Ребята, а насоветуйте пожалуйста как правильно привезти принтер изза бугра. Понятно что таможить заставят по полной, но может есть какой то выход из этой ситуации?
Если его будут шипить каким нибудь ЮПСом или чем то таким?
Вводные данные - принтер здоровый, что то типа метр на пол метра и на пол метра, килограмм 15.
И может брокера кто то насоветует, хотя бы для консультаций для начала?
уверен, что на украине такого нет? потому как пересылка, да еще + таможня, не хило так по цене выйдет. еще обрати внимание на картриджи и т.п., т.к. есть у меня уже 1 принтер из сша, в сша даром дали:). в итоге картридж стоит как пол нового принтера, а заправить не получается:))
Это 3Д принтер, таких в Украине точно нет ) как и расходников к нему.
Потому и хотим сейчас привезти и поставить у нас. Для этого и нужно нормальное решение, без пакования его на склад на пол года.
ну положим 3 принтера на Украине есть. только вот где они их покупали
невздумайте сразу включать в розетку принтер, наверняка, на 110 вольт.
Это все круто, но мне бы таможенного брокера
сейчас растаможка простая, приходит посылка, сразу на своей почте платишь в кассу и забираешь, гемора нету как в россии с ездой через весь город платить. если цена больше 1000 баксов то лучше на самолет и в европу, оттуда с собой завезти и не таможить, 44% от цены это не мало
Да, думали об этом - но обычная почта это риск потери. А упсы всякие захотят таможить.
Ну и из Европы на авто это конечно классно, но пока что никто не едет.
ЗЫ - стоимость примерно в районе тыщи уе как раз.
Да, думали об этом - но обычная почта это риск потери. А упсы всякие захотят таможить.
Ну и из Европы на авто это конечно классно, но пока что никто не едет.
ЗЫ - стоимость примерно в районе тыщи уе как раз.
обычная почта не очень то обычная, ноутбуки, телефоны не разбивают, хотя многое зависит от упаковки. UPS/Fedex/DHL у нас работают не так как должны, поэтому любые мытарства с таможней - надо ехать к ним и долго ждать. В Россию сейчас можно безпошлинно получать посылки стоимостью до 1000 евро, поэтому если цена влазит то можно и в Россию прошвырнуться, тут же 4 часа до границы, найти надо только на кого прислать в ту самую Россию, это я считаю лучший вариант по затратам и отсутствию геморроя
Да, думали об этом - но обычная почта это риск потери.
забыл сказать, любая посылка идущая из-за границы обязана быть застрахованной, при цене в 1000 у.е. там вроде в районе 20 баксов страховки выходит, выплачивают нормально, так что потеря посылки не страшна совсем.
килограмм 15.
как человек, который притянул из Германии два "принтера" по 900 кг весом, скажу тебе, что метр, на полметра, на полметра эт наверное больше, чем 15 кг, если это не струйник канешно...
ой, не дочитал, если 3д - может и легше...
если это тот 3д, который который делает 3х мерные макеты всяких хренотеней, типа там шар с дырками или домик с окнами, то могу расстроить, такой принтер был в Украине ещё 2-3 года/лет назад, как минимум 1 штук точно...
ой, не дочитал, если 3д - может и легше...
если это тот 3д, который который делает 3х мерные макеты всяких хренотеней, типа там шар с дырками или домик с окнами, то могу расстроить, такой принтер был в Украине ещё 2-3 года/лет назад, как минимум 1 штук точно...
Ну оке, я неправильно выразился. Сами 3Д принтера у нас тут есть, именно таких нету и никто не продает