имеем колодец на 10 колец (9м). колодцем не пользовались лет 5... пробовал выкачать обычным водолеем - за пару часов сантиметров 30 выкачал.... пригнали пожарную автоцистерну с помощью ее помпы смогли 7 метров выкачать - а дальше фиг - (40 литров в секунду) - уровень держится... то-есть 2 последних метра до дна не достаю - что могли почистили, но в воде все равно отчетливо слышен запас сероводорода - подозреваю что это серобактерии в иле на дне, до которого так и не добрались... дебет у колодца охрененный - но от этого не легче... пригонять опять пожарку смысла не вижу - подскажите может его как-то химически можно почистить?
нам когда чистили, откачивали дренажным насосом, который для грязной воды, бросили на самое дно и елозили им, а потом когда все выкачали, то ила на дне оставалось не больше 10 ведер, и это за 20 лет которые колодец не чистился
В ответ на: имеем колодец на 10 колец (9м). колодцем не пользовались лет 5... пробовал выкачать обычным водолеем - за пару часов сантиметров 30 выкачал.... пригнали пожарную автоцистерну с помощью ее помпы смогли 7 метров выкачать - а дальше фиг - (40 литров в секунду) - уровень держится... то-есть 2 последних метра до дна не достаю - что могли почистили, но в воде все равно отчетливо слышен запас сероводорода - подозреваю что это серобактерии в иле на дне, до которого так и не добрались... дебет у колодца охрененный - но от этого не легче... пригонять опять пожарку смысла не вижу - подскажите может его как-то химически можно почистить?
Дренажным насосом на 15 киловатта он до 20-ти метровой глубины воду поднимает.. Затем в ручную, но лучше вызвать специалиста. У меня такой насос есть. Он колодец за минут 10-15 опустошает.
В ответ на: нам когда чистили, откачивали дренажным насосом, который для грязной воды, бросили на самое дно и елозили им, а потом когда все выкачали, то ила на дне оставалось не больше 10 ведер, и это за 20 лет которые колодец не чистился
+1 при таком дебете выкачать до дна - анриал. хороший способ каламутить дно и выкачивать муть дренажным. + просто долго и нудно прокачивать. запах может быть не только из-за мусора в колодце, но и в водоносной породе.
Блин, где бы мне такой дебет взять. пусть хоть гавн.ом воняет.
а то свои 100 л/день ни на что не хватает.
вот везет людям...
deleted
Анонім
Re: Как почистить колодец?
[Re: maksym]
5 августа 2010 в 09:51 Гілками
Блин, где бы мне такой дебет взять. пусть хоть гавн.ом воняет.
а то свои 100 л/день ни на что не хватает.
вот везет людям...
це поки вони не починають каналізацію робить тоді кажуть, [*****] мені такий дебіт, мені 100л/день з головою, зате не треба раз на 3 дня каналізацію відкачувать...
такИ дренажный насос может помочь, если им по дну елозить. у меня для перекачки гОвн есть, на два с половиной киловатта. двадцать пять кубометров в час делает, весч .
не могу . во-первых где щаз я -- а где насос, а во вторых он постоянно висит в выгребной, соответственно в питьевой колодец иво лучче нинада, прибавятся новые запахи .
просто если вдруг там у кого-то есть такое устройство, неизмазанное в говна, то может быть эффективно им ил отсосать...