День добрый.Комрады помогите советом.Имеется агрегат ВАЗ 21047,стоял 4-5 месяцев в гараже без движения.На попытки завестись не реагирует.Акум живой,бензин в баке есть.Когда заводил последний раз, все было нормально .Впечатление как-будто стартер не проворачивает коленвал(сухой звук).Глянул уровень масла - выше пометки max,темного цвета,густое.Куда копать?Менять масло или еще нужно что-то?Сам я ремонтом не занимался и далек был от авто до определенных обстоятельств,так что звиняйте, если шо не так.Заранее спасибо.
искра, без есть? может катушка, может комутатор. если далек от авто то тебе на сервис)
так стартер крутит коленвал или нет??? сухой звук это я понимаю просто втягивающее на стартере клацает и всё... акум заряди и заведётся!
если далек от авто то тебе на сервис)
Попробуем пока своими силами справится)
так стартер крутит коленвал или нет??? сухой звук это я понимаю просто втягивающее на стартере клацает и всё...
Не крутит.И это таки акум не совсем живой оказался. Вот имеется такой суровый агрегат:ЛИПСII-20
Как им зарядить аккумулятор (ИСТА 60Ач 570А) что бы не угробить?
клемы плюс на плюс, минус на минус дай гдето 2-5 амперне более через 10 мин послушай не булькает ли в акуме если белькает то акуму конец
А если не забулькает,сколько по времени он стоять должен и какой вольтаж ставить?И газовыделение при зарядке это ж вроде нормально?
А если не забулькает,сколько по времени он стоять должен и какой вольтаж ставить?И газовыделение при зарядке это ж вроде нормально?
дернул ее с толкача завел и все нормально.... остальное двигло и гена сами сделают))))
Обошлось без толкачей).Подзарядился от изделия сумеречного советского гения и все завелось.Всем спасибо за помощь ,тему можно закрывать.