Лично я бы это понял как намерение велосипедиста перестроиться во вторую полосу
Разумеется ко всему нужен дифференцированный подход, я не махаю руками там, где это все равно не поймут. Еще про 9.4 вспомните Это не столько сигнал поворота, сколько сигнал НЕповорота.
Ну вот пример - когда стою на красном на перекрестке где нет картонной стрелки. Я как бы загораживаю рукой полосу и все правильно понимают, что я не еду направо. Поеду ли я прямо или ломанусь налево - то уже дело десятое, главное поворачивающим объяснить, что я не собираюсь освобождать полосу.
Т.е после Московского моста, там где съезд на Героев Сталинграда вы решите, что велосипедист хочет во вторую полосу?
По крайней мере, вероятность учитывать буду. Поскольку что ему взбредёт в голову, неизвестно. А то, что они периодически и не такое чудят, как раз известно...
Ну вот пример - когда стою на красном на перекрестке где нет картонной стрелки. Я как бы загораживаю рукой полосу и все правильно понимают, что я не еду направо. Поеду ли я прямо или ломанусь налево - то уже дело десятое, главное поворачивающим объяснить, что я не собираюсь освобождать полосу.
Для тех, кто в полосе левее, это дело отнюдь не десятое. Так что имеем сигнал, вводящий в заблуждение
Для тех, кто в полосе левее, это дело отнюдь не десятое. Так что имеем сигнал, вводящий в заблуждение
Навряд ли. Те, кто находится рядом и видит сигнал из левой полосы, все равно поедут раньше, а остальным ничего не видно. Ну как бы там ни было, другого способа пока не придумали.
А те, кто находится рядом и чуть сзади? Им всё прекрасно видно...
Только такие ситуации заставляют задумать как много неадекватных людей.
ИМХО лучше он сегодня получит пощечину и задумается, чем завтра его возьмет на капот какой то дядя на Лендкрузере...
И что такого страшного с ними случится? Ну, присмотрятся они пару секунд к велосипедисту более внимательно, осторожнее тронуться. Всем сплошная польза
Если уж вы такой ревнитель ПДД в данном вопросе, вспомните, что на несколькорядной дороге я все равно не могу поворачивать налево, так этот гипотетический левый ряд может хоть на меня не смотреть
Один едет против движения, второй задом, т.е. всем уступает и всех пропускает = обоюдка.
Опять 25! Не всем, а только тем, кто соблюдает ПДД. ТС нарушил ПДД относительно нарушителя, а велосипедист нарушал ПДД безотносительно к другим участникам, т.е. абсолютно. Т.о. нарушение велосипедиста было причиной нарушения ТС. Но тогда ментам с адвокатами и судьями будет не за что брать деньги
И что такого страшного с ними случится? Ну, присмотрятся они пару секунд к велосипедисту более внимательно, осторожнее тронуться. Всем сплошная польза
Если уж вы такой ревнитель ПДД в данном вопросе, вспомните, что на несколькорядной дороге я все равно не могу поворачивать налево, так этот гипотетический левый ряд может хоть на меня не смотреть
В том-то и дело, что у нас водители привыкли к малоадекватному поведению велосипедистов. И к тому, что они в левые ряды лезут. Так что вытормозиться может...
Навряд ли. Те, кто находится рядом и видит сигнал из левой полосы, все равно поедут раньше, а остальным ничего не видно. Ну как бы там ни было, другого способа пока не придумали.
Я к примеру, если хочу повернуть поднимаю руку на 90 градусов, а если показать что не хочу поворачивать - где-то на 45
Я к примеру, если хочу повернуть поднимаю руку на 90 градусов, а если показать что не хочу поворачивать - где-то на 45
Кстати да, как-то так. И в описанном примере на светофоре я не поворот собственно показываю, а то, что занимаю полосу, просто затрудняюсь словами сформулировать, как это выглядит Но люди понимают.