У меня такой вопрос. Оформил покупку, на руках транзиты, св. о регистрации прорезаное и справка-счет... но вижу что чуток лоханулся... Хотел бы подшаманить и вернуть деньги... исли я ее еще буду ставить учет - уйду в минуса... Как можно продать теперь мне, не ставя на учет? Это нужно связыватся с продавцом, чтоб он переоформил справку на другого или могу я выступать продавцом... И какие строки существуют. Подскажите плиз.
Вообще то я темы не создавал, а просто запостил у соответствующую темку. Но раз уж модератор соизолил виделить пост - спрошу еще... Знающие люди сказали что мне придется туго с таким вот делом. Стакан не то ли подварен не то ли покрасен шов несколько раз... и номер какой то самописный... а в регистрации все нормально, тоисть кузов не безномерной. И как ее с регистрации сняли? а я позарился на цену.
снимается с учета практически любая машина с любыми проблемами а вот поставить это специально так сделанно , дабы больше проблемных попадалось и больше денег заносили
Если не уверен - "кинули" тебя или нет, то самый простой и действенный способ - перед постановкой на учёт подъедь к экспертам - пусть сделают заключение с мокрой печатью. Если с авто всё ОК - не прогадал, если переварен\перебит - в суд на расторжение сделки купли\продажи.
Сейчас - до постановки на учёт ты его не продашь, так как авто на тебе не зарегистрировано. Только "разбираться" с продавцом или ставить на учёт.
В ответ на: Проверка у экспертов перед постановкой на учёт кагбе итак в списке обязательных процедур.
В начале списька (с) Бесплатно
(берут бобло за оформление результата )
там вроде есть отдельная экспертиза за деньги у меня такое было в далёком 2003 году 150грн. стоило на Туполево возле МРЕО
но вроде бы там подписываешь бумагу в которой написано что в случае обнаружения "проблем" тачку не отдают("арестовывают") - согласно каких-то пунктов какого-то закона.
В ответ на: Машина не на ходу, покупал у юридического лица... Тут вспоминали о суде... и как это возможно?
Без обид, но ты как будто под гипнозом ее покупал, а щас только прозрел. А если еще у юридического лица, то оформляй ее и "неси свой крест" - ты ведь с какой-то целью первоначально ее покупал?! После оформления можешь потом нового покупателя поискать...
В ответ на: Как можно продать теперь мне, не ставя на учет? Это нужно связыватся с продавцом, чтоб он переоформил справку на другого или могу я выступать продавцом...
Имхо, единственно возможный способ - связываться с продавцом, просить его расторгнуть сделку с тобой и заключить с кем-нить другим (как вариант - расторгнуть сделку с тобой и выдать тебе доверенность на продажу автомобиля). Это геморрой и риск, поэтому 99 шансов из ста что продавец не согласится возиться. Особенно если он с трудом всучил тебе проблемную машину. Особенно если продавец - юрлицо. Разве что если он твой большой приятель.
Без участия продавца ты от этого автомобиля избавиться сможешь только поставив его на учет на свое имя.
В ответ на: И какие строки существуют. Подскажите плиз.
На постановку на учет - 10 дней. На вариации с расторганием сделки... Хм... Три года, наверное.
В ответ на: Но все же что мне делать? Машина не на ходу, покупал у юридического лица... Тут вспоминали о суде... и как это возможно?
Это возможно только в случае если проблемы с номером кузова подтвердятся экспертизой. Тада тебе вообще ничего не останется, кроме как пытаться признать сделку недействительной через суд. Без какого-либо повода а просто потому что передумал - суд тебе не поможет.
Не только - для того, чтобы сделку признали недействительной, необходимо наличие "обмана" при её совершении. А вот какой уже обман (совсем не тот автомобиль, недостоверная информация об авто, "левое" авто, ворованное авто, продажа лицом не имеющим на это права и т.д.\т.п.) - не суть важно.
Все еще не так плохо, как казалось. Оказывается и такие номера выбивали на заводе. а по поводу почему все так получилось отвечаю - покупал ее почти по цене металолома + документы....
Сейчас идет процес востановления... Может даже что-то с ней и получится. Правда есть еще один вопрос. На регистрацию в Даи дается 10 дней. Там где я оформлял покупку сказали 10 дней - это период на который можно ездить и ставить, а ставить можно в любой срок, вот только если попастся гаишникам после этих 10 дней тогда плохо. А тут мне говорят люди что после 10 дней мне надо будет платить штраф в Мрео за несвоевременну постановку на учет... Как там на самом деле? Уже две недели прошло...