Приветствую всех собратьев по машинам в лице корейской "песочницы".Вопрос,собственно,возник из-за того,что уже от нескольких(точнее от двух )человек услышал,что машина 21120("клапанник") имеет крайне низкий расход топлива.Именно,владельцы этих машин утверждают,что в городе они берут не более 6,3л/100 км,а по трассе могут и меньше пяти литров брать.Это при всем при том,что я вообще знаю мало машин,в том числе и иномарок,которые с двигателем более 1,5 литра кушали бы меньше 7(ну,с натягом на стиль езды)литров на сотню в городе.У самого ЛАНОС 1,5 (8 клапанов) и расход ниже 7,7л в городе не опускался и то,если мало в пробках стоял.Кстати,многие сопесочники хотели бы иметь такой же расход,как у меня,но видно не судьба.
Без предвзятости и по дружбе прокомментируйте это дело,кто что скажет.Может,у них такой городской расход,когда они по окружным дорогам мотаются из Вишневого в Житомир через окружную и назад? Это ж получается почти идеальный расход,лучше,чем у многих машин,куда круче ВАЗа и ДЭУ...
Может и не в тему(все-таки карбюраторный динозавр), но вот расскажу про свой расход. Зимой по городу (шины 175/R14, давление 1.7-1.8) расход 10.5 Летом по городу (шины 165/R13, давление 2.0-2.1) расход 9-9,5 (агрессивный стиль езди) Летом по городу (после подорожание топлива, и с меланхоличным стилем езды) расход 7,8-8,0
Мужики,поймите,я просто хочу услышать правду.Потому,что склонен думать,что человек,который говорил про такой расход,сильно преувеличивает,может и пытается "по-рыбацки" безобидно наврать.С его слов вроде чуть ли не суперрасход у него и его товарища на служебной машине 21120,где он вынужден для отчетности вести учет расхода топлива и показывал эти "записи учета",где,якобы,подтверждается аналогичный расход-порядка 6,3л/город.
А еще этот мой знакомый говорил,что ездил в Одессу,поездил там совсем чуток,приехал назад в Киев и еще поездил в Киеве на остатках...одного бака!!!!! Ну не ЕПРСТ..?
Это ж срочно придется продавать мою тачку с городским расходом 8...8,5л/100 в городе.
В ответ на: Мужики,поймите,я просто хочу услышать правду.Потому,что склонен думать,что человек,который говорил про такой расход,сильно преувеличивает,может и пытается "по-рыбацки" безобидно наврать.С его слов вроде чуть ли не суперрасход у него и его товарища на служебной машине 21120,где он вынужден для отчетности вести учет расхода топлива и показывал эти "записи учета",где,якобы,подтверждается аналогичный расход-порядка 6,3л/город.
А еще этот мой знакомый говорил,что ездил в Одессу,поездил там совсем чуток,приехал назад в Киев и еще поездил в Киеве на остатках...одного бака!
Минимальный расход, которого мне удалось достичь - 5,21 л/100км. Ехал пустой, в праздничный день. Скорость держал 90 км/час. Без резких ускорений и с торможением двигателем на спусках. Расстояние - почти 300 км. Три раза на Крым и обратно - 6,1 л/100км. В городе летом 7,5-7,7 л/100км., зимой 8,5-8,8 л/100км.
Ничего не могу сказать о 16-ти клапаном двигателе, у меня 8-клапанный, инжектов, расход следующий: по трассе сам в машине 5.2-5.5 (негруженная), зависит от того, какая загруженность трассы. Еду постоянно 90 или меньше. По городу получалось добиться 7-7,5. Но езжу я крайне спокойно... При увеличении скорости перемещения - расход растет довольно таки сильно, к примеру 130-140 на спидометре - более 10 литров
Со стандартной прошивкой этого не может быть, а вот если мозги "прошиты экономично"...Но тогда это в ущерб динамики. Следовательно вообще теряется смысл 16-клапанника. Нормальный расход для 10-ки с любым мотором по городу - 8,5-9 л (зимой 9-10 л), в пробках ес-но растет. По трассе при движении до 120 - 5,5; 120-130 - 5,8; 130-150 - 6,4. Все цифры укладываются в нормальный расход для автомобиля аналогичного класса.
В ответ на: Без предвзятости и по дружбе прокомментируйте это дело,кто что скажет.Может,у них такой городской расход,когда они по окружным дорогам мотаются из Вишневого в Житомир через окружную и назад? Это ж получается почти идеальный расход,лучше,чем у многих машин,куда круче ВАЗа и ДЭУ...
Такой расход вполне может быть - у меня на карбовой девятке при ежедневном маршруте выезд на Житомир - Окружная - выезд на Одессу летом при достаточно спокойном стиле езды расход не превышает 7 л. (заправляю всегда полный бак до первого отстрела).
Тут в качестве "аргумента" приводилось то,что у чудака в 12-й модели с завода стоял бортовой маршрутный компьютер,так вот,мол,показания среднего расхода с него и считывались.А что,компы не могут брехать?Или поди проследи,в каких условиях выезжены эти километры.Но я уже потихонечку начинаю приуспокаиваться.Вдруг у моей ДЭУ когда-нить,когда буду сам ехать в ней,расход будет ниже 7 литров,порадуюсь...
При спокойной езде на своей динамичной прошивке в городе вполне реально получить 6,5 л/100км Но у меня холостой расход несколько завышен в сравнении со стандартной прошивкой. А что говорить о экономичной?
ВАЗ 21103 (16кл) зимой по городу с пробками - 10л/100км зимой по городу + по окружным - 8,5л/100км летом по городу + по окружным - 7,5л/100км на дачу (это и села и обгоны редкие педаль в пол) - 6,5-7л/100км 90км/ч ехать не могу минимум 120, вот такой расход По маршрутному видно что на оборотах 2000 расход меньше всего. Т.е. если идти 80-90км/ч то получится минимальный расход, но тут уже движку херовато наверно. Вот недавно ехал с дачи "на лампочке", боялся не доеду до заправки, получилось со всей экономией 6л/100км Прошивка родная. Так что фантастики никакой нет.