Подорожавший газ они тут еще, по их словам, не учитывают. Этим повышением они возвращаются на уровень сразу после повышения год назад (они вскоре понизили отопление и гор. воду, а сейчас возвращаются).
Это наверное потому, что Киевэнерго недополучает денег с тех людей кто не платит квартплату, но готов платить за электричество (я например ). А по квитанции ГИВЦа только за электричество платить нельзя. Кстати, на сайте Киевэнерго есть бланк самой квитанции, так что если книжка закончится, то можно скачать там. И платить можно там где и за квартплату.
Может быть, и так . Я вообще-то тоже сторонник платить за работы/услуги непосредственно их производителю, а не неким посредникам, лишь бы это не было напряжно и геморно.
Может быть, и так . Я вообще-то тоже сторонник платить за работы/услуги непосредственно их производителю, а не неким посредникам, лишь бы это не было напряжно и геморно.
Дык если правильно, по закону то бишь - то так и надо, платить за услуги/работы исключительно на текущие р/с поставщикам этих самых услуг....
Хотел создавать новую тему, но раз тут уже обсуждают тарифы- то спрошу тут:
какие документы регламентируют принцип начисления коммунальных платежей в той их части, которые зависят не от счетчиков, а от количества проживающих (прописаных?) людей?
У меня такая ситуация. В квартире прописано двое. Жили всегда тоже двое (сначала я с братом, потом я и жена). Но сейчас родился ребенок, и вот уже пару месяцев в платежках ставят, что проживает трое. Ребенка не прописывал (регистрировал), так что по бумажкам в квартире все еще двое. Хочу пойти поругаться. На моей ли стороне законодательство? Могут ли они начислять коммуналку по фактическому количеству проживающих (даже если это грудной ребенок), а не по количеству прописанных? Хочется вооружиться перед диалогом
Хотел создавать новую тему, но раз тут уже обсуждают тарифы- то спрошу тут:
какие документы регламентируют принцип начисления коммунальных платежей в той их части, которые зависят не от счетчиков, а от количества проживающих (прописаных?) людей?
Тарифы, однако. Поскольку официальных законных в Кийове нет, можно почитать распоряжение №1245, которое еще полторасортира издавал. В 2002-м году.
Могут ли они начислять коммуналку по фактическому количеству проживающих (даже если это грудной ребенок), а не по количеству прописанных? Хочется вооружиться перед диалогом
Без Договоров, оформленных согласно ПКМУ №529 и ПКМУ №630 - не могут. Ибо начисляет одна контора, данные о вас в эту контору "сливает" другая контора, собственно работы и услуги предоставляет третья контора и так далее.... А количество фактически проживающих может быть прописано только в Типовых Договорах, оформленных согласно вышеупомянутых ПКМУ, все эти прописки/регистрации фигня полная...