тоже остановили в конце николаевской окружной перед развилкой, где расходятся "дороги" на киев и на одессу парили, что я вот там-то обогнал грузовик через сплошную
авалон, внаглую обогнавший колонну, прямо передо мной, через сплошную, отпустили спустя минуту
я аж офигел от такой наглости и стою на своем - не обгонял, тем более моргали они - нам сверху виднее, давайте документы такой диалог продолжался 5 минут, проверили документы, пообещали в следующий раз остановить свидетеля и выписать максимальный штраф посмотрели на стикер ГО, талон ТО, вернули документы, и все
В ответ на: Значит надо было не разворачиваться. Стал на обочине - вам надо, вы и разворачивайтесь. К заправщику - пжалуста, на вашей технике, и потом вернете меня назад, сюда. Короче, не забывать что доказательства - это их парафия, а ты априори - невиновен. Как вариант - сразу при них начать катать жалобу в прокуратуру со словами - адрес прокуратуры подскажите плс. Действует очень хорошо.
Если есть аргументы - тогда можно и в позу стать. А если ты сам в машине а заправщик может подтвердить что тебя там не было то почему не поехать?
Гайцы эти не испугались ни жалобы в прокуратору ни 4 разговора с тел. доверия.
Сейчас я бы уже поступил иначе. Не стал бы разворачиваться для езды за свидетелем, снимал бы все на видео и сообщил что в машине видеорегистратор.
ЗЫ А просто так стать в позу - это безрезультатно.