Добрый день, уважаемые, есть такое дело: Есть дом кирпичный, 5-этажный, не в Киеве, дом старый, лет 15-20 ему, по генплану квартиры заложен балкон, длиной на 2 комнаты, метров 10 где-то (плана под рукой нету сейчас), но балконов на всем стояке нету (не знаю причину, при постройке именно этот стояк и соседний без балконов, пару штук уже люди поставили за свои деньги за последние пару лет), ниже квартиры и выше балконов тоже нету. И тут вопрос: Можно ли устанавливать балкон? Какие могут быть подводные камни и сколько это стоит в комплексе установка и привести его в нормальный вид? Цены можно киевские, я соотношение цен того города и Киева примерно знаю, важна цена вопроса и трудность соответствующей операции, ну и возможность в общем.
Буду благодарен за ссылки, цифры, и вообще помощь.
Заранее спасибо!
хм, имхо стремно доколхоживать балкон - смотри, соседи внизу сделали, он расчитан у них на один вес, тебе твой будут делать, положат на их балкон. А если не выдержит?
Может сходить в жек и спросить почему не поставили балконы?
Для установки балкона нужно согласие всех жильцов, которые проживают над тобой и под! Если хоть одни откажутся, поставить балкон не получится!
Для установки балкона нужно согласие всех жильцов, которые проживают над тобой и под! Если хоть одни откажутся, поставить балкон не получится!
Второй этаж, на первом магазин...
хм, имхо стремно доколхоживать балкон - смотри, соседи внизу сделали, он расчитан у них на один вес, тебе твой будут делать, положат на их балкон. А если не выдержит?
Может сходить в жек и спросить почему не поставили балконы?
Ни сверху, ни снизу балконов нету, второй этаж и снизу магазин, поэтому балкона там не будет. Когда покупали квартиру то говорили что балконы не ставили из-за магазина на первом этаже, был государственный какой-то, как раз 2 стояка над ним без балконов и в соседнем стояке уже пару балконов поставили, один тоже на втором этаже
у меня в соседнем доме( ул. федорова) люди навесили балкон, даже балконище.....балкон навешивался когда был полный ремонт квартиры, ложили что то типа рельс (не присматривался), потом на них уже нашивали железный каркас, утепляли, обшивали, стеклили....пока вроде не упал. Все делалось без единого разрешения, в наглую. если делать по закону, то думаю гемора будет не мало, хотя, если по докам балкон типа есть, то надо сходить в ЖЭК да и распросить.
там городок небольшой и в архитектурном бюро мужик старой закалки лет 70, он сношает даже за то что счетчик воды находится на недопустимом расстоянии от труб, балкон это вообще апофеоз будет..
Если сделать по уму - то балкон вполне будет держатся. Так что я бы делал, а на разрешения "ложил". Сейчас 99% делается без каких либо документов.
Сейчас 99% делается без каких либо документов.
Ага, а потом после ремонтов иногда фасады разрушаются.
А я бы в суд подал на экспериментатора, прилепившего балкон над/под моей квартирой. Ибо нех.
А я бы в суд подал на экспериментатора, прилепившего балкон над/под моей квартирой. Ибо нех.
Я бы тоже наверняка нашел за что подать встречный иск. Знатно бы развлеклись - думаю лет на 10 развлекухи хватило бы со слушаниям и апеляциями, переносами заседаний итп.
Не ссорьтесь, делаться будет всё только по бумажкам. Выяснил что соседи сверху разрешение дадут, там знакомые, а снизу магазин, но не вход, а часть без выхода. В соседнем стояке балкон на втором этаже делали, тоже над магазином тем же, но еще неизвестно с разрешением или нет. Еще узнал что квартиры там выходят на 2 стороны, у всех балкон выходит на улицу, кроме второго этажа, потому что на первом козырек магазина всегда был и вход, поэтому балконы начинаются с третьего, а у нас по плану балкон на двор выходит, есть мысли что только второму этажу можно во двор, но их не ставили потому что экономили. С понедельника возможно найдется нужный человек в жеке чтоб прояснить ситуацию с планом квартиры и можно или нет..