я прошел техосмотр в ноябре 2009 года самостоятельно в мрео на туполева готовился я к этому тщательно, т.к. финансы немного не того, чтобы платить ускорителям в течении недели сделал медсправку в зелений хвили за 150 грн, поехал в мрео заплатил все платежи (315 грн. все вместе получилось) в течении этой же недели подъехал в свое районное гаи на львовской, пробил себя и машинку на предмет штрафов как я и ожидал всплыл один штраф, проезд на красный, ну это история давняя показал им квитанцию о уплате и девушка одним движением руки сняла с базы этот штраф, сказала можете спокойно проходить техосмотр кстати когда я в феврале 2009 года приезжал им показать эту квитанцию, у них не было еще ни компов ни какой либо базы и вот в 9-15 приехал на туполева, хотел встать в очередь там где туалет, кто знает поймет, ко мне тут же подвалил ускоритель, сказал за 350 грн. сделает в течении часа талончик я говорю попробую сам, он говорит если официально проходить, то заезд с другой стороны заехал я с другой строны, занял очередь перед боксом на диагностику, побежал в розовое здание за протоколом техосмотра, оформил протокол, заехал в бокс диагностики и минут через 15 выехал оттуда шо вам сказать, проверяют досконально, стоит комп и все такое у меня оказалась не горит лампочка подсветки заднего номера, я в все остальное ОК думал что отправят на повторную диагностику после устранения, но я уговорил капитана, который ставит свою печать в протоколе, о том, что щас сразу поменяю ее, только напишите что все ОК он говорит как поменяешь я выйду и гляну я побежал за лампочкой, купил, поменял, показал капитану старую, он даже не выходил не смотрел что новая горит, так поверил вообщем если бы не беготня за лампочкой, то я техосмотр прошел ровно за час, если с лампочкой, то 1 час 15 минут кстати кто хочет сам проходить, досконально проверьте все лампочки и т.п, чтобы все горело и функционировало, в том числе гидрокорректор фар про огнетушитель, знак авр. остановки, трос только спросили, есть ли в наличии, даже не смотрели (хотя после меня чела на мазде торбили по полной) аптечку я заранее перебрал, пополнил чего не было, заменил лекарства с истекшим сроком годности огнетушитель кстати должен быть не менее 2ух литров отаке кто уверен в своей машине, и она более менее новая, проходите сами
Подниму тему, ибо актуально. В общем есть желание, возможность и необходимость пройти ТО самостоятельно по месту регистрации, а именно в МРЕО-5 на Туполева. Причем не сильно вкладываясь по времени и финансам. Машина двухлетка, без тонировки, ГБО и прочих стремных вещей, налог за 2 года уплочен, штрафов вроде нет, но отсутствует медсправка владельца, т е меня. Зато есть медсправка родственника вписанного в техталон. Кажется где-то уже писали что такой вариант может прокатить, но во-первых не совсем понятно от чьего лица проходить процедуру, а во-вторых страховка есть только на владельца. Проходил ли кто подобным образом ТО именно там? Поделитесь опытом, или насоветуйте чего-нибудь. Например если оформить новую страховку на нас двоих это поможет делу?
В ответ на: Дешевле будет тебе получить медсправку,около 150 грн
Дешевле в сравнении с чем, простите? Я вообще-то легальными методами интересуюсь.
по сравнению с новой страховкой 1-го типа медсправка "за стописят" кагбы считается методом вполне легальным на сейчас
Ну страховку я в любом случае собирался коллективную делать и от нее теоретически может быть практическая польза в отличие от никому кроме гайцев не нужной справки. Не люблю когда мне навязывают сомнительные товары или услуги.
В ответ на: шо вам сказать, проверяют досконально, стоит комп и все такое у меня оказалась не горит лампочка подсветки заднего номера
у меня тоже не горит, поєтому обратился к помощнику!:) а еще у меня нет аптечки, троса:), огнетушитель есть (но хз тот ли?), еще есть тонировка в 0 (которая нравится, и колупать ее нехочу!), а еще нет медсправки и страховки:) А еще мне лень и недешево (двиг 2.6 АКП) ехать в Боярку с Вишневого, а еще за потраченное время я могу теоретически заработать даже 300дол.
Вывод: так зачем мне весь этот гемор? Если у нас депутаты\презики и прочая примлять неПОЗАКОНУ живет. Значит и мне можна воспользоватся возможностью использовать за 300грн. "ускорителем":)))
Тех хто сам проходит - уважаю, но и тех хто пользуется услугами всякого рода "решал" - тоже понимаю.
В ответ на: Ну страховку я в любом случае собирался коллективную делать и от нее теоретически может быть практическая польза
Ну дык отправьте родственника со всеми документами проходить ТО от вашего имени. У меня жена по доверенности проходила, т.к. у нее есть мед. справка, а у меня нет
В ответ на: В общем есть желание, возможность и необходимость пройти ТО самостоятельно... Причем не сильно вкладываясь по времени и финансам
А потом:
В ответ на: Ну страховку я в любом случае собирался коллективную делать и от нее теоретически может быть практическая польза в отличие от никому кроме гайцев не нужной справки. Не люблю когда мне навязывают сомнительные товары или услуги.
Вы противоречите себе-определитесь что вы хотите:подешевле или с практической пользой. Я вам ничего не навязываю,так как очень далёк от сферы медсправок
А никто из камрадов ясно мне не подскажет, смогу ли я пройти ТО на машине жены, если имею следующие вводные данные: 1. Я вписан в техпаспорт. 2. В страховке ГО на машину я вписан. 3. У меня есть действительная медсправка. 4. Штрафов у меня и у жены вроде бы не всплывало.
Смотря с какой ноги инспектор встанет А вообще-то может отказать, так, как ты имеешь право управлять...
Гы... А у меня отец вписан. Так он уже пенсионер и ему полагается что-то там не платить (или 50% скидка, вроде на сбор). Так что - его отправить в МРЕО?
В ответ на: Гы... А у меня отец вписан. Так он уже пенсионер и ему полагается что-то там не платить (или 50% скидка, вроде на сбор). Так что - его отправить в МРЕО?
Не поможет. Транспортный сбор - это налог с ВЛАДЕЛЬЦЕВ транспортных средств. А он у Вас просто вписан на право управления. И для пенсионеров уже вообще таких льгот нет. Только ветеранам ВОВ, труда, инвалидам и чернобыльцам 1 и 2 категории на объем движка до 2.5л. А скидка в 50% на ВАЗы, ЗАЗы, ГАЗы, старше 1990 года выпуска и на машины с ГБО.