Стою в очереди, жара 38. Передо мной заправляется чувачок на VW Touran TSI. Попросил заправщика видимо полный бак 95 pulls Заправщик вставил пистолет в бак и показал, что рычаг пистолета нажат в верхнее положение и зафиксирован (скажу сразу там есть три положения: полностью отпущен, т.е. закрыт; слегка нажат иможно зафиксировать собачку; нажат полностью и можно зафиксировать собачку).
Мужичек пошел на кассу. Заправщик подошел опять к машине и хоп-па, переставил рычаг в режим "слегка нажат" и поставил собачку. Потом пошел к другой машине.
Потом еще раз подошел и начал подрачивать рычаг, как-бе пытаясь "округлить сумму", такое я замечал не раз на других заправках. Но вопрос: зачем он после того как мужик ушел, поменял режим работы пистолета. Я так понимаю в таком режиме колонка заправляет медленнее, соотвественно больше погрешность.
Кода подошла моя очередь, я заправщика послал на йух и заправил сам: до первого отстрела. На глаз моя машина заправилась быстрее чем предыдущая, хотя у меня бак был почти сухой: 54 литра влезло.
Посмотрел у Турана бак почти такой же как и меня - 60л.
hollywood, возможно поставил на медленную заливку, чтобы не отстреливало при приближении к горлышку. Меньше напор - и нет отстрела. А клиент, видимо, хотел по максимуму.
А я раз попался(хде-то в Николаевской обл.) на развод: - "А ничё, если я ввам два раза по 20 литров задую?" Так он залил один раз))) а взял за 40 литров. Но это давно было, я тогда совсем чеки не брал
В ответ на: hollywood, возможно поставил на медленную заливку, чтобы не отстреливало при приближении к горлышку. Меньше напор - и нет отстрела. А клиент, видимо, хотел по максимуму.
+1.позже отстрелит,а потом потихоньку подливать под горловину
В ответ на: hollywood, возможно поставил на медленную заливку, чтобы не отстреливало при приближении к горлышку. Меньше напор - и нет отстрела. А клиент, видимо, хотел по максимуму.
так и есть, ниче подозрительного тут нет.
а если он пошёл к другой машине, то он мог специально затянуть заправку турега, что бы успеть другую машину заправить, а водила турега не кипишевал
у меня например на некоторых заправках отстреливает постоянно лить можно только на первой скорости все из=за узкой горловины, заточеной на узкий пистолет
Но вопрос: зачем он после того как мужик ушел, поменял режим работы пистолета. Я так понимаю в таком режиме колонка заправляет медленнее, соотвественно больше погрешность.
На шеле (на окружной) 1 колонка на успевают заливать бензин на 2 стороны (с 1-й колонки) одной марки. Если оба пистолета окрыть полностью то один льет а второй стоит или дергается.Если поставить на минимальную первый то второй будет лить быстрее первого.. Дурацкая схема, но сам ее наблюдал. Возможно похожая картина и на окко.
В ответ на: Я вообще не понимаю, как эта собачка фиксируется.
В общем попытаюсь объяснить. Салатовая палочка на картинке, это сам рычаг при нажатии которого начинает литься бензин, а ниже его в красном цвете, торчит так сказать металлическая собачка, вот когда одной рукой зажимаешь к верху рычаг, другой эту собачку как бы поднимаешь и подпираешь рычаг.