Объясни различие левой зеленой стрелки и правой красной?
Объясни различие левой зеленой стрелки и правой красной?
Езди как умеешь.
А ЦБДД в офицальнах коментах думают чуток иначе (к 16.6, 16.13):
Если же встречное транспортное средство движется также налево или разворачивается, каждый водитель должен убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для движения встречного транспортного средства. Проезд перекрестка в этой ситуации может быть осуществлен одновременно, а центр перекрестка при этом остается справа от каждого транспортного средства
я на этих перекрестках познакомился с этими правилами Инструктор и всячские рекомендации советуют делать так: на маленьких перекрестках расходиться правыми бортами, на крупных -- левыми. Вобще правила регламентирует такой разъезд простым пунктом 1.2 -- у нас правостороннее движенее. Т.е. нужно проехать перекресток настолько, чтобы оказаться на правой стороне дороги. Т.е. ехать по красной стрелке.
Счетаю что два левоповоротуна стоящие друг напротив друга могут повернуть одновременно. Я бы так и сделал на месте красного.
Ну вот потому что у нас ездят так как считают лучше, а не по ПДД,.... домысли концовку сам
"сын мой, сам проверял - ничо не слепит!!!" (с)
А ЦБДД в офицальнах коментах думают чуток иначе (к 16.6, 16.13):
Если же встречное транспортное средство движется также налево или разворачивается, каждый водитель должен убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для движения встречного транспортного средства. Проезд перекрестка в этой ситуации может быть осуществлен одновременно, а центр перекрестка при этом остается справа от каждого транспортного средства
так разве это отменяет помеху справа? Дождись, пока не будет помехи справа и поворачивай хоть с перекрещиванием, хоть без. А пока у тебя помеха справа есть - стой, пропускай.
Ок. Сдаюся. Правильный ответ: вторым проезжает перекресток синий, так как было сказано на пост выше.
Итого: В теории: На данный момент из 66 проголосовавших, ответило правильно 37 человек, что составляет 56%.
Сначала зеленый автомобиль перемещается в пределах перекрестка (но не проезжает его как спрашивается в вопросе), далее синий автомобиль первым проезжает перекресток, затем вторым покидает перекресток красный, и наконец последним проезжает перекресток зеленый автомобиль.
теперь убедите бедите меня что я не прав!
А почему красный вторым?
А почему красный вторым?
потому что зеленый ещё не завершил совершил проезд перекрестка, соответственно синий первый, красный второй.
А пока у тебя помеха справа есть - стой, пропускай.
В данной ситуации у двоих помеха справа возникает, стоять до новых веников? Как вы экзамены в ГАИ по сдавали, полный ахтунг! п.с. Если бы так ездили, то пробки были бы всегда и везде. Пропускная способность перекрёстка падает в разы.