Приютили в аквасе данюшку. Такая себе рыбка, производила впечатление больной, т.к. что-то с "позвоночником" (? так можно сказать о рыбке?), тельце слегка искривленное. Но не выбрасывать же, решили, пусть поживет, сколько сможет. До этого данио у нас были, мирно сосуществовали с остальными обитателями аквариума. В результате это чудо отъелось, стало живее всех живых, и в последнее время мы начали замечать неполадки с гуппи. Оказывается, этот наш "больной" кусает их за хвост и гоняет по всему аквариуму! Ситуация приняла критический характер, гуппёшей осталось только двое. Пока отсадили агрессора в баночку, но как-то это всё стрёмно. И по-моему у него жабры какие-то красные стали, раньше я не обращала внимания.
В ответ на: Скажу как ихтиолог ихтиологу - для решения проблемы пора призвать кота
Оп-па, а теперь предыстория. Изначально этот зверь был куплен моей подругой как раз для ее кошки - типа поиграть. А кошка отказалась с ним играть (шота знала!), ну и не убивать же... и всё такое. Вот так и попали.
В ответ на: Доминирует зараза. Не лечится. Коту его нада на перевоспитание.
Решили отправить в дружественный аквариум к черепахам, на перевоспитание. Отсадили в баночку. На второй день он загнулся. Хотя до этого жил в банке дня три, без еды. А мы кормили и пускали в аквас воздухом подышать. Думаю, таки болел.