У меня между прочим "красный" диплом КПИ серия КБ №901705. А Вам слабо?
Нет не слабо. Аналогично, только за давностью лет я номера не помню. А в КПИ, кстати, масса факультетов и все разной направленности, так что Ваш красный диплом мало о чем говорит.
А также - электронное зажигание на карбовой 21099 не делает его имеющим обратные связи по температуре ОЖ и температуре окр. воздуха (я не говорю уже о датчике детонации). Ибо иначе это была бы инжекторная машина и регулировать в ней УОЗ было бы не нужно. Между прочим - Вы знаете что такое "обратная связь"?
Вас наверное плохо учили работать с литературой, да и ведению дискуссий (хамство не лучший способ доказывать правоту)т.к. про электронное зажигание я писал только то, что оно стабильно относительно механического.
Суть тех мыслей которые я пытался вложить в Ваше сознание сводиться к тому что: - стробоскоп нужен опытному автомобилисту как мертвому припарки ибо реальный оптимальный для машины УОЗ сильно отличается от рекомендуемого заводского (и устанавливаемого с помощью стробоскопа) в сторону более раннего зажигания; - устанавливать УОЗ при вытянутом подсосе методом "оборотов" - бред.
Еще раз повторяю, найдите то место, где я хоть что-то говорил про подсос и обороты. И не надо вкладывать в мое сознание глупость о том, реальный УОЗ сильно отличается от рекомендуемого. Это бред. Он может отличаться, но не сильно. Люди, которые делают машины и пишут мануалы тоже о чем-то думают и они не глупее Вас.
Сама научная процедура заключается в попеременной регулировке СО, ХХ и контроле наличия детонации описанным мной методом
Ваша фамилия Менделеев? Ньютон? Может быть Вы Капица? Научный метод регулировки на слух! Молодец!
И главное - место стробоскопу в а не в арсенале умелых водил...
Ну и чё? Вопросы еще есть?
2 BMB2110 - МОЯ ФАМИЛИЯ ДОБРОВОЛЬСКИЙ! Интересно было бы услышать твою...
И главное - место стробоскопу в а не в арсенале умелых водил...
Эх! Поменьше бы таких "умелых водил" встречать...Я имею тех, кто "гаражные методики" выдает за научные методы.
Ну и чё? Вопросы еще есть?
Один. Где тебя воспитывали?
доказывают обратное, вычислить, какой цилиндр(свеча) пропуски даёт, где и как работает опередитель зажигания, и в моём случае... газ не детонирует и вообще, можно и стоя в гамаке, у каждого свои предпочтения, а вот октан-коректор, нужная и полезная штука
Вопросы еще есть?
Есть, сколько у тебя машина в год набегает? Только честно...
Можно всё делать на "коленке" а нужно ли?
И какой факультет всё же? У меня РТФ тема дипломного проекта "Блок контроля и имитации электронной системы зажигания для двигателя МеМЗ" -защита на 5. Если уже пошли пиписьками мерятся
Разреши еще добавить...
Если детонационных стуков больше 3-4 то зажигание раннее
и это
Резкое нажатие на газ должно давать 2...3 щелчка детонации
и вот это
1 нуууу макс. два стука должен услышать, всё что выше то от нечистого
забыл (правда я тоже забыл добавить)
ВАЖНО! Удостоверьтесь, что вакуумный корректор распределителя зажигания на этом режиме не включается.
и САМОЕ главное, это для "класики" описано
А фамилию ты так и не назвал свою Между прочим - чем народная ("гаражная") методика плоха если она дает великолепные результаты? К примеру еду готовить строго по рецепту из кулинарной книги, без выдумки, без опыта, без чувства - это ж как нужно себя не любить Ну ладно, пока... Мне деньги зарабатывать надо...
2 Шкода - - - А учился я на ФЭА... хотя какая разница, если свою машину нужно душой чувствовать, а не прибором...
И не надо вкладывать в мое сознание глупость о том, реальный УОЗ сильно отличается от рекомендуемого. Это бред. /я говорил про зазоры чото там так вот я имел ввиду не разболтаность систем зажигания а точность подгонки деталей - что если не ошибаюсь в механике основная вещ, так вот если взять к примеру дые сравнимые системы зажигания - ваз классика и ваз самара - во второй больше электронники и она поновее будет, в первой неоднократно перебраные трамблеры, замененые подшипники и т.д. - электронники нет ваше (кондер не считаем), так вот таки будет отличатся реальный угол, проверено на практике. я понимаю что флейм и не по теме но..
В свое время на www.autolada.ru в разделе "Класика" была подробно описана научно правильная регулировка УОЗ на карбовой машине...
Не у всех есть выход за пределы Украины.
И вообще не умничай, у меня машина только 3 месяца и мне интересно. (И не нужно отправлять в архив, поиском ничего не найдешь.)