Решил занятся заменой окон, совсем уж плохие. Но мне советуют подождать до окончания сезона, мол у оконщиков как у кондец-ов - сезон, потому цены задраны и очередя. Ну и в такой запарке монтаж делается с мыслью "побыстрей". Может кто в теме этого бизнеса или мониторил цены, подскажите так это или нет ?
особо ничего не изменилось. цена не поменялась и к осени думаю, если евро не прыганет вверх:(, не изменятся. емного увеличился срок изготовления, раньше у нас было около 5 дней, ща до 10.
Цены могут немного опустится зимой(январь-февраль), но небольше 5%, если не поднимится Евро. Но менять окна зимой не комфортно. Лучше менять когда тепло.
Оперативно нужно изготовить три окна размером 58х120. Одно из них должно быть с открытием и откидыванием. Двухкамерный стеклопакет.
Остальные окна в доме сделаны не из металлопластика, а какого-то вроде дерева (снаружи темно коричневые, внутри белые), но тоже стоят стеклопакеты. Все окна, которые уже установлены - делались в Кременчуге, фирма Кленовый Лист. Туда звонили - долго делать, больше месяца..
Надо в Киеве окна сделать, но не понятно: делать металлопластиковые под цвет дерева, или искать из такого-же материала (я не понимаю, вроде деревянный брус, что-ли?). Если из металлопластика - как с цветом угадать? Чтобы не отличалось от уже установленных окон по цвету? В пару фирм позвонил - даже трубки не берут. Кризис закончился, что-ли?
Кто-то окнами занимается, чтобы проконсультировали?
В ответ на: Чтобы тему новую не создавать, воспользуюсь этой.
Оперативно нужно изготовить три окна размером 58х120. Одно из них должно быть с открытием и откидыванием. Двухкамерный стеклопакет.
Остальные окна в доме сделаны не из металлопластика, а какого-то вроде дерева (снаружи темно коричневые, внутри белые), но тоже стоят стеклопакеты. Все окна, которые уже установлены - делались в Кременчуге, фирма Кленовый Лист. Туда звонили - долго делать, больше месяца..
Надо в Киеве окна сделать, но не понятно: делать металлопластиковые под цвет дерева, или искать из такого-же материала (я не понимаю, вроде деревянный брус, что-ли?). Если из металлопластика - как с цветом угадать? Чтобы не отличалось от уже установленных окон по цвету? В пару фирм позвонил - даже трубки не берут. Кризис закончился, что-ли?
Кто-то окнами занимается, чтобы проконсультировали?
металлопластиковые можно попытаться максимально близкими по цвету к твоим сделать.
надо 3 окна 580 х 1200 мм. одно поворотно-откидное и 2 глухих, все в коричневом(под дерево) цвете, верно? подоконники , отливы, с установкой на подоле или где? завтра скажу сколько стоит, ща не могу посчитать, если интересно будет, то смогу помочь.
В ответ на: надо 3 окна 580 х 1200 мм. одно поворотно-откидное и 2 глухих, все в коричневом(под дерево) цвете, верно? подоконники , отливы, с установкой на подоле или где? завтра скажу сколько стоит, ща не могу посчитать, если интересно будет, то смогу помочь.
Установка в селе Петрушки, подоконники и отливы - не нужны. Нужно как можно скорее. Чья фурнитура? Какой именно профиль?