Буду краток: Пьяный водитель вылетает с трассы и сносит столбики. Штрафплощадка. Суд. Лишение на 2 года прав. Через две недели (сегодня) выставляют ущерб за столбы на 17,000 грн. В страховую не звонили. Какие варианты есть? И вообще в таких случаях ОСАГО действует?
Работать-то ооно работает вообще всегда. Тока кое-когда не выплачивают, а кое когда выплачивают, но потом приходят требовать выплаченое с виновника.
Буду краток: Пьяный водитель вылетает с трассы и сносит столбики.
Стаття 38. Регресний позов страховика та МТСБУ
38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов: а) якщо він керував транспортним засобом у стані сп'яніння під впливом алкоголю, наркотичних, психотоксичних чи інших одурманюючих речовин; ґ) якщо він не повідомив страховика у строки і за умов, визначених у підпункті 33.1.2 пункту 33.1 статті 33 цього Закону;
Какие дествия лучше предпринять сейчас в отношении страховой (уведомить?)? Документы по ДТП на руках будут завтра. Официальных бумаг по ущербу еще нет - есть только устное озвучивание стоимости по смете (явно завышенная цифра).
Смысла нет заявлять, платить надо, ибо водитель был пьян. Думаю ему без разницы кому платить за столбики.
Просто озвученная сумма не катит, должна быть независимая экспертиза с вызовом виновной стороны.