Я вспоминаю, когда-то давно слышал, что какая-то компания по вывозу мусора (кажись, коммунальная) поставила на свои мусоровозы GPS, чтобы следить за ними, что они доезжают до полигона, а не сваливают в поле по дороге с целью украсть сэкономленый бензин.
В ответ на: Не имеет. Но строительный и габаритный мусор в контейнеры выбрасывать не разрешается. Догадайтесь сами почему.
Может формально где-то и есть такой запрет, я не знаю, знаю только что у нас его спокойно вывозят, ничего не остается, лишь бы в контейнер вписался. Почему запрещено, не догадываюсь, ведь в итоге этот мусор пойдет все равно на тот же самый полигон, больше некуда. Эти вещи вроде бы не токсичны, и не требуют особой утилизации. Разве что кто-то хочет, чтоб полигон получал за это дополнительно сверх денег от ЖЭКов, но мало ли чего он хочет...
В ответ на: Не имеет. Но строительный и габаритный мусор в контейнеры выбрасывать не разрешается. Догадайтесь сами почему.
Может формально где-то и есть такой запрет, я не знаю, знаю только что у нас его спокойно вывозят, ничего не остается, лишь бы в контейнер вписался. Почему запрещено, не догадываюсь, ведь в итоге этот мусор пойдет все равно на тот же самый полигон, больше некуда. Эти вещи вроде бы не токсичны, и не требуют особой утилизации. Разве что кто-то хочет, чтоб полигон получал за это дополнительно сверх денег от ЖЭКов, но мало ли чего он хочет...
Нет, бачки предназначены для бытового мусора, к коему строительный мусор не отностится. Строительный мусор может привести к поломке мусороуборочных машин и мусороперерабатывающих заводов.
Когда-то мусор вывозили маленькие советкие мусоровозы (ГАЗ-53). Им действительно было трудно поднять бачок, если там было много строймусора. Нынешним монстрам ИМХО все это нипочем. К тому же строймусор в основном уходит не в бачки а в большие контейнеры, в бачки - если его чуть-чуть, и в большом нет места. А на заводах мусор перед переработкой сортируют вручную.
В ответ на: Почему запрещено, не догадываюсь, ведь в итоге этот мусор пойдет все равно на тот же самый полигон, больше некуда.
на разные полигоны. там где бытовой/пищевой - строймусор не принимают, даже за доп. деньги - проверялось сейчас, например, строймусор принимает полигон в районе Реемтсмы на Корчеватом - там засыпается уже несколько лет какая-то территория ведают этим делом коммунальщики - Киевспецтранс вроде талоны продает
Пускай так, но мусор из большого контейнера все равно пойдет на тот же полигон, куда и строймусор, вывезенный за свой счет. И даже если кто-то выбросит небольшое его кол-во в бачок для пищевых, то его примут вместе с пищевыми на полигон для бытовых/пищевых, и вреда никому от него не будет, ИМХО.