Собственно предыстория: Решил сделать вибро и шумоизоляцию в дверях. С помощию (бесценной консультацией и пооченьгуманнымценамматериалам) Леши Fetus-а - уже почти все сделал (4-я дверь осталась). Отчет обязательно представлю.
Так вот в дверях есть две заглушки. Одна в торце, красная - предположительно для лампочки доп. габарита при открытой двери. Вторая снизу, черная - предположительно для подсветки дороги при открытой двери, чтоб ночью в неосвещенном месте было видно, куда ноги ставишь.
Хочу, раз уж все равно в двери полез поставить и то и другое
Суть вопроса: 1) Видел ли кто плафончики в вышеупомянутые места на разборках или придется самому чего-то мастырить? 2) Есть ли такие лампы(плафоны) у кого (например в варианте Chia)? 2а) Как оно родное выглядит? 3) В двери есть два никуда не подключенных (у меня) разъема: - двухпроводный (красный и коричневый с красным) - трехпроводный (коричневый, коричневый с белым и коричневый с желтым) может эти разъемы как раз для этих плафонов и задуманы...
В принципе, там есть и земля и +12вольт и можно, взяв состояние замка, притулить релюшку (а то и без нее, развязавшись диодами); можно светодиоды поставить красные в торец и белые (или синие ) вниз, слепив источники тока на транзисторе с управлением от замка ; но в любом случае сначала хочу понять, как было задумано изначально.
На разборке купил от Гиа версии плафоны с лампами, они ставятся вместо заглушек на дверях снизу и вместо отражателей в торцах двери, вместе с ними купил полностью проводку что внутри дверей, еще ко всему этому четыре плафона светлых для подсветки подножного пространства в салоне(передние и задние), стало все как родное, ищи на разборках! Удачи!
К сожалению телефон не сохранился, это было год- полтора назад, просто брал Авизо и звонил всем кто продавал Скорпы на запчасти, спрашивал плафоны в двери с лампочками от Гиа.
Удачи! ПыСы: чуть не забыл, по деньгам вся лабуда с проводкой обошлась 15 у.е.
Правильно Dallas посоветовал, у меня в Гиа все стоит и работает. Жаль дверь собрал неделю назад, а то бы посмотрел на разьемчики. Шукай плафоны, а на разьемах можешь померять при открывании двери появляется напряжение или нет. Если появилось - сам понимаешь, если нет - на разборку.
Используеться разъем с красным и коричнево-красным проводами. +12 вольт на разъеме есть. А лампочку воткнул - не светится.Похоже, что "-" должен идти через какую-нть релющку. Пока не разбирался (рабочее время все-таки )
Кстати, а на фига там второй неподключенный у меня разъем есть?