Импортирую сегодня свежеотснятые RAW-ы, а они - с красным оттенком! При этом в Canon Digital Photo Professional они с нормальной цветопередачей
Настройки лайтрума не менялись с момента последних редактирований (где-то недели две назад). Разве что драйвер видимокарты обновлялся. Я уже и сам лайтрум обновил, с 2.6.1 до 3.0 - все равно RAW-ки красные
Эксперименты с Camera Calibration не помогают
Такое уже было когда-то, но как пофиксил - не помню.
Что делать?
Все, вопрос снят - Лайтрум по-умолчанию работает с профилем монитора - я его откалибровал, и все пришло в норму Видать, драйвер видеокарты его снес при установке.
Видать, драйвер видеокарты его снес при установке.
Именно!
Раз уж зашел разговор про лайтрум... Кто-то смог прикрутить к 3-му Лайтруму Портретуре? Что-то ни как не получается. Винда 7-ка.
Раз уж зашел разговор про лайтрум... Кто-то смог прикрутить к 3-му Лайтруму Портретуре? Что-то ни как не получается. Винда 7-ка.
Лучше к Шопу. Там удобнее
Лучше к Шопу. Там удобнее
Не пользуюсь шопом, некогда А вот для лайтрума хороший был плагинчик для ленивых...
Не пользуюсь шопом, некогда
"Никогда" по отношению к шопу - предмет особой гордости? И чем же пользоваться шопом так плохо?
Не пользуюсь шопом, некогда
"Никогда" по отношению к шопу - предмет особой гордости? И чем же пользоваться шопом так плохо?
Не "никогдА", а "нЕкогда"! К сожалению...
У лайтрума есть замечательное свойство перед шопом ) Тот же шоп, но нет соблазна слоями баловаться
PS Шоп юзаю хз скока лет, лайтрум освоил после покупки зеркала.
Тот же шоп, но нет соблазна слоями баловаться
А кто сказал, что это "плюс" - если нет желания, то и никто в слои лезть не заставляет. А иногда слои помогают очень сильно. И не только тогда, когда идет откровенный монтаж. Как по мне - это не взаимозаменяющие, а дополняющие пакеты, ориентированные на несколько разные потребности. И ничего более. Поэтому принцип "хуже-лучше" в данном случае -
Не "никогдА", а "нЕкогда"!
Чой-то я действительно недосмотрел!
Тот же шоп, но нет соблазна слоями баловаться
А кто сказал, что это "плюс" - если нет желания, то и никто в слои лезть не заставляет. А иногда слои помогают очень сильно. И не только тогда, когда идет откровенный монтаж. Как по мне - это не взаимозаменяющие, а дополняющие пакеты, ориентированные на несколько разные потребности. И ничего более. Поэтому принцип "хуже-лучше" в данном случае -
Согласен! Часто мне не хватает этого... Вот винт недавно полетел на компе 750 Гб Из хорошего - теперь буду заново ставить весь софт и обязательно установлю фотошоп