В ответ на: Закон Бернулли справедлив для гидродинамической среды, а если перекрываешь кран ?
Какой такой кран? Зачем кран? Я же писал - указанное давление достигается на срезе ствола где как раз и происходит расширение и падение скорости жидкости, выходящей из ствола. Ну и по закону Бернулли растет давление
100% прав Фордмакс. Мне расфигачили лобовуху на мойке таким самым образом. Правда, я протормозил тогда и уехал с мойки (хозяев не было, 23-00 времени), правда, взяв расписку о причиненном ущербе. Когда приехал на следующий день - хозяева возмещать ущерб отказались. Теперь любуюсь иногда этой распиской... Что с ней делать еще... В другом случае (мойщик отломал пылесосом кнопку эл-привода сиденья), я сказал, что машину не уберу с мойки, пока не вызовут мастера с Виннера и не оплатят ремонт. Через сорок минут они провели генеральную чистку машины за счет фирмы, и я их простил.
А как быть в случаях, когда менеджеров вообще нету, или, точнее, мастер выполянет одновременно и роль менеджера? То есть с ним клиент договаривается напрямую. Почему он считает, что если приехавший к нему человек не может/не желает сам перебирать переднюю подвеску на "Волге" (кто знает волговскую специфику - поймёт всю прелесть этой работы), или капиталку двигателя на иномарке, или ещё что-то, то это повод считать его лохом и разводить? Или им деньги не нужны? Последний случай, сегодня. Надо мне заправить кондиционер на машине. Нахожу в инете объявления нескольких занимающихся этим контор, выбираю ту, что удобнее для меня расположена. Звоню - говорят: приезжайте. Приезжаю. У них стоят несколько машин. Жду, наблюдая, как из-за облицовки радиатора 80-го "крузера" доставали дохлых воробьёв, лежащих там уже довольно давно (там надо было радиатор кондиционера снимать). Жду почти полдня. Наконец, до меня снисходят подключают к машине прибор, говорят, что у меня в кондиционере есть небольшая утечка, но искать они её не будут, потому что у них ещё вот и вот машины стоят. Как Вы думаете, я в эту контору ещё раз поеду - с таким-то отношением к клиенту?
Достаточно почитать где-нибудь в relcom.wheels или, например, russian.z1 рассказы об американском автосервисе, что бы убедиться, что они _везде_ такие. Как я уже говорил - гегемон он и есть гегемон и работает только при надлежащем стимулировании.
В ответ на: Теоретические основы теплотехники - "Т.О.Т." (мой любимый предмет во времена учёбы) утверждают, что 1 (одна) атмосфера (1Атм) равна 101325 Па Один паскаль - это 1н/м.кв
Именно так.
В ответ на: Из этого следует что одна атмосфера суть примерно один килограмм на сантиметр квадратный.
Если быть совсем точным, то 1 атм = 1,03322745 кг/см.кв.
В ответ на: Что написано в описании мойки ? 150 Мпа (мегапаскалей)? 150МПа - это 150 000 000 (сто пятьдесят миллионов) Па Считаем 150 000 000 : 101235 = 1 480Атм
О чем я и говорил изначально... Непонятно, где именно они это рабочее давление меряют, но явно не на выходе из сопла!
В ответ на: Те же Т.О.Т. утверждают что Бар равен 10 атмосферам. И всегда был равен.
Тут ошибочка вышла. 1 бар = 0,986923267 атм. И так было всегда
Аппарат среднего класса с увеличенными возможностями, на колесах, обладает высокой мощностью (120 бар при 450 л/ч), практичный дизайн, широкое оснащение.
С полной ответственностью заявляю, что 120 бар на выходе нету даже рядом. Желающим продемонстрирую на практике.
В описании 120 бар (120 атм.). Не знаю, в какой дырке они меряли, но это чушь полная. Думаю, в приведенной тобою ссылке точно такая же чушь относительно 150Мпа.
Если ты не гуманитарий, просто прикинь хотя бы, что это за давление...
В ответ на: Даже в вышеописанном случае, если бы расстояние от моечного пистолета и давление были бы в норме - такого могло не произойти.
Чтобы сбить краску при помощи мойки karcher, нужно просто шарахнуть хорошенько пистолетом по бамперу, притом наверное не один раз. Тогда с тобой полностью соглашусь. Иначе никак. Со своей мойкой и ланосовскими бамперами я вдоволь наэкспериментировался прошлым летом... Ничего им не будет от струи воды, даже под максимальным для такой мойки давлением. Разве что песок пошел и попескоструили малость...
В ответ на: мало того, при малейших признаках дефектов хозяин мойки ушел бы в отказ.