Народ хотим на недельку в Крым съездить отдохнуть. Но задумали не сидеть и жарится на пляже, а по крыму покататся. Нужны советы бывалых! Что где и как? Куда стоит заехать посмотреть. В планах остановится на побережье и выезджать на день куда либо или день там день здесь по побережью крыма.
1.1. Саки - Севастополь (паром, Херсонес, набережная) - Воронцовский дворец - Ливадийский дворец - Ялта (обед) - Массандровский дворец - Симферополь - Саки. Около 350 км, катались с 08:00 по 21:00
1.2. Саки - Инкерман (пещерный монастырь) - Севастополь (диарама) - Балаклава (крепость Чембало) - Саки. Около 180 км, катались с 14:00 по 20:00.
2. Базировались в пансионате "Кастрополь" (около Фороса):
2.1. Кастрополь - форосская церковь - перевал Байдарские ворота - Ялта (водопад Учан-Су, "Поляна сказок") - Мисхор (Юсуповский дворец) - Кастрополь. Около 120 км, катались с 09:00 до 17:00.
2.2 Кастрополь - Судак (крепость). Около 350 км, катались с 09:00 до 17:00.
обязательно проехать по дорожке Алушта-Судак - прикольный серпантин ... По дороге в Солнечногорском есть поворот на водопадик в Генеральское (забыл как называется водопад).
Ай-петри и далее в Бахчисарай
В пещеры, если не были - особенно мне понравилась Эмине-Баир-Хосар - не столько скрасиво, как страаашно )) - я был трижды...
В ответ на: мой совет:<br><br>обязательно проехать по дорожке Алушта-Судак - прикольный серпантин ... По дороге в Солнечногорском есть поворот на водопадик в Генеральское (забыл как называется водопад).