autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А куда можно вывезти крупногабаритный мусор? (2/2)

старый писатель ***
Киев
С нами с 02.03.2009

Re: А куда можно вывезти крупногабаритный мусор? [Re: jen1]
      13 августа 2010 в 16:37 Гілками

Я вспоминаю, когда-то давно слышал, что какая-то компания по вывозу мусора (кажись, коммунальная) поставила на свои мусоровозы GPS, чтобы следить за ними, что они доезжают до полигона, а не сваливают в поле по дороге с целью украсть сэкономленый бензин.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 02.03.2009

13 августа 2010 в 16:50 Гілками

В ответ на:

Не имеет. Но строительный и габаритный мусор в контейнеры выбрасывать не разрешается. Догадайтесь сами почему.

Может формально где-то и есть такой запрет, я не знаю, знаю только что у нас его спокойно вывозят, ничего не остается, лишь бы в контейнер вписался. Почему запрещено, не догадываюсь, ведь в итоге этот мусор пойдет все равно на тот же самый полигон, больше некуда. Эти вещи вроде бы не токсичны, и не требуют особой утилизации. Разве что кто-то хочет, чтоб полигон получал за это дополнительно сверх денег от ЖЭКов, но мало ли чего он хочет...

старый писатель ***
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: А куда можно вывезти крупногабаритный мусор? [Re: andrk]
      13 августа 2010 в 17:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не имеет. Но строительный и габаритный мусор в контейнеры выбрасывать не разрешается. Догадайтесь сами почему.

Может формально где-то и есть такой запрет, я не знаю, знаю только что у нас его спокойно вывозят, ничего не остается, лишь бы в контейнер вписался. Почему запрещено, не догадываюсь, ведь в итоге этот мусор пойдет все равно на тот же самый полигон, больше некуда. Эти вещи вроде бы не токсичны, и не требуют особой утилизации. Разве что кто-то хочет, чтоб полигон получал за это дополнительно сверх денег от ЖЭКов, но мало ли чего он хочет...

Нет, бачки предназначены для бытового мусора, к коему строительный мусор не отностится. Строительный мусор может привести к поломке мусороуборочных машин и мусороперерабатывающих заводов.

старый писатель ***
Киев
С нами с 02.03.2009

13 августа 2010 в 17:23 Гілками

Когда-то мусор вывозили маленькие советкие мусоровозы (ГАЗ-53). Им действительно было трудно поднять бачок, если там было много строймусора. Нынешним монстрам ИМХО все это нипочем. К тому же строймусор в основном уходит не в бачки а в большие контейнеры, в бачки - если его чуть-чуть, и в большом нет места. А на заводах мусор перед переработкой сортируют вручную.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

13 августа 2010 в 18:20 Гілками

Большие желтые многосекционные контейнеры еще с советских времен назывались "контейнерами для строительного мусора".

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: А куда можно вывезти крупногабаритный мусор? [Re: andrk]
      13 августа 2010 в 18:53 Гілками

В ответ на:

Почему запрещено, не догадываюсь, ведь в итоге этот мусор пойдет все равно на тот же самый полигон, больше некуда.

на разные полигоны. там где бытовой/пищевой - строймусор не принимают, даже за доп. деньги - проверялось
сейчас, например, строймусор принимает полигон в районе Реемтсмы на Корчеватом - там засыпается уже несколько лет какая-то территория
ведают этим делом коммунальщики - Киевспецтранс вроде талоны продает

старый писатель ***
Киев
С нами с 02.03.2009

Re: А куда можно вывезти крупногабаритный мусор? [Re: spd]
      13 августа 2010 в 22:20 Гілками

Пускай так, но мусор из большого контейнера все равно пойдет на тот же полигон, куда и строймусор, вывезенный за свой счет. И даже если кто-то выбросит небольшое его кол-во в бачок для пищевых, то его примут вместе с пищевыми на полигон для бытовых/пищевых, и вреда никому от него не будет, ИМХО.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11676

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія