Начал собирать документы на визу и задумался... Ценовая категория практически одинаковая, вылет планируется в начале - середине сентября. От отдыха интересует море, да покататься в окресностях. Ничего особенного. Про "овощевать" больше да плюс пару-тройку экскурсий.
Чтобы выбрать, что посоветуете, кто где был?
Мальта - груда камней, и "окрестностей" там, мягко говоря, нет. Единственное место, достойное внимания - Почевайл. Я бы летел на Тенерифе.
Единственное место, достойное внимания - Почевайл.
Да, как раз подружка туда уехала учиться и жить, туда поеду к ней, но позже.
Я бы летел на Тенерифе.
У нас компания и большинство выбрала Крит, уже забронировались, Тенериф оставлю на более узкий круг. Понравились мне там места однозначно, хочу там глобально побывать
Начал собирать документы на визу и задумался... Ценовая категория практически одинаковая, вылет планируется в начале - середине сентября. От отдыха интересует море, да покататься в окресностях. Ничего особенного. Про "овощевать" больше да плюс пару-тройку экскурсий.
Чтобы выбрать, что посоветуете, кто где был?
Мальта - груда камней, и "окрестностей" там, мягко говоря, нет. Единственное место, достойное внимания - Почевайл. Я бы летел на Тенерифе.
Да нечего в Пачвиле делать Если ехать на Мальту целенаправленно отдыхать, то только на Гозо
Смотри...мы были между Ретимно и Ханией -это запад, вы будете если вправо от Ираклиона смотреть, - это восток ) Карты, дороги... ) Я поищу на днях инфу в инете, когда сама ехала, все перерыла. Вышлю тебе. Машину можно арендовать в любой конторе, там не обдурят. Только смотрите чтобы страховка была полная. Просто не берите в первой попавшейся, а для начала зайдите в 3-4 конторы,(их там валом, на каждом углу) и посмотрите на цену и на машины.
Смотри...мы были между Ретимно и Ханией -это запад, вы будете если вправо от Ираклиона смотреть, - это восток ) Карты, дороги... ) Я поищу на днях инфу в инете, когда сама ехала, все перерыла. Вышлю тебе. Машину можно арендовать в любой конторе, там не обдурят. Только смотрите чтобы страховка была полная. Просто не берите в первой попавшейся, а для начала зайдите в 3-4 конторы,(их там валом, на каждом углу) и посмотрите на цену и на машины.
Я нашел информацию, что Элафонисси находится в юго-западной части острова. А где именно, между какими пунктами на карте, выложенной вами?
Отметила и подписала:
Отметила и подписала:
Спасибо большое. Уже облазил весь инет, нашел несколько хороших карт. Только вот одно расхождение осталось, как быстрее туда доехать из Ираклиона. Многие еду по прямой, проезжая и Ретимно и Чанию, и оттуда вниз. А другие наоборот сразу от Ираклиона вниз, и потом по прямой и извилистой туда.
Кстати, не помните сколько км у вас порлучилось от Ретимно до этих пляжей?
Мы были между Ретимно и Ханией - до Ретимно по-моему было километров 30 ) Так что нам было ближе ехать на 30 км ) Поэтому не знаю как будет ближе от Ираклиона До Элафонисси мы ехали, по километражу не помню...по времени где-то 2,5 часа... Ездили всегда по этой, как у них называется главной дороге, (то что вы имели ввиду, говоря по прямой ) Виды там очень красивые, постепенно поднимаешься в горы...все выше и выше...и видишь море и побережье... очень красиво!
Дорога на Элафонисси )
Прошу прощения, что "примазываюсь" к теме, но ни у кого нет ссылочек, на какой нибудь хороший сайт по Криту, с автомобильными маршрутами и информациеей, что можно по маршруту посмотреть, где поесть, где покупаться. Есть такое где-нибудь? Нашел только такое и такое, но информация плохо структурирована. Может есть что получше?
Посмотри здесь и здесь думаю найдешь немного полезной информации! но вообще, когда я собиралась... двое суток просто сидела и читала все что могла найти.. и блоги...и статьи и все-все )))