autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

отчет по ТО на Туполева август 2010 (3/3)

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: kniaz]
      16 августа 2010 в 14:57 Гілками

я прошел техосмотр в ноябре 2009 года самостоятельно в мрео на туполева
готовился я к этому тщательно, т.к. финансы немного не того, чтобы платить ускорителям
в течении недели сделал медсправку в зелений хвили за 150 грн, поехал в мрео заплатил все платежи (315 грн. все вместе получилось)
в течении этой же недели подъехал в свое районное гаи на львовской, пробил себя и машинку на предмет штрафов
как я и ожидал всплыл один штраф, проезд на красный, ну это история давняя
показал им квитанцию о уплате и девушка одним движением руки сняла с базы этот штраф, сказала можете спокойно проходить техосмотр
кстати когда я в феврале 2009 года приезжал им показать эту квитанцию, у них не было еще ни компов ни какой либо базы
и вот в 9-15 приехал на туполева, хотел встать в очередь там где туалет, кто знает поймет, ко мне тут же подвалил ускоритель, сказал за 350 грн. сделает в течении часа талончик
я говорю попробую сам, он говорит если официально проходить, то заезд с другой стороны
заехал я с другой строны, занял очередь перед боксом на диагностику, побежал в розовое здание за протоколом техосмотра, оформил протокол, заехал в бокс диагностики и минут через 15 выехал оттуда
шо вам сказать, проверяют досконально, стоит комп и все такое
у меня оказалась не горит лампочка подсветки заднего номера, я в все остальное ОК
думал что отправят на повторную диагностику после устранения, но я уговорил капитана, который ставит свою печать в протоколе, о том, что щас сразу поменяю ее, только напишите что все ОК
он говорит как поменяешь я выйду и гляну
я побежал за лампочкой, купил, поменял, показал капитану старую, он даже не выходил не смотрел что новая горит, так поверил
вообщем если бы не беготня за лампочкой, то я техосмотр прошел ровно за час, если с лампочкой, то 1 час 15 минут
кстати кто хочет сам проходить, досконально проверьте все лампочки и т.п, чтобы все горело и функционировало, в том числе гидрокорректор фар
про огнетушитель, знак авр. остановки, трос только спросили, есть ли в наличии, даже не смотрели (хотя после меня чела на мазде торбили по полной)
аптечку я заранее перебрал, пополнил чего не было, заменил лекарства с истекшим сроком годности
огнетушитель кстати должен быть не менее 2ух литров
отаке
кто уверен в своей машине, и она более менее новая, проходите сами

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 26.07.2008

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: Ant-ua]
      7 сентября 2010 в 12:12 Гілками

Подниму тему, ибо актуально. В общем есть желание, возможность и необходимость пройти ТО самостоятельно по месту регистрации, а именно в МРЕО-5 на Туполева. Причем не сильно вкладываясь по времени и финансам. Машина двухлетка, без тонировки, ГБО и прочих стремных вещей, налог за 2 года уплочен, штрафов вроде нет, но отсутствует медсправка владельца, т е меня. Зато есть медсправка родственника вписанного в техталон. Кажется где-то уже писали что такой вариант может прокатить, но во-первых не совсем понятно от чьего лица проходить процедуру, а во-вторых страховка есть только на владельца. Проходил ли кто подобным образом ТО именно там? Поделитесь опытом, или насоветуйте чего-нибудь. Например если оформить новую страховку на нас двоих это поможет делу?

опытный писатель *
Киев
С нами с 04.02.2010

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: SARS]
      7 сентября 2010 в 12:16 Гілками

Дешевле будет тебе получить медсправку,около 150 грн

Супер писатель! **
Киев
С нами с 26.07.2008

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: Prodam999]
      7 сентября 2010 в 13:05 Гілками

В ответ на:

Дешевле в сравнении с чем, простите? Я вообще-то легальными методами интересуюсь.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

7 сентября 2010 в 13:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Дешевле в сравнении с чем, простите? Я вообще-то легальными методами интересуюсь.

по сравнению с новой страховкой 1-го типа медсправка "за стописят" кагбы считается методом вполне легальным на сейчас

важничающий писатель **
49 лет (28 лет за рулем), Україна, Київ
С нами с 30.08.2006

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: ГыГы]
      7 сентября 2010 в 13:38 Гілками

Стесняюсь спросить, а что ТО только на Туполева проходят или можно по районам? Соломенский где нужно проходить?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 26.07.2008

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: ГыГы]
      7 сентября 2010 в 14:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

по сравнению с новой страховкой 1-го типа медсправка "за стописят" кагбы считается методом вполне легальным на сейчас

Ну страховку я в любом случае собирался коллективную делать и от нее теоретически может быть практическая польза в отличие от никому кроме гайцев не нужной справки. Не люблю когда мне навязывают сомнительные товары или услуги.

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: Ant-ua]
      7 сентября 2010 в 16:11 Гілками

В ответ на:

шо вам сказать, проверяют досконально, стоит комп и все такое
у меня оказалась не горит лампочка подсветки заднего номера

у меня тоже не горит, поєтому обратился к помощнику!:) а еще у меня нет аптечки, троса:), огнетушитель есть (но хз тот ли?), еще есть тонировка в 0 (которая нравится, и колупать ее нехочу!), а еще нет медсправки и страховки:) А еще мне лень и недешево (двиг 2.6 АКП) ехать в Боярку с Вишневого, а еще за потраченное время я могу теоретически заработать даже 300дол.

Вывод: так зачем мне весь этот гемор? Если у нас депутаты\презики и прочая примлять неПОЗАКОНУ живет. Значит и мне можна воспользоватся возможностью использовать за 300грн. "ускорителем":)))

Тех хто сам проходит - уважаю, но и тех хто пользуется услугами всякого рода "решал" - тоже понимаю.

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

7 сентября 2010 в 20:25 Гілками

Смотря на какое настроение гайца попадешь, то, что знакомый у тебя записан в тп, это он имеет право управлять, а не ТО проходить

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

8 сентября 2010 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Ну страховку я в любом случае собирался коллективную делать и от нее теоретически может быть практическая польза

Ну дык отправьте родственника со всеми документами проходить ТО от вашего имени. У меня жена по доверенности проходила, т.к. у нее есть мед. справка, а у меня нет

опытный писатель *
Киев
С нами с 04.02.2010

8 сентября 2010 в 22:11 Гілками

Странный вы какой-то... Сначала пишете:

В ответ на:

В общем есть желание, возможность и необходимость пройти ТО самостоятельно... Причем не сильно вкладываясь по времени и финансам

А потом:

В ответ на:

Ну страховку я в любом случае собирался коллективную делать и от нее теоретически может быть практическая польза в отличие от никому кроме гайцев не нужной справки. Не люблю когда мне навязывают сомнительные товары или услуги.

Вы противоречите себе-определитесь что вы хотите:подешевле или с практической пользой. Я вам ничего не навязываю,так как очень далёк от сферы медсправок

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: Prodam999]
      15 сентября 2010 в 10:45 Гілками

А никто из камрадов ясно мне не подскажет, смогу ли я пройти ТО на машине жены, если имею следующие вводные данные:
1. Я вписан в техпаспорт.
2. В страховке ГО на машину я вписан.
3. У меня есть действительная медсправка.
4. Штрафов у меня и у жены вроде бы не всплывало.

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: MaxiMad]
      15 сентября 2010 в 13:36 Гілками

В ответ на:

Смотря с какой ноги инспектор встанет
А вообще-то может отказать, так, как ты имеешь право управлять...

опытный писатель ***
48 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.06.2003

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: @Vik]
      17 сентября 2010 в 14:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Смотря с какой ноги инспектор встанет
А вообще-то может отказать, так, как ты имеешь право управлять...

Гы... А у меня отец вписан. Так он уже пенсионер и ему полагается что-то там не платить (или 50% скидка, вроде на сбор). Так что - его отправить в МРЕО?

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: RE: отчет по ТО на Туполева август 2010 [Re: SeTh]
      17 сентября 2010 в 18:58 Гілками

В ответ на:

Гы... А у меня отец вписан. Так он уже пенсионер и ему полагается что-то там не платить (или 50% скидка, вроде на сбор). Так что - его отправить в МРЕО?

Не поможет. Транспортный сбор - это налог с ВЛАДЕЛЬЦЕВ транспортных средств. А он у Вас просто вписан на право управления. И для пенсионеров уже вообще таких льгот нет. Только ветеранам ВОВ, труда, инвалидам и чернобыльцам 1 и 2 категории на объем движка до 2.5л. А скидка в 50% на ВАЗы, ЗАЗы, ГАЗы, старше 1990 года выпуска и на машины с ГБО.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9791

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія