Вчера после пробега в 550 км с Каролина-бугаз... при старте на светофоре заглох возле м. Университет в левой полосе. Завожу, газку даю больше 3 тыс и бах-бах глохну. С трудом как то с пятой попытки дотянул до тротуара. Остыл... и на аварийке кое как доехал домой в Бровары, больше 1,5 тыс не крутил, если выше, начинает глохнуть. На СТО проверили сеточку, оказалась чистая, бензонасос в обратке едва качает. Вердикт, замена. Ценник оригинала в колбе 1150 грн.
Вопрос: При пробеге 110 тыс., такое может случится?. Всегда заливал нормальное топливо, тем более сеточка почти чистая оказалась.
Вчера после пробега в 550 км с Каролина-бугаз... при старте на светофоре заглох возле м. Университет в левой полосе. Завожу, газку даю больше 3 тыс и бах-бах глохну. С трудом как то с пятой попытки дотянул до тротуара. Остыл... и на аварийке кое как доехал домой в Бровары, больше 1,5 тыс не крутил, если выше, начинает глохнуть. На СТО проверили сеточку, оказалась чистая, бензонасос в обратке едва качает. Вердикт, замена. Ценник оригинала в колбе 1150 грн.
Вопрос: При пробеге 110 тыс., такое может случится?. Всегда заливал нормальное топливо, тем более сеточка почти чистая оказалась.
Может, если на пустом баке часто ездить. У меня первый насос помер на 190 000.
Может, если на пустом баке часто ездить. У меня первый насос помер на 190 000.
Да скорее всего так и произошло Перед Одессой ехал почти на пустом баке, искал заправку нормальную, а жара была. Вот наверное и перегрелся. А можно ли восстановить насос?
нипереживай! был сегодня на диагностике на евроавтоцентре (тоже под замену бензонасос). мастер сказал по 10 авто в день приезжает:( сказал - жара + хреновый бенз = замена бензонасоса:(
п.с. купил час назад за 1170грн. бошовский п.с.2 знаю где на левом по 1070грн., но мне туда ехать смысла нет, бо бенза спалю так же... так шо если хочеш скину в лс телефон продавца. думаю, шо количество бенза в баке не влияет на умертвение бензонасоса. всему вина жара и хреновый бенз
Ты хоть ехал. Джетта как-то умерла, хорошо, что у подъезда, на пробеге 100-110. Вердикт на Лепсе был тот же, сказали сдохла какая-то электроника в бензонасосе.
у меня вот недавно, за неделю до выезда в Черногорию начала глохнуть тупо на жаре при трогании с места. Тоже замена насоса. Давил 3.5 атмо вместо положенных 6. Так что жара+хреновый бенз+езда на пустом баке делают свое черное дело
сравни свой бензонасос с тем который идет на 2110 или лада калека и т.д. у нас на СТО каждому второму инжектору его ставят а цену на него называет в зависимости от марки авто.
может - там втулки латунные - если на пустом баке - перегрев, если в горючке что-то мельце сетки на входе - повышенный износ. бывает и меньше - у меня на ауди прожил тысяч 30-40 - за три года больше не проехали. но в баке обнаружено много грязи и часто с почти пустым баком.
автору совет менять насос, не ремонтировать на днях сменил себе на 150 т.к прогнали машину потом с подключенным диагностическим компом показало кучу позитивных улучшений помимо моего чисто субъективного ощущения этих улучшений)
вставлю 5 коп о насосе 2 мес назад кончилась гарантия. И западло - сегодня среди бела дня (после полудня езды) машинко не завелась. Раз, два и три... Через полчаса все ок. Через еще 10 мин - не заводится... Бензонасос не жужжал. Приехал к оффам. После рассказа и диагностики (в памяти ошибок - нету(!) предложен новый бензонасос за 1800 грн. Напряженная работа мысли заставила заставить мастеров все тщательно звонить и проверять. Что они делали с явной неохотой. Итог: в соединителях окислились контакты (наш хороший бензин) и пропадало питание. После чистки - все заработало. Итог: 1700 сэкономленных денех (при расстроенных физиономиях оффов). Камрады, не забывайте закон Ома!
В ответ на: Бензонасос не жужжал. Приехал к оффам. После рассказа и диагностики (в памяти ошибок - нету(!) предложен новый бензонасос за 1800 грн.
Вспоминаю свою эпопею с топливным насосом, который выдавал нестабильное давление и в моменты низкого давления машина иногда глохла. На фирменной СТО "Автомир" (ул.Бориспольская) ничего не нашли (хотя искали усердно) и предложили мне... новую машину Конечно же, установить манометр и глазами просмотреть, как работает топливный насос - нужно быть семи пядей во лбу - лапти с фирменной СТО не догадались... А чувак в гаражах сразу это сделал и показал мне проблему.