Незаслуженное обвинение в непредоставлении преимущества в движении пешеходам, - ст.12.18 КоАП РФ.
24.02.2010 года я, управляя автомобилем ВАЗ 21144, следовал по проспекту Красной Армии города Сергиев Посад Московской области от города Москвы в направлении города Ярославль. ПДД РФ не нарушал. В 10 часов 55 минут в районе дома 212 корпус 2 меня остановил ИДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району лейтенант милиции Кисель В.В. и обвинил меня в нарушении п.14.3 ПДД РФ при проезде нерегулируемого пешеходного перехода.
С предъявленным инспектором ДПС обвинением я не согласился, но учитывая, что должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, не признало обязательным мое присутствие при рассмотрении дела, а так, же в связи с отсутствием времени, - на рассмотрение дела я не явился.
Однако по факту нарушения права и свободы водителя в ходе исполнения государственной функции инспектором ДПС я обратился к начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергееву С.А. с жалобой, которую рассмотрел начальник УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району полковник милиции Моргачев С.С. Была проведена служебная проверка, по результатам которой инспектор ДПС ОР ДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району лейтенант милиции Кисель В.В. привлечен к дисциплинарной ответственности.
Заместитель начальника ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району майор милиции Андрианов Д.В. при рассмотрении дела об административном правонарушении вынес постановление о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
та шо там какой-то инспектор, да еще и в московии. у нас тут тоже подобное случается
p.s. самое интересное - на повторный мой запрос уже больше месяца нет ответа. правда и от почты опять не пришло уведомление о вручении. пойду опять писать заявление о розыске письма...
не, таки щас вспомнил, что у меня есть их телефон. позвонил - сказали, мол ответ как раз дописали. Спросили: "Вам почтой отправить?" Вот же ж дурная манечка все откладывать до крайнего срока. ждем-с!
А как обстоят дела в Зимбабве?
десь так ... скарга в департамент даі з додатком постанови виграного суду та результатів даішного розслідування:
а буває і так що замість дисциплінарного стягнення подають апеляцію на рішення суду
Никаких субъективных признаков, по которым у нас столько разводов...
тут тоже кагбэ не усматриваюццо субъективные признаки
так шо таки есть у меня шансы выиграть дело в суде а то мне сказали всё до опы пришла вказивка сверху что все админ дела в пользу гос-ва...
А как обстоят дела в Зимбабве?
десь так ... скарга в департамент даі з додатком постанови виграного суду та результатів даішного розслідування:
В Одессе гайцы (УДАИ, если фигурирует как ответчик) наловчились подавать апелляции на все решения судов в пользу водил - тупо затягивают время (как минимум) - т.к. дисциплинарка для имеет срок давности - 6 месяцев со дня совершения.. Как максимум - отмена решения суда с вытекающими...
Поэтому в Одессе юристы рекомендуют настаивать в суде на единственном ответчике - испекторе - заварить всю эту "кухню" он практически не в состоянии - выписка доверенностей на юриста УДАИ и т.д. и т.п. или личное участие инспектора...