Трагедией чуть было не закончились испытания самого доступного в Европе кроссовера Dacia Duster. Испытатели из Голландии решили провести так называемый «лосиный тест», суть которого - резкое перестроение автомобиля из одного ряда в другой с быстрым возвращением авто на свою полосу. Разогнав Duster до 65 км/ч, испытатели осуществили задуманный маневр, в результате которого два из четырех колес автомобиля оторвались от земли. Автомобиль не перевернулся, но был близок к этому. Справедливости ради следует сказать, что испытанию переставкой подвергалась переднеприводная модификация, не оснащенная системой курсовой устойчивости. И, тем не менее, тестеры поспешили сообщить производителю (марка Dacia входит в состав концерна Renault-Nissan) о полученных результатах. Автопроизводитель провел повторные испытания и... вновь поставил переднеприводную версию Dacia Duster на два колеса. Как сообщает «Росбалт», причину такого поведения кроссовера при перестроении производитель видит в... «неправильной» температуре асфальта. Проблема, которая возникла в результате «лосиного теста», будет частично решена введением опции – системы ESP – для всех доступных комплектаций Dacia Duster. *** удалено модератором ***
не далеко от яблони упал: поправил
Фото не просматриваются...
не далеко от яблони упал:
Баяниста історія. після розслідування виявилось, що тест проводився на зношеній гумі. тести на кондиційній гумі були нормальними
Баяниста історія. після розслідування виявилось, що тест проводився на зношеній гумі. тести на кондиційній гумі були нормальними
то есть у изношенной резины лучше сцепление с асфальтом и поэтому машина на 2 колеса становилась? версия про неправильную температуру асфальта мне больше понравилась
провести так называемый «лосиный тест», суть которого - резкое перестроение автомобиля из одного ряда в другой с быстрым возвращением авто на свою полосу.
я думал, "лосиный тест", это когда лося сбивают и смотрят повреждения, как в "Разрушителях легенд".
я думал, "лосиный тест", это когда лося сбивают
провести так называемый «лосиный тест», суть которого - резкое перестроение автомобиля из одного ряда в другой с быстрым возвращением авто на свою полосу.
я думал, "лосиный тест", это когда лося сбивают и смотрят повреждения, как в "Разрушителях легенд".
камрад,эта пяць
нет, это лося засовывают в кабину и включают зажигание, а он потом машину на крышу переворачивает
то есть у изношенной резины лучше сцепление с асфальтом
я такого не писав
и поэтому машина на 2 колеса становилась?
використання зношеної гуми було визнано ADAC яка і проводила той тест. повторні лосиний тест АDAC Логан витримав. Життя також підтверджує що подвійну переставку логан проходить нормально.
використання зношеної гуми було визнано ADAC яка і проводила той тест. повторні лосиний тест АDAC Логан витримав. Життя також підтверджує що подвійну переставку логан проходить нормально.
Так стаття начебто про дустер, а не про логан. Хоча на фото логан
Ага, начинаем с дустера, а продолжаем логаном....
підвіска зроблена на основі логановської (як і більша частина авто). і якщо логан не перевертався, але відривав колеса, то дастер, незважаючи на зміни:
Первая передача, вторая… Все это было, было, было. Даже удивительно: у Дастера «свои» амортизаторы (польские Monroe), увеличенные рычаги передней подвески, иная, более крупная и прочная, «рейка» рулевого механизма и гидроусилитель увеличенной производительности. А по асфальту кроссовер едет в точности как Logan на подспущенных шинах. И динамика, считай, та же. Ведь переднеприводный Duster тяжелее Логана всего на 60 кг, а полноприводный — на 150. Тот же умеренный уровень кренов: спереди здесь «логановский» McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади — «полузависимая» балка от универсала Logan MCV.