Как там сейчас аншлаг на выходных? реально вообще подняться или там большие очереди?
я там только раз и то в детстве поднимался на канатке. А так уже три раза на машине. Проблем никогда не возникало. Единственное грабеж паркованцев и т.п. крымские приколы Я парковался чуть дальше, но бесплатно.
Вообщем - едь
я там только раз и то в детстве поднимался на канатке. А так уже три раза на машине. Проблем никогда не возникало. Единственное грабеж паркованцев и т.п. крымские приколы Я парковался чуть дальше, но бесплатно.
Вообщем - едь
Да я тоже там был несколько раз на машине, но не в сезон:)
Реально. Там, на плато, места всем хватит, даже в супер сезон.
Так на плато понятно, а именно дорога? там места всем может не хватить:) А если еще и тучки опустятся то может быть вообще весело:)
Так на плато понятно, а именно дорога? там места всем может не хватить:) А если еще и тучки опустятся то может быть вообще весело:)
я всегда в сезон ездил. Все нормально. Главное, чтобы не было перекрыта или на всю дорогу ДТП не было.
Как там сейчас аншлаг на выходных? реально вообще подняться или там большие очереди?
очереди не будет конечно))) Но подниматься лучше пораньше с утра (часов до 8 стартовать). Не будет , иначе будут всех тормозить и будет очередь.
Аншлаг был в июне - начале июля, когда шли дожди и все ломанулись за грибами.
Поднимался в 2007-м, 2008-м, 2009-м и ни разу не испытывал проблем ни с подъемом ни с парковкой ни со спуском
очереди не будет конечно))) Но подниматься лучше пораньше с утра (часов до 8 стартовать). Не будет , иначе будут всех тормозить и будет очередь.
Зачем тормозят? не пускают? Можно договориться?
Езжай спокойно. Летом там плотного тумана не бывает. Ехал, где-то месяц назад. Панорамы не посмотрел, потому, что было затянуто тучами, но дорога просматривалась хорошо. Действительно в нескольких местах стояли . Меня не останавливали. И еще, я практически каждый год езжу ч/з Ай-Петри, но в этом году был очень плотный поток машин, как в одну, так и в другую сторону. Потому нужно быть осторожным, особенно на поворотах. Вот, как было на перевале:
Во-первых, чтобы понюхать
Во-вторых, эта дорога имеет неопределенный статус, там знаки висят даже "движение запрещено". Иногда их снимают. Летом в основном пасут бусики, которым вроде как запрещен въезд. Но они как-то договариваются. Если гайцы стоят в самом начале, то можно смело говорить, что еду на кладбище или водопад. Если стоят на лесничестве, то "еду на водопад". Но в последнее время они облюбовали себе место сразу выше водопада.
Плюс практически вся дорога проходит по заповеднику. А сейчас в связи с жарой "посещение леса категорически запрещено".
Во-вторых, эта дорога имеет неопределенный статус, там знаки висят даже "движение запрещено". Иногда их снимают. Летом в основном пасут бусики, которым вроде как запрещен въезд. Но они как-то договариваются. Если гайцы стоят в самом начале, то можно смело говорить, что еду на кладбище или водопад. Если стоят на лесничестве, то "еду на водопад". Но в последнее время они облюбовали себе место сразу выше водопада.
Плюс практически вся дорога проходит по заповеднику. А сейчас в связи с жарой "посещение леса категорически запрещено".
Ясно, попрбую заехать со стороны бахчисарая, спасибо!
поднимался на Ай-Петри неделю назад, со стороны Ялты. Кроме того, что машина на высоте метров 900 явно начала греться, больше проблем не возникло. Машин едет относительно немного. По "пробкам" - забиты обочины у водопада Учан-Су и на 6 км у Большого каньона. Вот там протиснуться оказалось не совсем просто.
Оттуда лучше не надо, имхо )))
Это еще почему?
заезжать надо оттуда, откуда удобнее. Дорога со стороны Бахчисарая ничуть не хуже. Вероятность на участке Танковое - Ай-Петри стремится к нулю. Единственное, надо опасаться работников/хозяев шалманов на Ай-Петри, они по этому участку ездят весьма неадекватно.
заезжать надо оттуда, откуда удобнее. Дорога со стороны Бахчисарая ничуть не хуже. Вероятность на участке Танковое - Ай-Петри стремится к нулю. Единственное, надо опасаться работников/хозяев шалманов на Ай-Петри, они по этому участку ездят весьма неадекватно.
Не буду утверждать что там сейчас, вам местным виднее. Но 2 года назад она была ОЩУТИМО хуже. Даже не покрытие, а сама дорога. Более узкая, более опасная итд.
Более узкая, более опасная итд
там аварий практически не бывает, в отличие от южного склона. И поток автомобилей гораздо меньше.