Курил ветку про снятие с учета, но остались вопросы по схеме с минимальными налогами. Ситуация такая: авто продается 1 раз в году, продаваться будет через переоформление. Насколько я понимаю, то схемы есть такие: 1. Нотариус - 1%+5% от стоимости. Как определяется стоимость: оценка или любая сумма? Есть ли способы значительно уменьшить сумму в договоре? 2. Справка-счет: % от оценочной стоимости. Непонятно - 1% или 15%? По закону вроде бы 1%, но везде пишут про 15%, как на практике происходит?
Буду благодарен за практические советы людей, которые занимались вопросом после изменения законов.
стоимость определяется по оценке независимым экспертом (близка в рыночной стоимости авто), сильно занизить не получится. через нотариуса 1% + 5 %, через справку-счет - 15% от оценочной стоимости.
стоимость определяется по оценке независимым экспертом (близка в рыночной стоимости авто), сильно занизить не получится. через нотариуса 1% + 5 %, через справку-счет - 15% от оценочной стоимости.
Добавлю что + услуги нотариуса,и у меня продавец принес оценку на 20кило гривен меньше чем мне оценило МРЕВ при постановке..От его оценки и была сумма сделки и платилось 5+1.
Вчера приходил на биржу..показал им акт оценки...а они - а зачем так много..предложилили написать сумму в 2 раза меньше. Я так понял что со справкой-счетом можно любую сумму писать?