Решил занятся заменой окон, совсем уж плохие. Но мне советуют подождать до окончания сезона, мол у оконщиков как у кондец-ов - сезон, потому цены задраны и очередя. Ну и в такой запарке монтаж делается с мыслью "побыстрей". Может кто в теме этого бизнеса или мониторил цены, подскажите так это или нет ?
особо ничего не изменилось. цена не поменялась и к осени думаю, если евро не прыганет вверх:(, не изменятся. емного увеличился срок изготовления, раньше у нас было около 5 дней, ща до 10.
Цены могут немного опустится зимой(январь-февраль), но небольше 5%, если не поднимится Евро. Но менять окна зимой не комфортно. Лучше менять когда тепло.
Лучше менять когда тепло.
Дак отож. Спасибо за ответы.
Чтобы тему новую не создавать, воспользуюсь этой.
Оперативно нужно изготовить три окна размером 58х120. Одно из них должно быть с открытием и откидыванием. Двухкамерный стеклопакет.
Остальные окна в доме сделаны не из металлопластика, а какого-то вроде дерева (снаружи темно коричневые, внутри белые), но тоже стоят стеклопакеты. Все окна, которые уже установлены - делались в Кременчуге, фирма Кленовый Лист. Туда звонили - долго делать, больше месяца..
Надо в Киеве окна сделать, но не понятно: делать металлопластиковые под цвет дерева, или искать из такого-же материала (я не понимаю, вроде деревянный брус, что-ли?). Если из металлопластика - как с цветом угадать? Чтобы не отличалось от уже установленных окон по цвету? В пару фирм позвонил - даже трубки не берут. Кризис закончился, что-ли?
Кто-то окнами занимается, чтобы проконсультировали?
Чтобы тему новую не создавать, воспользуюсь этой.
Оперативно нужно изготовить три окна размером 58х120. Одно из них должно быть с открытием и откидыванием. Двухкамерный стеклопакет.
Остальные окна в доме сделаны не из металлопластика, а какого-то вроде дерева (снаружи темно коричневые, внутри белые), но тоже стоят стеклопакеты. Все окна, которые уже установлены - делались в Кременчуге, фирма Кленовый Лист. Туда звонили - долго делать, больше месяца..
Надо в Киеве окна сделать, но не понятно: делать металлопластиковые под цвет дерева, или искать из такого-же материала (я не понимаю, вроде деревянный брус, что-ли?). Если из металлопластика - как с цветом угадать? Чтобы не отличалось от уже установленных окон по цвету? В пару фирм позвонил - даже трубки не берут. Кризис закончился, что-ли?
Кто-то окнами занимается, чтобы проконсультировали?
металлопластиковые можно попытаться максимально близкими по цвету к твоим сделать.
металлопластиковые можно попытаться максимально близкими по цвету к твоим сделать.
Если можно - кого посоветуешль? Критерии: качество, цена, оперативность изготовления. Как обычно в общем.
надо 3 окна 580 х 1200 мм. одно поворотно-откидное и 2 глухих, все в коричневом(под дерево) цвете, верно? подоконники , отливы, с установкой на подоле или где? завтра скажу сколько стоит, ща не могу посчитать, если интересно будет, то смогу помочь.
СМ ЛП
надо 3 окна 580 х 1200 мм. одно поворотно-откидное и 2 глухих, все в коричневом(под дерево) цвете, верно? подоконники , отливы, с установкой на подоле или где? завтра скажу сколько стоит, ща не могу посчитать, если интересно будет, то смогу помочь.
Установка в селе Петрушки, подоконники и отливы - не нужны. Нужно как можно скорее. Чья фурнитура? Какой именно профиль?
ждать до зимы я бы не советовал уже сейчас потихоньку дорожают окна: нам прислали оф. письма производители о подорожании с 6-7 августа