Сегодня выбирал на подарок мангал (раскладной), есть разные варианты. Меня волнует один вопрос нужны ли отверстия в днище? В одних он есть в других нет. Вроде как для ускорения процесса горения - полезно, но и угли быстрее сгорят. Ну и стенки - потолще. На что еще смотреть?
Дырочки сбоку должны быть.Проверено.
Меня волнует один вопрос нужны ли отверстия в днище?
нет... можешь себе представить как уголек через отверстие выпадет тебе на ногу... или на что-то воспламенимое... дырки в дне делают только если оно ДВОЙНОЕ...
Ну и стенки - потолще.
в раскладном стенки выдерживают только равномерный слой угля... от дров любой толщины раскладной поведет....
Всем спасибо, купил тот, что с дырочками по сторонам. Днище целое. 250грн чемодан на 8 шампуров (на 6 - 200грн)
Ну и стенки - потолще. в раскладном стенки выдерживают только равномерный слой угля... от дров любой толщины раскладной поведет....
Это плохо. Я планируется использовать под дрова. Но посмотрим Большой выбор на Бухаре.
Всем спасибо, купил тот, что с дырочками по сторонам. Днище целое. 250грн чемодан на 8 шампуров (на 6 - 200грн)
Ну и стенки - потолще. в раскладном стенки выдерживают только равномерный слой угля... от дров любой толщины раскладной поведет....
Это плохо. Я планируется использовать под дрова. Но посмотрим Большой выбор на Бухаре.
Поведет, если китайский из фольги. Сваренный отечественными умельцами из металла тольщиной в 2-3 мм и больше не ведет. Возможно есть вариант с типом проката исходного листа. Типа холоднокатанная, горячекатанная. У меня чемоданчик купленный на Куреневке уже два года и дрова и угли потребляет - полет нормальный.
Поведет, если китайский из фольги. Сваренный отечественными умельцами из металла тольщиной в 2-3 мм и больше не ведет.
Сделан точно нашими "умельцами", т.к. так криво китайцы делать не умеют.