Я товарищу залил Хадо в двигатель(Ауди 100 86 года) Решили проверить.Через неделю компрессия поднялась с 9 до 12.5 Масло всеравно жрет. Правда,как он говорит-меньше жрать стала. Раньше 3 литра на 10000,щас говорит 1литр. Правда ему сказали,что после Хадо мотор уже нельзя капиталить. В принципе хрен с ним-на разборке двигатель 2.2 5-цилиндровый-200у.е. Приедет машинка из Бундеса-мотор проверим на ней-снимем и переставим.
х.з., правда пишут, что капиталить можно - в смысле растачивать, гильзовать - там просто покрытие керамическое образуется на всех поверхностях, но это не помеха.... короче, как попробую - опять же отпишу.. мне главное - расход масла, разбирать для замены колец/сальников клапанов не охота - потянет денег, поэтому попробую всякие там заливки...
Мне говорил: 1.как раз расточить нельзя-даже ломаются фрезы об это покрытие. Насколько правда не знаю. 2.От сальников клапанов не поможет-опять же не знаю почему-так говорили в представительстве Хадо. 3.Очень много палива-брать лучше у оффициального представителя.
Было у меня такое в первую поездку на "Волге" в Крым. На обратном пути в районе Смелы вдруг появляется резкий гул, вроде бы идущий откуда-то спереди снизу, переходящий в вой. Под нагрузкой или накатом - без разницы. При остановке исчезает, при движении задним ходом не появляется.. Поскольку звук резкий и крайне неприятный, ехать дальше боязно... Остановились, начали смотреть, в чём дело. Думали на самые невероятные дефекты ходовой, в первую очередь - те же подшипники. Оказалось, что выть начал спидометр! Полез под панель, открутил от него трос, - вой исчез. Но ехать по трассе без спидометра ночью, не зная скорости и не имея возможность ориентироваться по километражу, - занятие не из приятных...
Да нет, скорости были нормальные. Когда едешь куда-то на старой "Волге" с родителями, не сильно-то погоняешь Больше 120 не ехал, и то редко. Просто спидометру было 27 лет - столько же, сколько и машине. Он уже имел право сломаться Кстати, я тогда обнаружил, что найти такой спидометр (ленточный) - проблема. А менять щиток не хотелось, да и не так просто оказалось - там надо было что-то по проводке переделывать, уже не помню точно. Так я начал покупать б/у щитки (комбинации приборов в сборе), что оказалось потом особенно полезно, когда вышел из строя бензомер, и оказалось, что от нового 24-го щитка он не подходит - другие крепления. Но когда, продавая машину, я отдал покупателю 4 щитка в сборе, причём один совершенно новый, - он сильно удивился Полный комплект запчастей для карпемонта двигателя у него такого удивления не вызвал
Он устанавливался, кажется, до 1974 года. Горизонтальная щель в полсантиметра шириной, над которой нанесены деления (причём были двух видов - до 160 и 180 км/ч, у меня был второй). В движении слева выползает красная лента, которая движется по этой щели, и её правый край находится напротив деления, соответствующего скорости. Кстати, как-то остановил меня мент, посмотрел на это и сказал, что они как-то проверяли с помощью радара разные спидометры, так именно ленточные от ГАЗ-24 оказались самоми точными. Другой, правда, остановил, долго ходил вокруг машины, ища, к чему придарться, а потом выдал: "А тут что, спидометр неродной?" Пришлось объяснить, что родной, просто эта машина раньше его родилась...