autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Аренда машины в Испании???

энтузиаст ****
59 лет, Киев
С нами с 22.08.2002

Аренда машины в Испании???
      7 июня 2004 в 08:43 Гілками

Собираюсь в отпуск на Коста Браву. Кто-нибудь брал машину в аренду в Испании? Какие нюансы могут быть при аренде и собственно при передвижении на машине? Буду рад любой информации. Спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

Re: Аренда машины в Испании??? [Re: Igor_Shuma]
      7 июня 2004 в 09:41 Гілками

Никаких нюансов Взял с полным баком - вернул с полным баком. При приеме машину практически не смотрят Даже в окошко лень выглянуть. Приносишь ключи - тебе говорят: "Спасибо! Все понравилось?" И - пока. Да, надо иметь 2 года стажа- это они слегка проверяют. Машинку брать лучше в местной (локальной и мелкой) компании - дешевле будет. Хотя у Херца и Ависа преимущество - можешь взять в одном городке, а вернуть в другом. Средняя бибика (опелек типа) около 50 евро в сутки, больше 3 суток начинаются скидки.... Вроде все

важничающий писатель *
50 лет, Львов
С нами с 27.08.2003

Re: Аренда машины в Испании??? [Re: paulz]
      7 июня 2004 в 10:46 Гілками

А какова величина залога? Я слышал, что порядка 1000 надо оставить? Можно ли платить наличными, или обязательно требуется кредитка? И как они относятся к старым СССР-ским правам - действительны ли они там?

Киев
С нами с 29.10.2003

Re: Аренда машины в Испании??? [Re: Zelinski]
      7 июня 2004 в 10:54 Гілками

Залог колеблется, но выше 200 евро я не слышал. Обычно 100. Этот залог только ради того, что клиент бензин вернет непоным или машину бросит где не попадя. А так ты за соткой всегда вернешься ) Остальное покрывает полная страховка, которая входит в стоимость проката. Эссссеровские права кажись не канают - нужны международного образца. Хотя там настолько добродушный пипл, что может и договоришься . Кстати, в водителей можно вписать и двух человек. Больше (не помню точно) с доплатой небольшой.

опытный писатель ****
Scandinavia
С нами с 22.07.2003

Re: Аренда машины в Испании??? [Re: Zelinski]
      7 июня 2004 в 11:03 Гілками

В Австрии Europcar берез залога ~800 евро - это сумма франшизы по угону. Причем эти деньги сразу резервируются на твоей кредитке, и вернутся они тебе только через месяц после возврата машинки прокатчикам. Причем наши банки считают эту сумму как снятую, поэтому есть риск попасть на овердрафт. Из собственного опыта.

Киев
С нами с 29.10.2003

Re: Аренда машины в Испании??? [Re: Dr.AJP]
      7 июня 2004 в 14:24 Гілками

800???

Тогда пожалуй надо через интерент резервацию искать... А в каком году это было? У меня просто прошлогодние и поза-поза прошлогодние данные

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

Re: Аренда машины в Испании??? [Re: Igor_Shuma]
      7 июня 2004 в 14:44 Гілками

Я брал в Гамбурге два года назад. Обязательно нужно иметь кредитную карту. Притом, именно кредитную, а не дебетовую. Мои права 1994 г.в. (ламинированые) проканали. На карте заблокировали 400$. Оплата была 45$ в сутки со всеми мыслимыми страховками. Доллар тогда был примерно равен евро. Машина - полугодовая TOYOTA Avensis. Тачка - супер! Имхо, лучше брать в крупной фирме. Меньше головной боли в случае проблем.

Sky
патриарх ***
Киев
С нами с 05.02.2003

7 июня 2004 в 14:51 Гілками

в Испании не знаю, но в Италии и Германии тоже залог - 600 - 800 у.е.
лучше всего звонить прямо в фирму где будешь бронировать (их представительства в аэропортах и не только, телефоны в инете) и бронировать назвав номер кредитной карты. Так будет дешевле. Если будешь бронировать там на месте - будет дороже.

опытный писатель ****
Scandinavia
С нами с 22.07.2003

7 июня 2004 в 17:13 Гілками

Это было в прошлом августе в венском аэропорту. Машинка, кстати, предварительно резервировалась через инет. И так как заказанного VW Polo у них на тот момент не оказалось, мне дали нулевую Octavia 1.9TDI за те же деньги. Денежка вернулась на кредитку только через месяц после возврата машинки - до этого времени эта сумма была "заморожена" на счету.

старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

Re: Аренда машины в Испании!!! [Re: Igor_Shuma]
      7 июня 2004 в 17:54 Гілками

Предварительно честно прочитал все посты.
Итог:
1. Коста-Брава, Ллорет-де-Мар, 1999 г., местная фирмочка, русскоязычный персонал, Форд Ка, 35 дол./сутки, залог 100 $ одной бумажкой, ее же и вернули, УСЕ.

2. Настоятельно рекомендую смотаться в Барселону, но только очень рано утром, чтобы к 9-00 смыться из города (пробки знаете), а отсюда, машину лучше брать часов в 19-00 и возвращать тоже вечером.

Удачи!

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 721

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія