В ответ на: рекомендую схему выше, но слегка доработанную:
непосредственно под бойлером добавил 2 тройника и 2 крана. Они нужны для слива воды из бака. Процедура такая: 1. Перекрыл краны внизу (которые от бойлера к разводке квартиры) 2. Накрутил на верхний кран хол. воды шланг 3. Открыл верхний кран хол. воды, при этом давление в баке выдавило около литра воды через шланг. 4. Аккуратно и медленно приоткрывая верхний кран гор. воды, запускаем воздух в бак и из шланга начинает течь вода. Возможно, по началу под кран гор. воды придется подставить чашку.
тройник/кран на гор.воду лишний, так как забор гор.воды идет из верхней точки бойлера.
У меня именно по этой схеме лет 11 как работает бойлер на 80л. Для слива под вводом холодной воды - обязательно надо, к нему во время слива прикручиваю шланг и кидаю в ванну - удобно. Экспериментировал и с краником для поступления воздуха под выходом хорячей воды. Как писали ранее - через краны над умывальником воздух не поступает, вода не сливается. И даже через этот дополнительный краник у меня очень плохо поступал воздух, медленно сливалось. Оказалось что проще всего открутить шланг с выхода хорячей воды (лучше нижнюю его часть, если шланг коротенький, и подставить небольшую емкость (баночку). Сначала думал что быстро убьется резинка шланга, но вот уже много лет все ОК, так что на кранике можно сэкономить, и сливаться будет очень быстро.
Что касается предохранительного слива в клапане, то это от давления в трубе зависит. У меня в 18 этажном доме давление ночью поднимается прилично, и клапан срабатывает, видно как тонкая струйка бежит по трубке в канализацию. Так что я бы его просто так не бросал, если нет понижающего редуктора в системе.
Я сейчас продумываю тоже над схемой подключения бойлера ,потому как горячая вода есть но большее время ее нельзя назвать горячей. Думаю поставить вместо кранов 1 и 2 в схеме один трехходовый кран для оперативного переключения магистраль - бойлер в смеситель.