autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Турция. Как они там ездят??

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Турция. Как они там ездят??
      8 июня 2004 в 14:14 Гілками

Обратил внимание, что на турецких дорогах (город Истанбул) полностью отсутствуют знаки приоритета на перекрестках.
Т.е. полностью отсутствуют, как класс!

Светофоры - есть. А вот дублирующих знаков как у нас, на случай неработы светофором - нет принципе.
Как они там ездиют несчастные, если вдруг сфетофоры отключатся???

И еще несколько удивил случай в воскресенье 6 июня.
Сижу я себе с туземными партнерами в кафешке на берегу Босфора.
Наш столик стоит прям на краю деревянного настила, нависающего над водой. Дальше нас - только волны.
Сидим, кушаем жареную рыбку, пьем белое винцо, говорим о разных делах и о жизни в частности.
Тут подруливает к нам такой красивый белоснежный катер (то, что у буржуев почему-то яхтой называется). Тыкается носом этот катер прям в место между нашим и соседним столиком, с катера сходят пару мужчин крепкого телосложения и две дамы - одна постарше, вторая помоложе. Катер тут-же отошел.
Протискиваются эти люди между моим стулом и стулом от соседнего столика - все места заняты, в кафешке достаточно много народу. Вышли они, и пошли на дорогу. Слышу - сирены полицейские загудели и удалились в плотном потоке транспорта.

Я грю - это что, местные блатные что-ли у вас с мигалками ездиют?
А мне отвечают - знаешь кто это был? Я говорю - нет.
А они мне - это родная жена ихнего премьер-министра приехала, типа первая леди гоударства турецкого.

Я тут и обалдел тихонько...
На минуточку представил себе прибытие первой леди государства украинского в районе речвокзала на Подоле.
Вы тоже представили?

Это было-бы у нас так - речвокзал оцеплен, все люди эвакуированы вплоть до МакДональдса, вместе с кушающими и гуляющими туристами, Набережная и Почтовая площадь полностью перекрыты минимум за 30 минут до ориентировочного прибытия катера...
Куча автомобилей сопровождения, пукалки, крякалки и т.п.

Мда...

Мне подумалось что это мы турки, а не они...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье ****
48 лет, Киев
С нами с 01.03.2004

Re: Турция. Как они там ездят?? [Re: beetle]
      8 июня 2004 в 14:28 Гілками

А в Египте вообще отсутствуют светофори и Гаишники. Ездят как хотят и как могут. на весь Египет всего три светофора и то только для красоты.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Турция. Как они там ездят?? [Re: Uchenitsa]
      8 июня 2004 в 14:43 Гілками

Ыгыпт - вполне возможно, что светофоров нет.
А вот Истанбул - это почти европейский (наполовину) город. И только жителей в нем - 13 миллионов. А машин - затрудняюсь даже сказать сколько.
Что удивительно - аварий практически не видно!! Т.е мало их совсем.
Или вот такой эпизод - едет к примеру девица на своем пыже 307-м. Тут вспомнила что ей повернуть налево или развернуться нужно.
Дорога - по две полосы в каждую сторону, с двойной сплошной линией посредине.

Девица эта включает левый поворот и помаргивает фарами встречным. Встречные останавливаются (все!!!) и дают возможность, с трех заходов(!!) девице развернуться (у кого Пыж 307, те знают, что у этой машины очень большой радиус разворота).

А у нас?

Бывает десяток минут стоишь у правой бровки с включенным левым поворотом (если впереди припаркована машина), пытаясь вклиниться в поток. Ага, тут-же все пропустили - только "сжимают плотнее ряды" чтобы не пустить никого в свой ряд...

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

8 июня 2004 в 15:06 Гілками

+ некоторые особенности аренды авто здесь

старый писатель ****
53 года, Украина-Вышгород
С нами с 19.11.2001

Кстати. А что вчера вечром было на Набережной? [Re: beetle]
      8 июня 2004 в 15:10 Гілками

Очень похоже на
В ответ на:

На минуточку представил себе прибытие первой леди государства украинского в районе речвокзала на Подоле.
Вы тоже представили?
Это было-бы у нас так - речвокзал оцеплен, все люди эвакуированы вплоть до МакДональдса, вместе с кушающими и гуляющими туристами, Набережная и Почтовая площадь полностью перекрыты минимум за 30 минут до ориентировочного прибытия катера...

Толпа машин с милицейскими номерами, отключенные светофоры, милицейские чины.....

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

А мне говорили, шо тока один :) и тот выключен :) (-) [Re: Uchenitsa]
      8 июня 2004 в 16:18 Гілками

SKr
читатель
55 лет,
С нами с 08.06.2004

8 июня 2004 в 16:54 Гілками

а как вам в стамбуле светофоры с обратным отсчетом? потом я увидел в киеве в центре такие поставили... оч.удобно. а то нервных водителей много (и там и тут) все на сцеплении держат машину - газуют по 2 минуты пока красный...
зы: в стамбуле официально - 13 миллионов, неофициально - 18-20 (из 60-миллионоой турции)
зы2: в европе бывает что как съехал с основных дорог - знаков перед перекрестками нет. то есть равнозначные дороги... бывает выезжаешь из какой-то подворотни, на более приличную дорогу и там машина останавливается - тебя пропускает, помеха у него справа...
зы3: про подмигивания и включение поворотов - эт.точно... если машина впереди тебя показала что перестраивается в твой ряд и ты НЕ подтормозил чтобы дать ей стать в твой ряд - ты лох. машин - больше, порядка - тоже...

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Кстати. А что вчера вечром было на Набережной? [Re: Odyssey]
      8 июня 2004 в 16:59 Гілками

В ответ на:

Очень похоже на
В ответ на:

Вы тоже представили?

Толпа машин с милицейскими номерами, отключенные светофоры, милицейские чины.....

Ой, даже не знаю что сказать
Я вчера только из Турции домой добралси - так сразу лег спать.
Не знаю что там было.

Но не нужно даже быть провидцем, чтобы описать приблизительно аналогичную ситуацию в Украине.
К моему огромному сожалению в общем - я прав

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Поменяй подпись :) (+) [Re: beetle]
      8 июня 2004 в 17:48 Гілками

Поставь вот это:
В ответ на:

К моему огромному сожалению в общем - я прав

подмастерье ****
48 лет, Киев
С нами с 01.03.2004

Re: А мне говорили, шо тока один :) и тот выключен :) (-) [Re: I.R.A.]
      8 июня 2004 в 18:09 Гілками

Нет, нам гид рассказывал, когда мы ездили на экскурсию в Каир, что один в Каире, собственно, находится (и мы даже мимо него проезжали), второй в Хургаде, а третий, по-моему, в Луксоре.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Поменяй подпись :) (+) [Re: I.R.A.]
      8 июня 2004 в 18:21 Гілками

Уже

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Турция. Как они там ездят?? [Re: SKr]
      8 июня 2004 в 18:27 Гілками

В ответ на:

зы2: в европе бывает что как съехал с основных дорог - знаков перед перекрестками нет. то есть равнозначные дороги... бывает выезжаешь из какой-то подворотни, на более приличную дорогу и там машина останавливается - тебя пропускает, помеха у него справа...
зы3: про подмигивания и включение поворотов - эт.точно... если машина впереди тебя показала что перестраивается в твой ряд и ты НЕ подтормозил чтобы дать ей стать в твой ряд - ты лох. машин - больше, порядка - тоже...

Мда, у нас совсем не так...

ЗЫ Не ту страну назвали Гондурасом, и не тех людей - турками.

Достоевский ***
52 года (29 лет за рулем), Харьков
С нами с 14.01.2003

А у них? [Re: beetle]
      8 июня 2004 в 18:59 Гілками

В ответ на:

Или вот такой эпизод - едет к примеру девица на своем пыже 307-м. Тут вспомнила что ей повернуть налево или развернуться нужно.
Дорога - по две полосы в каждую сторону, с двойной сплошной линией посредине.

Девица эта включает левый поворот и помаргивает фарами встречным. Встречные останавливаются (все!!!) и дают возможность, с трех заходов(!!) девице развернуться (у кого Пыж 307, те знают, что у этой машины очень большой радиус разворота).

А у нас?

Кстати – был здесь (в Пытсбурхе, США) в 2002-м году и сейчас, так вот вижу тенденцию к ухудшению отношений на дороге. Раньше, когда я выезжал с работы, а по улице шел плотный поток (светофор есть, но с выезда горит 10сек), то практически всегда меня кто-нибудь пропускал (направо можно на красный). А сейчас, просидев тут уже без малого 5 месяцев, меня НИ РАЗУ(!) не пропустили и это не у одного меня такое мнение сложилось. Более того – народ норовит остановиться так (справа световор ч-з 200м), что закрывают мне выез даже на зеленый. А вы говорите – турки...
Фсе пропало!

SKr
читатель
55 лет,
С нами с 08.06.2004

8 июня 2004 в 19:54 Гілками

да, аварии кстати в стамбуле есть, но машины быстро эвакуатором нафиг с дороги забирают.
там если обратил внимание мосты через босфор - справа одна "техническая" полоса - выезжать - нельзя. только для милиции, скорой и эвакуаторов! пробки страшные - 4 ряда в одну стророну, 2 в другую (меняют утром и вечером народ утром в европу, вечером - в азию)... так вот ни у кого и мысли нет на те полосы выехать. у нас очень просто бы было это вылечить. если бы милиция не брала взятки 10 гривен, да крутых машин было поменьше, которым закон не писан :-(

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: А у них? [Re: energetic]
      9 июня 2004 в 09:27 Гілками

В ответ на:

Кстати – был здесь (в Пытсбурхе, США) в 2002-м году и сейчас, так вот вижу тенденцию к ухудшению отношений на дороге. Раньше, когда я выезжал с работы, а по улице шел плотный поток (светофор есть, но с выезда горит 10сек), то практически всегда меня кто-нибудь пропускал (направо можно на красный). А сейчас, просидев тут уже без малого 5 месяцев, меня НИ РАЗУ(!) не пропустили и это не у одного меня такое мнение сложилось. Более того – народ норовит остановиться так (справа световор ч-з 200м), что закрывают мне выез даже на зеленый. А вы говорите – турки...
Фсе пропало!

Небось в солнечный Пытсбурх наших много "понаехало тут".
Вот и повлияли на менталитет на дорогах, дружественной нам Америки

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

В Каире 1 светофор? :) (+) [Re: Uchenitsa]
      9 июня 2004 в 19:03 Гілками

не смешите меня
Гида такого надо было выгнать нах )) за вранье
В Каире полно светофоров. В Хургаде тоже много. Тока на них там все кладут с прибором , эт да...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 191 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2221

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія