Если честно, то я если стану диктатором то сантехники у меня вторыми за политиками пойдут в расход. Как по мне самые зажравшиеся из ремонтников. За любую точку просили от 400-600 гривен(и это только работа). Когда делал ремонт в туалете и ванной Люди за один рабочий день хотели 2000 гривен. Притом гарантии никакой. Да еще с претензиями что ставить они будут только ту сантехнику которую они хотят ставить.(речь о китае не шла вообще, но мне заявили что если вы не купите то что я советую то не гарантии не дам вообще и цену заламили за кран от 2000 гривен) Все были посланы. Я потом смотрел что представляет из себя их работа. Не сложней детского конструктора. Реально научиться за раз.
Да уж, "повеселили" историями. У меня три года назад батареи меняли жэковские сантехники - очень вменяемые дядьки. Стоило это $40/точка. Не помню, сливали ли они воду, но точно помню, что набирали и проверяли на предмет течи.
В ответ на: Да уж, "повеселили" историями. У меня три года назад батареи меняли жэковские сантехники - очень вменяемые дядьки. Стоило это $40/точка. Не помню, сливали ли они воду, но точно помню, что набирали и проверяли на предмет течи.
Я так полагаю все дело в этом. Если договариваться с жековскими сантехнегами, цена за слив воды обычно меньше, чем когда сливаешь воду, а ставить точки будут сантехнеги приглашенные. Кстати, у некоторых приглашенных сантехнегов есть мутки с жеками про слив воды. А остальные просто в позу становятся, сольете воду - поменяем батареи и все проблемы становятся проблемами хозяина квартиры. Обычно ко второму - третьему ремонту при выборе сантехнических бригад такие нюансы тоже учитываются. А рынок этот совершщенно дикий, можно только нервы себе попортить, ну и лицо чье - нибудь, до которого руки дотянутся, а вот ожидать, чтобы он изменился в более цивилизованную сторону пока не приходится. Пока ремонты с крушением и заменой всего и вся не перестанут быть любимой народной забавой.
ЗЫ. Вода в системе должна присутствовать круглый год, если кто-то снимал батареи и там было сухо, это исключение, а не правило. ЗЗЫ. Одна моя знакомая, которую тоже поразили такие цены за слив воды, слила стояк самостоятельно, с помощью слесаря, через шланг в ванную.