В ответ на: Начал собирать документы на визу и задумался... Ценовая категория практически одинаковая, вылет планируется в начале - середине сентября. От отдыха интересует море, да покататься в окресностях. Ничего особенного. Про "овощевать" больше да плюс пару-тройку экскурсий.
Чтобы выбрать, что посоветуете, кто где был?
Мальта - груда камней, и "окрестностей" там, мягко говоря, нет. Единственное место, достойное внимания - Почевайл. Я бы летел на Тенерифе.
В ответ на: Единственное место, достойное внимания - Почевайл.
Да, как раз подружка туда уехала учиться и жить, туда поеду к ней, но позже.
В ответ на: Я бы летел на Тенерифе.
У нас компания и большинство выбрала Крит, уже забронировались, Тенериф оставлю на более узкий круг. Понравились мне там места однозначно, хочу там глобально побывать
В ответ на: Начал собирать документы на визу и задумался... Ценовая категория практически одинаковая, вылет планируется в начале - середине сентября. От отдыха интересует море, да покататься в окресностях. Ничего особенного. Про "овощевать" больше да плюс пару-тройку экскурсий.
Чтобы выбрать, что посоветуете, кто где был?
Мальта - груда камней, и "окрестностей" там, мягко говоря, нет. Единственное место, достойное внимания - Почевайл. Я бы летел на Тенерифе.
Да нечего в Пачвиле делать Если ехать на Мальту целенаправленно отдыхать, то только на Гозо
Смотри...мы были между Ретимно и Ханией -это запад, вы будете если вправо от Ираклиона смотреть, - это восток ) Карты, дороги... ) Я поищу на днях инфу в инете, когда сама ехала, все перерыла. Вышлю тебе. Машину можно арендовать в любой конторе, там не обдурят. Только смотрите чтобы страховка была полная. Просто не берите в первой попавшейся, а для начала зайдите в 3-4 конторы,(их там валом, на каждом углу) и посмотрите на цену и на машины.
Смотри...мы были между Ретимно и Ханией -это запад, вы будете если вправо от Ираклиона смотреть, - это восток ) Карты, дороги... ) Я поищу на днях инфу в инете, когда сама ехала, все перерыла. Вышлю тебе. Машину можно арендовать в любой конторе, там не обдурят. Только смотрите чтобы страховка была полная. Просто не берите в первой попавшейся, а для начала зайдите в 3-4 конторы,(их там валом, на каждом углу) и посмотрите на цену и на машины.
Я нашел информацию, что Элафонисси находится в юго-западной части острова. А где именно, между какими пунктами на карте, выложенной вами?
Спасибо большое. Уже облазил весь инет, нашел несколько хороших карт. Только вот одно расхождение осталось, как быстрее туда доехать из Ираклиона. Многие еду по прямой, проезжая и Ретимно и Чанию, и оттуда вниз. А другие наоборот сразу от Ираклиона вниз, и потом по прямой и извилистой туда.
Кстати, не помните сколько км у вас порлучилось от Ретимно до этих пляжей?
Мы были между Ретимно и Ханией - до Ретимно по-моему было километров 30 ) Так что нам было ближе ехать на 30 км ) Поэтому не знаю как будет ближе от Ираклиона До Элафонисси мы ехали, по километражу не помню...по времени где-то 2,5 часа... Ездили всегда по этой, как у них называется главной дороге, (то что вы имели ввиду, говоря по прямой ) Виды там очень красивые, постепенно поднимаешься в горы...все выше и выше...и видишь море и побережье... очень красиво!
Прошу прощения, что "примазываюсь" к теме, но ни у кого нет ссылочек, на какой нибудь хороший сайт по Криту, с автомобильными маршрутами и информациеей, что можно по маршруту посмотреть, где поесть, где покупаться. Есть такое где-нибудь? Нашел только такое и такое, но информация плохо структурирована. Может есть что получше?
Посмотри здесь и здесь думаю найдешь немного полезной информации! но вообще, когда я собиралась... двое суток просто сидела и читала все что могла найти.. и блоги...и статьи и все-все )))