Вот начинаю присматривать диски на свою Лагуну. Кто имеет опыт, посоветуйте: литые? кованые? еще какие? Пока привлекают легкосплавные, если меня никто не огорошит ценой на них Размерность 14" (возможно 15").
Хотелось бы качественные и не слишком дорогие. Сориентируйте по точкам/производителям.
поделюсь своим опытом
я покупал диски в магазине что сейчас на подоле КОЛЕСО называеться
купил фирмы ARTEK, хотя мне на тот момент хотелось диски момо но небыло подходящего размеру
из лапши повешанной на уши вынес следущие
на этих дисках выходят с завода типа порш
они с какого то хитрого сплава алюминия и завод изготовитель дает типа пожизненную гарантию от раскола
ездяю на них третий сезон ( на зиму у меня другие диски с зимней резиной, тоже легкосплавные но убитые, на большых скоростях вибрация, даже если прокатать то всеравно через какое то время после ямок нарушаеться геометрия, их до меня предидущий хозяин машины ровнял у каких то умельцефф и те ровняли грея диск, что делать незя, нарушаеться структура метала )
прошлой осенью ехал по южному мосту и уже при сьезде с моста словил кусок вымытого асфальта, дорога была мокрая и решил не рисковать обьездая его
результат побиты два диска
этой весной поехал на краснозвездный рихтовать
те посмотрели и гаварят мол работа будет стоить столько то и в процесе рихтовки наверняка нада будет варить
я им накой их варить типа раскола нет и мол в магазине сказали что завод дает гарантию от раскола
ну естественно меня зачмырили и говорят что небыло еще у них дисков с такими повреждениями что б они их не варили
гаварю ну дафайте а что делать
так вот нада было видеть их лица кахда они выносили диски гаварят что такого точно еще небыло с такими повреждениями и ненадо было варить
не хфакт что это догма, мож подвезло так
по ценам ничаво не скажу, давно это было, да и размер у меня 16 а не 14
но машинка смотриться сафсем по другому
неплохо фзять диски и поставить рядом с машинкой
присмотреться как оно будет выглядеть
да и самое главное чуть не забыл
стандартно ставиться на мой пипелац 15 диски
после установки 16 машинка стала лучше держать дорогу на пафаротах
и не забывай чем больше размер дискоф тем дороже резина
А что совсем никаких нет? Кованые и литые и есть легкосплавные. Кованые нормальные дороже. На лето лучше легкосплавные, зимой лучше железные.
Все - имхо.
"Пока привлекают легкосплавные, а не железные". В том смысле, что можно ли найти литье/ковку за $50-100 за колесо (лучше меньше)? Адреса/пароли/скидки?
Сейчас стоит литье, но замечательно покоцаное и отфрезированное об бардюр - на балансировке диагностируют биение "не смертельно, но...". Вот и начинаю присматриваться к новым.
16" на Ниву себе. Очень доволен. Их дилер есть в Донецке - ШинШина. В Киеве представитель ШинШины - Андрей 8-050-983-96-92. Но я по той же цене купил на Перова у Валентины, дисками КиК только она там занимается. Если понадобится, могу найти ее тел.
гы гы а чаво с точностью до наоборот? сейчас у меня стоит 225 а до этого 205 резина высота резины меньше и машинку не так сносит в поворотах а вот по комфортности на 15 дисках куда приятнее ездить, мягче
В ответ на: купил фирмы ARTEK, хотя мне на тот момент хотелось диски момо но небыло подходящего размеру из лапши повешанной на уши вынес следущие на этих дисках выходят с завода типа порш
В ответ на: 16" на Ниву себе. Очень доволен. Их дилер есть в Донецке - ШинШина. В Киеве представитель ШинШины - Андрей 8-050-983-96-92. Но я по той же цене купил на Перова у Валентины, дисками КиК только она там занимается. Если понадобится, могу найти ее тел.