В ответ на: Спасибо за советы! Я так понимаю, в строительстве у Вас большой опыт, и у меня к Вам будет еще вопрос. Присматриваюсь к варианту построить коттедж по канадской технологии квадратов на 200, полноценный первый этаж и спальни на мансардном. Привлекает цена. Общался со знакомыми из Штатов, они говорят что там практически все живут в таких домах. И встретить там такой дом, который был построен 60-70 лет назад не редкость. С грызунами и термитами там проблем нет, можно вызвать специальную службу и всех вредителей потравят (интересно, есть ли у нас такое?). Из минусов назвали плохую шумоизоляцию и теплопроводность. Без кондиционера в таком доме летом находиться невозможно, нагревается как духовка. Это в южных штатах. На русскоязычных форумах читал также что такие двухэтажные дома раскачиваются от ветра. Фирмы застройщики отрицают все эти недостатки и утверждают что модели домов специально доработаны для наших условий и наоборот имеют преимущества перед традиционными видами застройки. Вы бы могли назвать основные недостатки таких домов, подтвержденные опытом эксплуатации именно в наших климатических условиях? Или за те же деньги лучше возвести коттедж квадратов на 140-150 на монолитном каркасе заложенном пеноблоками? Дом будет использоваться для постоянного круглогодичного проживания. Просто разница в 50-60 квадратов существенна и хотелось бы услышать обьективное мнение.
у меня есть опыт , реальный, как и у всех кто бывал или живет в сша,проживания в таких домах. из минусов это шумоизоляция между комнатами, как пример, бежит вода на 2м этаже, ночью, когда тихо, а на 1м это слышно. но не критично это. так же надо постоянно поддерживать температуру, в сша, как правило, в таких домах воздушное отопление-охлождение , так фурнес( обогрев) или кондер (охлождения) почти всегда работают. больше отрицательных моментов особо, как по мне, то нету. из + так это быстро можно перепланировку сделать или разобрать нафиг:). ну и строится быстро.
есть ли смысл такое в украине строить, тут фиг его знает, у нас пока еще нет принципиальной разницы в цене между таким и более нам привычным. опять же , если захочешь продать, то "кнадский" в этом деле будет более проблемный.
если бы , как пример, кирпичный стоил 200 000 дол, а "канадский", такой же по виду, стоил 100 000, то я бы взял последний. а при 200 и 170, я за первый!
У меня как раз второй вариант. Я стены хочу закладывать пеноблоками. Дешево и сердито. Дело в том, что использовать пеноблок для несущих стен производители не рекомендуют.
Памойму слово "пеноблок" уже пора забыть. Щас заводской газобетон отличного кач-ва стоит 550грн/куб (можт сбрехал?) При такой цене ничо другого не надо. Ну или вибропрессованые блоки из отсева или керамзита. Несущая стена м.б. 20см толщиной (с оговорками) перекрытие - любое - монолит, плиты, сборно-монолитное, даж по деревянным балкам. Каркас не нужен. Только армопояс. Это будет практичнее и рациональнее, чем связываться с каркасником. От какого фонаря взяты лишние квадраты - пофиг. В реале м.б. совсем наоборот даже. Тут сто раз были разговоры про каркасы и полезных ссылок тоже - в поиск не поленись.
Американцы не дураки, но у них целая идустрия работает на такое строительство, всё отработано как часы. Это во-первых. Во-вторых у них не совсем такие дома, как нужны нам.
Вы бы могли назвать основные недостатки таких домов, подтвержденные опытом эксплуатации именно в наших климатических условиях? Или за те же деньги лучше возвести коттедж квадратов на 140-150 на монолитном каркасе заложенном пеноблоками? Дом будет использоваться для постоянного круглогодичного проживания. Просто разница в 50-60 квадратов существенна и хотелось бы услышать обьективное мнение.
Дома по канадской технологии, но в нашем исполнении имеют ряд особенностей: 1) конструктор при разработке проекта не участвует, делают гуцулы "на око", подбирая сечение бруса каркаса исходя из толщины утеплителя, а не из ветровой, снеговой и др. нагрузок. 2) дерево есть дерево, на влажность и температуру реагирует как и положено ему то расширяясь, то ссыхаясь. 3) если облицован фасад штукатуркой, то по причине №1 в местах стыка панелей будут трещины. 4) Дом - это не только жилье, но и капитал. А ликвидность каркасных домов Б/У очень невелика.
На сегодняшний день заводской газобетон имеет достаточную несущую способность для строительства без монолитного каркаса. Термодом - тоже неплохой вариант. А каркасный дом фабричного производства из Финляндии стоит от 350 евро за метр на заводе там. Вот и приходим мы в итоге к тому, что стоимость строительства бюджетного жилья по разным технологиям примерно одинакова и стартует от 600 у.е. под ключ. Остальные компромиссы не позволят эксплуатировать дом без капремонта долгое время.
В ответ на: Щас заводской газобетон отличного кач-ва стоит 550грн/куб (можт сбрехал?) При такой цене ничо другого не надо. Ну или вибропрессованые блоки из отсева или керамзита. Несущая стена м.б. 20см толщиной (с оговорками) перекрытие - любое - монолит, плиты, сборно-монолитное, даж по деревянным балкам. Каркас не нужен. Только армопояс.
Ну что ж, поизучаю еще варианты с газобетоном. Кто-то себе строил дом из этого материала?
Если интересно, мой знакомый строит в Озерах за Гостомелем, один дом готов, второй достраивает, буду ехать туда вт-ср, можно будет не только послушать, но и пощупать руками.
В ответ на: Ну что ж, поизучаю еще варианты с газобетоном. Кто-то себе строил дом из этого материала?
сам себе не строил, но по впечатления от села, где дача, и сел на пути киев-дача - все строят только из газобетона (везде стоят оранжевые палеты AEROC).
особенно газобетон хорош для самостоятельного строительства - легкий и большой. Абсолютная противоположность - термоблоки. Без миксера и бетононасоса - тоска. Запаришься ведерком раствор таскать на высокую стену.
Вообще все эти споры (термодом, каркасник, пеноблоки) - это касается только материалов стен. Фундамент, крыша, отделка остаются теже. И принципиальных отличий в цене эти технологии не дадут (при использовани "бюджетных" подходов).
В ответ на: Если интересно, мой знакомый строит в Озерах за Гостомелем, один дом готов, второй достраивает, буду ехать туда вт-ср, можно будет не только послушать, но и пощупать руками.
Ответил в личку.
digor_ua
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: Термодом даром: реальность или кидалово
[Re: Dark1975]
11 сентября 2010 в 23:02 Гілками
В ответ на: Обсуждали варианты бюджетного строительства. В процессе была найдена "интересная" информация Термодом от Антона . Просчитал себестоимость - ну никак не могу получить обещанные дом 115 кв.м. за 33 000 у.е. Беру участки Макаровского р-на по Бышевской трассе. Строю там два дома. Скважина 45 м. - по 250 грн. за 1м = 1,4 Куе, приямок под нее, насос и ввод в дом = 0,6 Куе. Септик на 8 м3 с работой = 2 Куе. Фундаменты сборные = 3,5 Куе. Окна (около 25 м2) = 3,7 Куе, черновые полы = 1,2 Куе. лестница монолит еще 0,6 для ровного счета. Уже 13 Куе и єто голая себестоимость. На стены, фасады, кровлю и т.п. остается 20 штук, = 174 у.е. на 1 м2 . Как говорится "... чи лижі не їдуть, чи я їбонутий"
"Достраиваю-капремонтирую" дедовский дом, так что на все прайсик на составлен)), но скважину бурлить нашел ребят за 150 грн за м.
В ответ на: Если реакции замедлены (см. "Теория лжи"), долго вспоминает, ответы типа да разве я упомню, у меня ж сто объектов - просто рубил бабки, на стройке появлялся эпизодически.
ты явно невнимательно смотрел сериал. замедленная реакция как раз означает правду (человек вспоминает). а быстрая реакция означает ложь (заранее заготовленный ответ)
В ответ на: Если реакции замедлены (см. "Теория лжи"), долго вспоминает, ответы типа да разве я упомню, у меня ж сто объектов - просто рубил бабки, на стройке появлялся эпизодически.
ты явно невнимательно смотрел сериал. замедленная реакция как раз означает правду (человек вспоминает)
Или прогрессирующий склероз/старческое слабоумие. Сериал пока не смотрел