Не пугайте человека. Нужно для начала понять, мое-не мое. Для этого хватит 300 баксов. В Киеве вообще купить все можно за день. Увидевши красоту моря, пресноводный несколько не то...
В принципе согласен - в среднем 1,5$ за литр.
Ребята, без обид, вы сами акву морскую морскую-держали? Киевские цены знаете, так посмотрите и посчитайте, что в том аквариуме и сколько это будет стоить, если купить. (добавим к расходам еще осмос. Ибо покупать воду надоест)
Смотреть ближе надо - какое там стекло. Что касается крышек - у меня была такая, имхо неудобная, ее для чистки каждый раз целиком снимать надо, плюс места под шланги (если фильтр внешний) маловато.
Если все покупать тут, в Киеве, такой аквариум потянет больше чем на 4-5 шт баксов.
Не пугайте человека. Нужно для начала понять, мое-не мое. Для этого хватит 300 баксов. В Киеве вообще купить все можно за день. Увидевши красоту моря, пресноводный несколько не то...
300$ море? один аквариум с тумбой и крышкой столько потянет и еще столько же оборудование+живность прикупить = мин. 1000$
Кста, мож кому надо(проблемы с инвестициями в морской аквариум заставил отказаться от еще одного)аква с тумбой, 500*500*500 стекло 8ка. Новеханький, не разу не пользованный, без крышки. хотелка 600грн
У Вас оно есть ? У меня есть. Начал с маленького. Ну возможно большого и не будет. Это как фотография, только живая в память о Красном море. Именно вот такой вариант - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602 Если интересно - сделаю раскладку что чего стоит. Гарантирую - в 300 баксов вложитесь.
Ладно, пора прощаться, кому интересно - в Киеве есть все необходимое, а не в Киеве, есть интернет магазины.
Удачи !!!
человек хочет 300 л.
пс-у меня моря нет, у меня есть 60л и смета на 400л пресного с закупкой в опте и без наворотов. смета на сумму 1 куе.
Да ладно. Пусть у него будет море за 300
Дело не в деньгах и литрах, рыбы - это живые существа, их содержать не так просто, поэтому и порекомендовал начать с малого. З.Ы. Имею диплом рыбовода 30_летней давности ...
Желаю Вам удачи в хобби и на всякий случай посоветую посмотреть морской аквариум. Может западет в душу.
Дело не в деньгах и литрах, рыбы - это живые существа, их содержать не так просто, поэтому и порекомендовал начать с малого. З.Ы. Имею диплом рыбовода 30_летней давности ...
звучит топик как - у меня есть ошейник, размером в 50 см. Какую собаку в него купить? Или кошку. Можно страуса.
море оч нравится, но с ним на порядок больше мороки. пока не готов.
пс-по ссылкам почитал, интерестно. вот запущу 450л и куплю еще 3 попугаев, а там видно будет.
Один мой знакомый захотел аквариум. Знакомые порекомендовали Специально обученного мальчика - "СОМа", который поехал в магазин вместе с хозяином, все купил, установил, запустил. Раз в месяц СОМ приходит, чистит, подменивает воду и т.д. Вполне реальный вариант. Я к примеру, почти так же поступаю с автомобилем, ремонт и ТО только на сервисе. Уже 11 поживает себе спокойно.
То-есть, если это хобби - то изучаешь сам досконально, а если элемент интерьера - тогда СОМ.
Один мой знакомый захотел аквариум. Знакомые порекомендовали Специально обученного мальчика - "СОМа", который поехал в магазин вместе с хозяином, все купил, установил, запустил. Раз в месяц СОМ приходит, чистит, подменивает воду и т.д. Вполне реальный вариант. Я к примеру, почти так же поступаю с автомобилем, ремонт и ТО только на сервисе. Уже 11 поживает себе спокойно.
То-есть, если это хобби - то изучаешь сам досконально, а если элемент интерьера - тогда СОМ.
я такое встречала в одном офисе. там был биолог, который раз в несколько дней ходил, проверял, кормил, оставлял корм разбитый по дням, и прочее.. тоже как по мне, правильный вариант. если бы мне приспичило вдруг, мегакрасивый аквариум, то только так бы и делала. А как иначе.. я чайник в этом вопросе, и доверять спецу такого типа живность, самое то. Как минимум, до момента, пока сам не въедешь что да как..
я такое встречала в одном офисе. там был биолог, который раз в несколько дней ходил, проверял, кормил, оставлял корм
у нас в конторе тоже мальчик чистик аквариум(ы) и кормит рыбок, также тетя-флорист пристувует, которая за цветами следит...
звучит топик как - у меня есть ошейник, размером в 50 см. Какую собаку в него купить?