Всем привет! У друга Сенс. 40 000 км. иногда пропадает ХХ. В пробке, иоли если после движения по трассе постоять несколько минут, то ХХ пропадет. Инет пестрит сообщениями о проблемах с РХХ, но здесь явно связано с повышением температуры, может это датчик температуры. Где можно нормально почитать про СЕНС (вроде ФАКа).
Может бензонасос?
Ну как всегда - РХХ.
Ну как всегда - РХХ.
Почему в пробках? Для замены нужно адаптировать? Или просто меняешь и все
Может бензонасос?
у меня именно НАСОС причина пропадания ХХ как только уровень приблежается к последней белой рисочке (5-7 литров) начинает глохнуть на холостых.... типа насос перегревается и гонит пар в форсунки. где то ранее эта инфа появлялась и были рекомендации не "сушить" насос
Может бензонасос?
у меня именно НАСОС причина пропадания ХХ как только уровень приблежается к последней белой рисочке (5-7 литров) начинает глохнуть на холостых.... типа насос перегревается и гонит пар в форсунки. где то ранее эта инфа появлялась и были рекомендации не "сушить" насос
+1 Если мало бензина в баке то бензонасос плохо охлаждается, перегревется и не дает нужного давления в топливной системе.
Может бензонасос?
Какая-то логика в этом есть. НА выходных попрошу залить полный бак. Проверим
Какая-то логика в этом есть. НА выходных попрошу залить полный бак. Проверим
Нифига, количество бензина на ХХ не влияет. Влияет температура.
Близко к теме, вот просто так вот вспомнилось: подъезжаю к славному мисту Борыспиль, и пропадает у меня ХХ. Стал тама де самольоты на посадку садяться, зырю на садящиесы самолеты и с бубеном вокруг сенса хожу туды-сюды. Потом порылся в закромах родины, нашел рабочий но глюкавый РХХ, поменял - сел поехал. Через неделю нашел нормальный на базари и проблема была решена.
Рос. РХХ, с метал. иглой в желто-зеленой такой коробочке, без предупреждения и без жалоб на здоровье тупо и безвременно сдох, а с пластиковой иглой живет до сих пор, ездит на всяк случай в ЗИПе в багажнике.
Отакэ.
если гонит "пар" на хх как тогда машина едет вообще ?
как-как: газануть - едет, тапку с газу снять - глохнет, кирдыкнуло в конце бориспольской трассы, под развязкой дотянул до забора ырапорту и стал разбираться. Года три назад было.
не проста еси насос умирает то в первую очередь она перестанет ехать в нагрузку а на хх как раз будет жить
не проста еси насос умирает то в первую очередь она перестанет ехать в нагрузку а на хх как раз будет жить
Хм, причем тут б/насос, гонит пар... к поломанному РХХ? Вроде ж на одном языке написано...?
Или я чего-то не понял?
Хм, причем тут б/насос, гонит пар... к поломанному РХХ? Вроде ж на одном языке написано...?
Или я чего-то не понял?
Мне не понятно, почему если умер РХХ он работает. Т.е пока не попал в пробку все пучком, а как только в пробку или после проезда по трассе остановится на минут 5, то пропадает (во время движения все работает)
ХХ в Сенсе болячка. На него влияет можно сказать все. В топике пару вариантов прозвучало, но этот список можно сильно продолжить. Например, у меня был случай. Я поначалу владения сильно любил чистить дросс. заслонку плюс снимал/чистил РХХ плюс снимал/чистил ДАД. Так вот, однажды побрызгал ДАД обильно карбклинером (сильно набрызгал внутрь) и ДАД умер. Проявлялось это так: пока холодный - все в норме, прогреется - глохнет. Вродьбы даже на ваши симптомы похоже. Только не воспринимайте как руководство к действию, ибо, как правило, такие эксперименты заканчиваются покупкой новых РХХ, ДПДЗ, ДАД (для вычисления поломки методом черного ящика), а проблема остается. Еще когда-то давно проскакивало на форуме, что может глохнуть если глючит датчик скорости (только не помню это сенса или ланоса касалось).
Где можно нормально почитать про СЕНС (вроде ФАКа).
РХХ может подклинивать при сильном нагреве во время стояния в пробках. Посему его нада снять, поглядеть на конус и если видны явные пятна затирания при работе, аккуратненько мелкой наждачкой эти места обработать, чуток снять металл.
РХХ может подклинивать при сильном нагреве во время стояния в пробках. Посему его нада снять, поглядеть на конус и если видны явные пятна затирания при работе, аккуратненько мелкой наждачкой эти места обработать, чуток снять металл.
спасибо! На на днях попробую снять его и почистить.