Парадокс вот в чём. Я когда общался с руководством Департамента ГАИ, рассказывал некоторые ситуации из практики, - они говорят о низком уровне сотрудников, дескать, нам такие достались.
Особого парадокса в этом не вижу, поскольку: а) чем выше "уровень" сотрудника, тем сложнее заставлять его выполнять пришедшие свыше идиотские распоряжения; б) высокий "уровень" сотрудника запросто может оказаться выше "уровня" непосредственного руководителя со всеми вытекающими...; в) уровень з/п серьезно ограничивает "уровень" претендентов (когда основной доход за счет "доения" водителей, то намного более важно примитивно соображать на уровне инстинктов чем думать).
Но при этом избегают, за исключением самых крайних случаев, этих же сотрудников серьёзно наказывать и увольнять
Так пусть хотя бы организовали повышение квалификации бракоделов по протоколам. Желательно за их счет.
PS. Кстати, в ДГАИ есть целый "Відділ роботи з персоналом".
в) уровень з/п серьезно ограничивает "уровень" претендентов
Там другой отсев - служба в армии, основной критерий приемки на работу.
Я когда общался с руководством Департамента ГАИ, рассказывал некоторые ситуации из практики, - они говорят о низком уровне сотрудников, дескать, нам такие достались.
но ведь это же не повод, чтобы не увеличить ответственность. Если даже в результате мер по повышению ответственности будет уволено подавляющее количество гайцев - не беда. Мы уже без гайцов жили
Мож тогда следующее "поколение" будет более позитивно
Да и вообще - есть молодые и перспективные, а есть деревенские тугодумы. Каждому свое, если бы захотели маляхо почистить в этой "богодельне"
офтоп: а вы не на ту тему общались в руководством - лучше пообщайтесь на тему закупки у вас методической литературы касательно аспектов законодательства в сфере регулирования ДД И вам бабло - и автомобилистам пользы побольше от "шарящих" гайцов, а не от подобной быдлоты :s56
Проблема куда глубже. Даже эти самые водители, имеющие доступ к информационным ресурсам, не ценят, когда для них же готовят и обощают информацию и самое главное - учат не выходить на полусогнутых, учат активно отстаивать свои права. Не то что не ценят, а ещё и ругают всячески. Почему? Потому что это положение на полусогнутых у бывших советских людей уже в генах. И любой другой вариант им представляется диким. На самом деле именно это - в основе тем про Монзу...
Ах ты ж Боже ж мой - ниаценили!!! Стыд и срам!
На самом деле проблема ещё и в том, что большинство умеющих читать и имеющих доступ к "ресурсам" с удовольствием проглатывает информацию, касаемую своих прав, заботливо подготовленную адекватными и не очень "специалистами", но абсолютно НЕ разбирается в своих обязанностях! Вот как раз об обязанностях отдельные специалисты (в силу личных предубеждений и взглядов) стараются не упоминать. Особенно - когда их внутреннее восприятие окружающего конфликтует с буквой Закона. Ну а совсем неадекватные псевдо-"специалисты" вообще отвергают обязанности как таковые - не для них они (догадываешься, что речь о твоём любимчике, отовсюду гонимом?)...
На самом деле - грамотный водитель знает не только свои права (и обязанности гайцев), а и свои обязанности (и права тех же гайцев). Именно это позволит ему грамотно, в полной мере воспользоваться всем тем багажом знаний, которые почерпнул. А иначе... а иначе будем всем форумным сообществом ржать над роликами, где, обчитавшиеся Монзы, недоросли тупо быкуют, рассказывая гайцам несуществующие ихние обязанности и сказочно-неограниченные свои права - после чего выволочены из авто под крики "Спасите!!!"...
Парадокс вот в чём. Я когда общался с руководством Департамента ГАИ, рассказывал некоторые ситуации из практики, - они говорят о низком уровне сотрудников, дескать, нам такие достались. Но при этом избегают, за исключением самых крайних случаев, этих же сотрудников серьёзно наказывать и увольнять
Ничего парадоскального - толку увольнять, если других взять все равно негде. Во всей стране с "высоким уровнем" - напряженка. Нету.
Ничего парадоскального - толку увольнять, если других взять все равно негде. Во всей стране с "высоким уровнем" - напряженка. Нету.
Та ладно, навалом. Я в свое время почти пошел В ГАИ работать. Первый заданный вопрос был: "в армии служили?" - с таким критерием действительно проблематично найти высокий уровень, ибо сначала перестройки, не поступали в вуз, только совсем тупые и ленивые.
а) чем выше "уровень" сотрудника, тем сложнее заставлять его выполнять пришедшие свыше идиотские распоряжения;
Так военизированная же организация... Знали, куда шли.
в) уровень з/п серьезно ограничивает "уровень" претендентов (когда основной доход за счет "доения" водителей, то намного более важно примитивно соображать на уровне инстинктов чем думать).
А вот тут не согласен. Как ни относись к "доению" как явлению, но это тоже можно делать с умом, а можно тупо.
Так пусть хотя бы организовали повышение квалификации бракоделов по протоколам. Желательно за их счет.
Сомневаюсь в пользе... Хотя я бы им ликбез провёл Интересно другое. Даже на уровне департамента далеко не всегда вызывает понимание простая мысль: задача ГАИ - составить протокол так, чтобы он устоял в любом суде. Не уверен, что сможешь это обеспечить,- не марай бумагу! То есть конечный продукт деятельности - "обвинительное" постановление суда. Нет, такое впечатление, что дальнейшая судьба протоколов никого не интересует...
но ведь это же не повод, чтобы не увеличить ответственность. Если даже в результате мер по повышению ответственности будет уволено подавляющее количество гайцев - не беда. Мы уже без гайцов жили
Я-то не против Но боюсь, новые будут не лучше.
офтоп: а вы не на ту тему общались в руководством - лучше пообщайтесь на тему закупки у вас методической литературы касательно аспектов законодательства в сфере регулирования ДД И вам бабло - и автомобилистам пользы побольше от "шарящих" гайцов, а не от подобной быдлоты :
А они покупают Правда, не массово, а вот по времени последняя книга у меня в соавторстве, в том числе, с руководсттвом Департамента и судебными экспертами...
На самом деле проблема ещё и в том, что большинство умеющих читать и имеющих доступ к "ресурсам" с удовольствием проглатывает информацию, касаемую своих прав, заботливо подготовленную адекватными и не очень "специалистами", но абсолютно НЕ разбирается в своих обязанностях!
Не совсем так. Или совсем не так. Речь идёт о случаях явного превышения власти или явного неисполнения своих обязанностей со стороны инспекторов, причём о таких, которые явно нарушают наши права как водителей и людей. Борьба с этим, в которую поневоле втянуты многие водители, идёт жестокая. И в этой борьбе каждый волен избирать свои методы, но одновременно - приходится ценить каждого, кто занимается тем же делом. Если не согласен с его методами - можешь сам их не применять. Но глупо хулить его за то, чем он занимается, если объективно эта деятельность тебе же на пользу, так как заставляет оглядываться и осторожничать особо ретивых в плохом смысле ментов.
глупо хулить его за то
во-во! фули хулить
Интересно другое. Даже на уровне департамента далеко не всегда вызывает понимание простая мысль: задача ГАИ - составить протокол так, чтобы он устоял в любом суде. Не уверен, что сможешь это обеспечить,- не марай бумагу! То есть конечный продукт деятельности - "обвинительное" постановление суда. Нет, такое впечатление, что дальнейшая судьба протоколов никого не интересует...
Вот именно. Если бы для начала хотя бы гайцев, чьи протоколы опротестованы в суде, без премии оставляли, а еще лучше дополнительно копейкой наказывали, то и самый тупой гаец поостерегся бы протоколы бездумно штамповать только для плана.
Вот именно. Если бы для начала хотя бы гайцев, чьи протоколы опротестованы в суде, без премии оставляли, а еще лучше дополнительно копейкой наказывали, то и самый тупой гаец поостерегся бы протоколы бездумно штамповать только для плана.
Серьезно думаешь,шо их волнует размер зарплаты? А наказания не могут превысить ее размер
И в этой борьбе каждый волен избирать свои методы, но одновременно - приходится ценить каждого, кто занимается тем же делом. Если не согласен с его методами - можешь сам их не применять. Но глупо хулить его за то, чем он занимается, если объективно эта деятельность тебе же на пользу, так как заставляет оглядываться и осторожничать особо ретивых в плохом смысле ментов.
Вадим, кагбе тебе донести, что беззаконие с обеих сторон приведёт не к установлению порядка, а к хаосу? И почему же "не хулить" того, кто методами "борьбы" избрал противозаконный путь и одновременно требует исполнения Законов?
Ты знаешь, мне как-то ни холодно, ни горячо от наличия таких вот "борцов" - сам-то пользуюсь совершенно иными методами. Но хочется донести другим одну простую мысль - нельзя строить правовое гос-во, пользуясь незаконными методами. Нельзя требовать выполнения Законов, самому их тупо нарушая. И вот все эти ссылки на "дэбильную страну", власти, [*****]-гайцев не могут служить никаким оправданием перед собственным нигилизмом права.
И не стоит кидать в лицо "они же твои интересы защищают". Ничего моего они не защищают, покуда не уменьшают, а умножают беззаконие - теперь уже и с другой стороны "баррикад".
Я уже говорил - для меня лично гораздо опасней на дороге злобный нарушитель ПДД с папкой выдержек из нормативки в "бардачке", чувствующий безнаказанность (и возможность избежать наказания пользуясь "правовым идиотизмом"), чем голодный и тупой блюститель в кустах. С первыми неадекватами я сталкиваюсь ежедневно и ежечасно, находясь за рулём, со вторыми - раз в полгода, причём истинных "неадекватов" как-то гораздо среди них меньше, чем в рядах первых.
Интересно другое. Даже на уровне департамента далеко не всегда вызывает понимание простая мысль: задача ГАИ - составить протокол так, чтобы он устоял в любом суде. Не уверен, что сможешь это обеспечить,- не марай бумагу! То есть конечный продукт деятельности - "обвинительное" постановление суда. Нет, такое впечатление, что дальнейшая судьба протоколов никого не интересует...
Это не поможет. Я это говорил на уровне обсуждения методических рекомендаций по применению тех же алкотестеров. Но то же самое и по всем практически нарушениям Ведь кроме отрицательного отношения к себе и кучи нервотрёпуи водителям и пустой деятельности для себя - ничего они с нынешним подходом не достигнут
беззаконие с обеих сторон приведёт не к установлению порядка, а к хаосу? И почему же "не хулить" того, кто методами "борьбы" избрал противозаконный путь и одновременно требует исполнения Законов?
Если мы говорим не о собственно езде, а о, назовём это так, процессуальном противоборстве, - у водителя практически нет шансов нарушить закон по отношению к инспектору. И потому, что у него нет властных полномочий по отношению к инспектору. И потому, что у инспектора его документы в руках, а не наоборот. И потому, - что главное, - что действия инспектора как должностного лица расписаны от сих до сих, и как должностному лицу ему прямо запрещено выходить за эти пределы. А водителю, как гражданину, разрешено всё, что прямо не запрещено. Ну и на практике - беззаконием именно испектор обычно и занимается.
Ты знаешь, мне как-то ни холодно, ни горячо от наличия таких вот "борцов" - сам-то пользуюсь совершенно иными методами.
Это кажется. На то и зука в море, чтоб карась не дремал (С) Чем больше "борцов", тем больше вероятность для ГАИшника-беспредельщика поиметь неприятности, тем больше он будет оглядываться по сторонам. А чем больше он будет оглядываться, тем меньше вероятность, что он без причины придолбается ко мне или к Вам, даже если я пользуюсь другими, собственного изобретения, методами, а Вы методами Монзы брезгуете. Так что несмотря на это, польза есть. Для всех.
И не стоит кидать в лицо "они же твои интересы защищают". Ничего моего они не защищают, покуда не уменьшают, а умножают беззаконие - теперь уже и с другой стороны "баррикад".
С водительской стороны "баррикад" умножить беззаконие нельзя, оно исходит с другой стороны. Даже если бы можно было, то это была бы капля в море по сравнению с беззаконием ГАИ.
Я уже говорил - для меня лично гораздо опасней на дороге злобный нарушитель ПДД с папкой выдержек из нормативки в "бардачке", чувствующий безнаказанность (и возможность избежать наказания пользуясь "правовым идиотизмом"), чем голодный и тупой блюститель в кустах. С первыми неадекватами я сталкиваюсь ежедневно и ежечасно, находясь за рулём, со вторыми - раз в полгода, причём истинных "неадекватов" как-то гораздо среди них меньше, чем в рядах первых.
Никакой неадекват-нарушитель не может сравниться с неадекватом, у которого полномочия власти Причём если с неадекватами за рулём приходится сталкиваться каждый день, то ущерб от них - далеко не каждый день. Если же встреча с неадекватом в погонах - то она кончается ущербом практически каждый раз. И не всегда материальным, если развели на протокол по лишенческой статье. Или на штрафплощадку... Если не иметь той самой папочки с законодательством (и то не всегда спасает)...
На то и зука в море, чтоб карась не дремал (С)
Если учесть, что обе пресноводные рыбы...
На то и зука в море, чтоб карась не дремал (С)
Если учесть, что обе пресноводные рыбы...
Тоже обратил внимание Но не я же пословицу придумал
С водительской стороны "баррикад" умножить беззаконие нельзя, оно исходит с другой стороны. Даже если бы можно было, то это была бы капля в море по сравнению с беззаконием ГАИ.
Причём если с неадекватами за рулём приходится сталкиваться каждый день, то ущерб от них - далеко не каждый день. Если же встреча с неадекватом в погонах - то она кончается ущербом практически каждый раз.
Ну на мою думку - все как раз наоборот: дибильный водитель создает больше потенциально опасных ситуаций, чем "доитель". Да и из всех остановок "на понюхать" - лишь один раз получилась глупая ситуация и меня пытались привлечь (отдал файл со страховкой ему в руки, а договор оказался старым. Я забыл, что новый лежит под старым. Потом все образумилось). А вот водилы раз в неделю минимум доставляют неудобства (именно по беспределу).
Неужели вас так часто останавливают и каждая остановка кончается разводом!? Если так - может быть проблема не в гайцах?!
Написал в в теме про то как меня остановил ГАЕц и не представился при этом. Считал этот случай единичным.
Это такая новая тактика инспекторов, что-ли? Может скоро и "бляхи" ГАИшниые будут безномерными?
у меня месяц назад было ДТП. Приехавшие тоже не представились, а на просьбу представиться мне был ответ: кто ты такая, чтоб я перед тобой представлялся. Представлюсь я только перед Богом. Вот так. Так что это совсем не единичный случай
Неужели вас так часто останавливают и каждая остановка кончается разводом!? Если так - может быть проблема не в гайцах?!
Я уже писал на эту тему. За 2009 год 8 (если я правильно помню и ничего не забыл) остановок. 1 с намёком на причину (загнулся и не был виден талон ТО). 1 беспричинная. 6 попыток наглого развода. Скажите, если мне парят чужую скорость на "фен", да ещё после перекрёстка, которым оканчивается действие знака, - в ком проблема? Если под Винницей ситуация: село, по 1 полосе в каждую сторону, сплошная, стоит грузовик, выставлен знак аварийной остановки, объехать физически можно только по встречной, а за грузовиком спрятались и тормозят за пересечение сплошной (хотя по ПДД её в такой ситуации пересекать можно), то в ком проблема?! И так далее, и тому подобное. И ещё. Во всех этих случаях я отбился. И знания есть, и фамилию некоторые менты знают, и документы видят. Во всех этих ситуациях обычного водителя на 99% развели бы или на взятку, или на протокол, при том, что нарушений не было! Скажите, у многих бывает за год 6 даже мелких ДТП с ущербом? не важно, по своей вине или по чужой.