Не могу понять где и как я его перепалил,но буквально месяц-полтора назад начало что-то скрипеть,потом чуть-ли не чиркать,а со временем,при торможении на скорости 50-60км\ч и выше бить в руль мелкой вибрацией.На СТО проточили колодки для профилактики,но так как это не помогло предложили шлифонуть диски.Естественно лучше поменять,но пока не позволяют финансы,решил проточить - цену озвучили 400грн.Вопрос - это дорого-дешево,целесообразна эта процедура вообще,или все же не тратить деньги в пустую,потерпеть чуть и купить новые ?
Зачем терпеть, мучаться, если износ диска позволяет проточить и ездить дальше, почему бы и нет. Обычно при проточке дисков меняют и колодки т.к. они могут быть непонятной формы. А повести диск могло при перегреве и потом попадание в лужу, как раз в тот период дожди были!
конечно точи, если толщина позволяет. Менять по такому поводу вообще смысла не вижу.
Решение зависит от стоимости комплекта новых дисков. На мой авто пара дисков новых стоит от 310 грн, потому лично для меня ответ очевиден.
только менять диски. проточка - бесполезное занятие.
только менять диски. проточка - бесполезное занятие.
да ладна в некоторых случаях памагает
попробуй проточить, если не особо изношены (толщину памерять)
стоит просто посчитать математику. новые торм.диски не так уж дорого стоят. на иномарку 200-300 грн в среднем за диск, даже на Мерс всего 400 грн оригинал. проточить от 200 грн плюс за работу снять-поставить и никакой гарантии что эта операция поможет.
стоит просто посчитать математику. новые торм.диски не так уж дорого стоят. на иномарку 200-300 грн в среднем за диск, даже на Мерс всего 400 грн оригинал. проточить от 200 грн плюс за работу снять-поставить и никакой гарантии что эта операция поможет.
Это где такие цены? На Авенсис - от 750 грн. оригинал, в экзисте
недавно себе менял передние т.диски (Мерс цешка 2007 гв). оригинал по 35 Евро (под заказ 2 недели), по наличию (в Экзисте) ессно дороже. Брембо и прочие заменители по наличию 200-300 грн.
вообще Экзист не показатель, есть много других оффлайновых мест, где можно брать запчасти по более низким ценам.
Однозначно проточить диск и через пару недель (когда притрется диск) поменять колодки на новые, нормальная цена проточки одного диска будет в раене 60 грн. это в любого нормального токаря , а 400 грн это они очень загнули
Однозначно проточить диск и через пару недель (когда притрется диск) поменять колодки на новые, нормальная цена проточки одного диска будет в раене 60 грн. это в любого нормального токаря , а 400 грн это они очень загнули
я писал 200, а не 400. плюс добавьте стоимость работы по снятию-установки. выйдет больше чем полцены новых дисков.
я писал 200, а не 400. плюс добавьте стоимость работы по снятию-установки. выйдет больше чем полцены новых дисков.
200 грн тоже много, а снять и установить можно и самому, и если он будет покупать новые диски то их же тоже нужно будет устанавливать...
кулибиных, самостоятельно обслуживающих авто, на этом форуме мало.
к тому же новье - это новье.
Это где такие цены? На Авенсис - от 750 грн. оригинал, в экзисте