Вообщем вопрос такой. К примеру на mobile.de я хочу найти Audi A6 2003 года (кузов "черепаха")с пробегом до 150000км. Ввёл эти данные и ценовая политика получилась от 6000евро до 23000евро. Стартовая цена более адекватная, но откуда там могут А6 стоить даже пускай с 4.2 мотором и пробегом до 50000км 23000 евро??? У нас в Украине и то дешевле. Скажмите, почему такой разбег цен там?
там в описании (FAHRZEUGBESCHREIBUNG) описано: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=133549070&pageNumber=14 - нет царапин или вмятин; - спорт. сидения Recaro из бежевой кожи с электронной горизонтальной и вертикальной регулировкой; - абсолютно топовая внутренняя отделка и фирменное обслуживание; - все возможные допы, включая люк; - фаркоп; - подогревы; - спортивный глушитель с великолепным звуком; - обод 8.5J R18 с шинами 255/35, колеса покрашены в цвет кузова; - родные 16-дюймовые диски в комплекте; - 15мм проставки в аммортизаторы; - автомобильный телефон Нокиа; - 6-дисковый чейнжер; - навигация; - би-ксенон; - машина без эксплуатации в зимний период и честным пробегом.
Ну я специально вводил одного года. А на тюнинг у нас никто внимания не обращает, тем более никто не хочет за него переплачивать. Там я смотрю не малую роль играет пробег и комплектация.
Ну я специально вводил одного года. А на тюнинг у нас никто внимания не обращает, тем более никто не хочет за него переплачивать. Там я смотрю не малую роль играет пробег и комплектация.
Я два года назад (до кризиса) купил машину на Мобиле.ДЕ. Купил по фотке. Потом перегонщик пригнал. К счастью, все оказалось так же как и в описании и на фотках Мерс "очкарик" 98 года, универсал, на полном фарше. Цены начинались от 6000 Евро. Заканчивались в районе 15000. Мой стоил 8600. После торга вышел 8300.
Потому что в процессе покупки происходит ещё и процесс торга. И в зависимости от начальной цены, умения торговаться и продавца, конечная цена может отличаться на пару тысяч. Этим отлично пользуются перекупщики, которые "пасутся" на этом сайте и его аналоге - autoscout24.de на чём и делают свой бизнес, порой - весьма доходный..
- если TUF (техосмотр)подходит к концу, то за новый надо будет отдать ещё евро 70-80 (вместе с AU (контролем выхлопа))... - начинка автомобиля играет тоже немаловажную роль... - машины продаются как с зимним комплектом резины, так и без него ... - состояние машины. Для удаления царапины на дорогих автомобилях приходится порой платить 300-400 евро. Посему - царапины "уменьшают" стоимость машины, а их отсутствие - увеличивает... - очень часто в объявлениях можно увидеть "Nichtraucher auto" - машина, в которой не курили. За счёт этого продавец рассчитывает получить немного больше... - ещё можно увидеть "garagen auto" - машина, которая всегда стояла в гараже. Также, по мнению продавцов, потенциально увеличивает стоимость авто... - "gepflegtes Fahrzeug" - означает что машина всегда своевременно проходила техобслуживание в фирменной мастерской, на что имеются все соответственные записи в сервисной книжке..
Все эти мелочи и дают возможность продавцу "накидывать" цену сверх той, которую хотят за свои авто другие продавцы...
Это всё я изложил с учётом своих, немецких, реалий
- если TUF (техосмотр)подходит к концу, то за новый надо будет отдать ещё евро 70-80 (вместе с AU (контролем выхлопа))... -
стоимость тюфа зависит от года выпуска авто. чем старше машина - тем тюф дороже. поэтому машины существенно отличаются в стоимости по годам.
Стоимость ТЮФа ни от чего не зависит.
ЧЕВОО??????
чем старше машина тем дороже ТЮФ
в Германии по крайней мере так.
Странно как-то.. Непонятно о какой Германии ты говоришь...
в ГЕРМАНИИ существует только одно общее у ТЮФ-а и возраста авто: у нового автомобиля ТЮФ впервые делать надо через 3 года после покупки, а потом - как и у остальных автомобилей - каждые два года. Делается для нового авто это потому, что новый автомобиль будет по-любому в течении первых двух-трёх лет проходить обязательное техобслуживаниие, которое, к слову, стоит совсем недёшево.
Основная зависимость соотношения возраста автомобиля и стоимости проявляется в величине налога и страховки...