autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Кто там проходил польскую границу ночью, вопрос

Супер писатель! **
49 лет (31 год за рулем), Варшава
С нами с 19.07.2003

Кто там проходил польскую границу ночью, вопрос
      4 июня 2004 в 14:38 Гілками

Ночью, возле границы, работают ларьки, которые страховку продают? Или лучше перестраховаться (сорри за тафтологию) и сделать все в Киеве?
По прошлым опытам поездок в светлое время суток, на границе цены были немного дешевле чем у нас. А здесь напугали очередями на границе и решили пересечь ночью.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Кто там проходил польскую границу ночью, вопрос [Re: Yurka]
      4 июня 2004 в 16:19 Гілками

Ночью работает только будка сбора денег за проезд по дорогам Львовской губерни. У них еще совести хватает брать деньги за эти напраления!!! Я думаю, что проще купить страховку в Киеве, 15 мин и никакой головной боли.
А насчет разницы цен - сомневаюсь. Во всяком случае, на венгерской границе страховка стоила с точностью до копейки, как и в Киеве.

С уважением
Борис

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

4 июня 2004 в 16:35 Гілками

Ездил на прошлой неделе. Разницы в цене нет. А к очередям будь готов. И туда и обратно простоял больше чем по 4 часа. Причем туда платил за обход "нашей" очереди. Иначе простоял бы фиг знает сколько. Тут советовали проходить через Устилуг, но там тоже может быть Как в сказке: Направо пойдешь... налево пойдешь...

Супер писатель! **
С нами с 19.07.2003

Re: Кто там проходил польскую границу ночью, вопрос [Re: Моня]
      4 июня 2004 в 16:45 Гілками

Я, вот, в прошлом году всегда проходил имно через Устилуг. Очереди были, но меня как "интелигентного туриста" на новой машине и еще и с ребенком на борту, пропускали без очереди в отстойнике. Ладно.... Посмотрим что будет в этом году...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Если ты о "зеленой карте" говоришь (+) [Re: Yurka]
      5 июня 2004 в 00:10 Гілками

то это обычная страховка ГО, только для них. И стоит она во всей Европе одинаково в пересчете на локальный курс. Её просто не иммеют права продавать по другой цене. А вот мед. страховка, в принципе, может отличаться.

member *****
60 лет, Болгария
С нами с 19.05.2004

Re: Если ты о "зеленой карте" говоришь (+) [Re: Yashka]
      5 июня 2004 в 12:05 Гілками

Ну не совсем так - например в Болгарии болгарская зеленая карта(Булстрад), стоит порядка 75 евро за 15 дней, а такая же (или польская) в Росии и на Украине по информации из Инета намного дешевле.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Я имел ввиду шенген, когда писал Европа (+) [Re: Skorpion_BG]
      5 июня 2004 в 15:59 Гілками

А по разным странам (не шенген) конечно цена может отличаться. Я где-то в сети видел калькулятор. Просто есть ньюанс по срокам. В принципе почти у всех она считается не по дням, а по неким временным интервалам. Может оказаться, что 3 и 10 дней будет стоить одинаково. И вполне возможно, что наши махлюют и продают на меньший срок, поэтому дешевле и выходит. Но, ИМХО, она тогда по идее не действительна.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2003

Re: Кто там проходил польскую границу ночью, вопрос [Re: Моня]
      5 июня 2004 в 21:53 Гілками

В ответ на:

А к очередям будь готов. И туда и обратно простоял больше чем по 4 часа. Причем туда платил за обход "нашей" очереди. Иначе простоял бы фиг знает сколько. Тут советовали проходить через Устилуг, но там тоже может быть Как в сказке: Направо пойдешь... налево пойдешь...

Хай. Только вчера вернулся.
В Поляндию ехали 22.05 в субботу через Ягодин. К самому переходу подтянулись в 17:30. Через час погранец выдал талон с датой 23.05 ! Очередь за 4 часа савсЭм !!! не сдвинулась. Мотивация - поляки не работали и пересменка у них. Пришлось искать варианты ускорения прохода, которые нашлись не сразу. К 23:30 токо наших прошли... У поляков простояли еще минут 30.
Назад с Кракова выехали (по нашему времени) в 7:15 из хостела и в 7:30 из города. На переходе Устилуга были в 13:00. Проход занял 15 минут. Очередь туда - весь мост, перед переходом машин 15 и возле поста экологического контроля (в Ягодине такого не было) еще машин с 30. Сколько это по времени я не в курсе.
В Киев мы въехали в 19:30 и в 19:50 уже были дома. Итого 12 часов от знака до знака со всеми остановками и прохождением.
Полный отчет на неделе навояю.

ЗЫ. В Ягодине в 23:10 еще работала часть ларьков, я так понял они круглосотучно, так как народ там устроился надолго. Кстати, цена на страховку при тех же условиях была такая же.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Так тебе же и говорили - НОЧЬЮ! (+) [Re: Cheeky]
      6 июня 2004 в 20:28 Гілками

хотя с маленьким ребенком... Часа в 3-4 ночи более часа (ИМХО - это предел) не выйдет. А с нашей стороны ускоряется беседой с начальником смены внешней охраны. А уж на сколько вы там добеседуетесь.... В прошлом или позпрошлом году я тоже так попал, хвост правда был не длинный, но все равно из графика выбиваться не хотелось. В итоге проехал наших за 15 мин.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2003

Re: Так тебе же и говорили - НОЧЬЮ! (+) [Re: Yashka]
      6 июня 2004 в 23:04 Гілками

Хи-хи. Я НЕ думаю, что тот "хвост", который мы оставили в Ягодине в 23:30 "рассосался" к 3 часам ночи. Также следует учесть, что талончик нам выдали с номером 50, но за 3 часа нашлось довольно много желающих миновать очередь (но этих хоть и ставили в начало очереди, но на территорию таможни к тому времени не пускали еще). Так что я не знаю, сколько бы мы стояли...

Назад ехали в пятницу днем - в нашу сторону было 6 машин. С польской стороны оплатили какую-то пошлину по 2злотых с чела (Это что за пошлина?) и за 20 минут уже были на Родине (какой шок был от состояния жизни в волынской области...).

Сразу вопрос, что за экологичный контроль в Устилуге и сколько это стоит?

ЗЫ. А ездили без Ники. С малой мы такой маршрут не выдержали бы. А вот в следующем году (или лучше сказать "в следующий раз") точно возьмем.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

7 июня 2004 в 09:55 Гілками

Не знаю, как сейчас, но в прошлом году при покупке гринкарты на границе была довольно высокая вероятность купить фальшивую страховку. М.б. этим и объясняется сниженная цена.

Супер писатель! **
С нами с 19.07.2003

Re: Так тебе же и говорили - НОЧЬЮ! (+) [Re: Cheeky]
      8 июня 2004 в 09:27 Гілками

В ответ на:

Сразу вопрос, что за экологичный контроль в Устилуге и сколько это стоит?

Это, типа, такой талончик, на который потом погранцы ставят свои штампы. В итоге в конце отслеживают кого прошел, кого нет. Аналог того, что ты купил с польской стороны за 2 злотых, только у нас он стоит порядка 10 гривен. Отакое...

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2003

В Ягодине такого небыло(+) [Re: Yurka]
      8 июня 2004 в 12:35 Гілками

В Ягодине такого не было. Там стал в очередь. Через час прошелся погранец вдоль очереди - записал номер машины и совершенно безвозмездно выдал талончик с номерочком. И никаких сборов и экологичных контролей.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 909

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія