хотел 100к, но для нас типо как для знакомых - 70к... (без какого-либо торга) рядом грит сосед продал за 75к 6 соток с фундаментом прошлым летом, потому цену свою считает уже заниженной... здавать не хочет, хочет продать и уехать к родственникам в другой город, причем продать кому-нить "из своих" без посредников и т.п. при всем нашем уважении к этому человеку - для нас это дорого, потому отказались, мож кому и продаст за такую сумму, будем токо рады за деда (хозяин который) потому как человек он хороший...
В ответ на: Странно, а почему сразу 700000 не хочет
так дед походу "меценат", для своих целых 30% скидки делает
да как бы на самом деле дед нормальный ему внук хвост накручивает, чтоб не продешевил внуку под 30-к, нигде не работает с момента начала кризиса (типа сократили и найти работу не может, как по мне - так тупые отмазки), живет с дедом в его 3к квартире (которую дед ему ессно оставит, потому как единственная родная кровинушка) и я так понимаю на пенсию того же деда, а дача внунку вроде как бы не нужна (дед сам там все строил/сажал/облагороживал, скрепя сердцем решился продавать), ему б (внуку) машинку б на вырученные деньги, и шоб "на жизнь" осталось после продажи... дед внука любит и жалеет, потому такие вот действия и такая цена... мне чесно гря по-человечески деда жаль, но быть спонсором такой вот ситуевины у меня нет ни желания ни возможности... но все-таки интересно, какая реальная стоимость такого вот добра по нынешним расценкам
В ответ на: Странно, а почему сразу 700000 не хочет
так дед походу "меценат", для своих целых 30% скидки делает
да как бы на самом деле дед нормальный ему внук хвост накручивает, чтоб не продешевил внуку под 30-к, нигде не работает с момента начала кризиса (типа сократили и найти работу не может, как по мне - так тупые отмазки), живет с дедом в его 3к квартире (которую дед ему ессно оставит, потому как единственная родная кровинушка) и я так понимаю на пенсию того же деда, а дача внунку вроде как бы не нужна (дед сам там все строил/сажал/облагороживал, скрепя сердцем решился продавать), ему б (внуку) машинку б на вырученные деньги, и шоб "на жизнь" осталось после продажи... дед внука любит и жалеет, потому такие вот действия и такая цена... мне чесно гря по-человечески деда жаль, но быть спонсором такой вот ситуевины у меня нет ни желания ни возможности... но все-таки интересно, какая реальная стоимость такого вот добра по нынешним расценкам
до кризиса там и 25 000 за сотку была обычная цена за голую землю, ближе к Днепру - 30, на берегу 40.
Учти, что подключить там газ сейчас - вылазит в нормальные деньги. За 70 - стоит брать. С электричесвтом там у всех проблемы особенно зимой - местная сеть тупо падает по 3-4 раза в неделю.
Те кто не в теме - не будьте наивнымим, от этого места до границы Киева ещё 5,5 километра.
до кризиса там и 25 000 за сотку была обычная цена за голую землю, ближе к Днепру - 30, на берегу 40.
Учти, что подключить там газ сейчас - вылазит в нормальные деньги. За 70 - стоит брать. С электричесвтом там у всех проблемы особенно зимой - местная сеть тупо падает по 3-4 раза в неделю.
Те кто не в теме - не будьте наивнымим, от этого места до границы Киева ещё 5,5 километра.
За 25 моим родственникам не удалось продать. Реально давали 18 за сотку.
Сейчас восновном просят 10 за сотку, но иногда попадаются и дешевле.
В ответ на: С электричесвтом там у всех проблемы особенно зимой - местная сеть тупо падает по 3-4 раза в неделю.
Да, и не только зимой...но у нас, например, (недалеко от Коллекторной), этой весной поменяли всё полностью и проводку к домам, и с тех пор ещё ни разу не вырубалось электричество...зимой посмотрим
Я там живу + у меня там 8 участков в разных местах. Поверь мне продавались и по 50 за сотку впритык к днепру.
В ответ на: С электричесвтом там у всех проблемы особенно зимой - местная сеть тупо падает по 3-4 раза в неделю.
Да, и не только зимой...но у нас, например, (недалеко от Коллекторной), этой весной поменяли всё полностью и проводку к домам, и с тех пор ещё ни разу не вырубалось электричество...зимой посмотрим
Я за границей себе строил осознанно. Мы сразу всё человеческое сделали и проблем не знаем, а вот к примеру на коллекторной направо и потом в район магазинов свернуть - там *опа. Я там участок когда покупал - сразу цену сбросили прилично когда поняли что я местный и знаю про электрику.
тот участок налево по коллекторной, проехать метров 500 и повернуть направо, чуть проехать, там еще до озера недалеко (метров 200 мож чуть больше пройти). Это наврено моя наивность, что там может быть и дешевле 70к (по этому я ехала смотреть)... или неосведомленность продавца что должно быть и дешевле 70к х/з, для нас сейчас это в обоих случаех много потому и отказались
В ответ на: В авизо есть достаточно предложений. Поездете посмотрите в живую. Уже будет яснее, все познается в сравнении!
по авизо - цены расплываются от 35к и до ... оценить и сравнить достаточно сложно как для человека, который второй раз в жизни был в этом массиве (достаточно много подводных камней, о которых продавцы авизо не скажут, а мы можем не знать, что нужно спрашивать) и первый раз в жизни осмелился задуматься о реальности покупке недвиги потому и спраишиваю на форуме "мнение со стороны" лиц незаинтересованных одно другому не мешает!
Поэтому я и написал. Что нужно поездить посмотреть хотяб 5 разных варинтов. И сразу будет яснее, где то больше понравится где-то меньше. В одном месте одни плюсы, в другом другие.