняках? Там строительство моста вряд ли затронет основную массу ГСК, развязку на мост собирались прорезать через круг на Шумского, а в том месте надо снести от силы 10-30гаражей для строительства. Другое дело возле козырной развязки вырастет какой нить ТЦ позже.
если выбирать из этих двух, то паркинг бы выбрал. но как же ДОРОГО
лучше уж на парковке или во дворе.
правильное решение арендовать место в паркинге, когда продадут все места тогда будешь думать...
знаю истории реальные когда люди покупали паркометос в паркинге за деньги еще больше, так сечас они всеравно платят за свет, охрану и т.д (в 2 раза меньше чем аренда). так в чем смысл покупки?