Дык для этого неплохо было бы увидеть план этого проема. Тогда советы будут более по теме, а не вообще. У меня в широком проеме (хрущевка) стоят обычные раздвижные двери а-ля шкаф-купе с матовыми стеклами. Но у меня задача стояла сделать этот проем в два раза уже, при этом не затронув стен и иметь возможность двери демонтировать достаточно быстро.
В теме не шарю, на на вопрос "какие бывают" вставлю пару картинок не с раздвижными механизмами, а со складными. Складные м.б. более подходящими, когда некуда отъезжать.
или раздвижные под стекло или просто проем, как по мне, то проем лучше.
раздвижные можно сделать подвесные (две или три створки) или на направляющих сверху и снизу. можно еще сделать перегородку сверху, чтобы двери не получились слишком массивными.
В ответ на: А кто такие раскладные в жизни пробовал? Насколько надежно, удобно. У нас их делают вообще?
Картинки взяты с какого-то итальянского дверного сайта. Там они заявлены в основном ряду моделей. Не думаю, чтоб там сбывали неудобную продукцию. Фурнитура вроде продаётся. Т.е. кроме механизмов для раздвижных систем, те же производители делают механизмы для складывающихся систем. Больше не знаю.
В ответ на: А кто такие раскладные в жизни пробовал? Насколько надежно, удобно. У нас их делают вообще?
Картинки взяты с какого-то итальянского дверного сайта. Там они заявлены в основном ряду моделей. Не думаю, чтоб там сбывали неудобную продукцию. Фурнитура вроде продаётся. Т.е. кроме механизмов для раздвижных систем, те же производители делают механизмы для складывающихся систем. Больше не знаю.
Заинтересовало просто, мне такие двери подошли бы в гостинную, может. Боюсь что стоимость их будет не детской.