6 высоток строятся и построятся. А ЧП физлицо, захватившее 7 соток и нагнавшее туда 15 заробитчан - у меня уже третий год циркулярной пилой распил древесины делает всё светлое время суток и болгаркой металл пилит. - Надежд выключить это всё никаких. Куча ответов от разных инстанций - и никакого толку. Кондиционер я бы пережил.
ЗЫЗЫ: что хуже - "гудение под ухом", или..... кап-кап-кап-кап-кап.............?
Плохо и то, и другое. Как и все абсолютно бесконтрольные самовольные перестройки, переделки, доработки, доделки, довески, остекления, утепления и тп. Ну и шоподелать? Все равно будут.
В ответ на: По-существу - вопрос у ЖЭКа - может возникнуть при нарушении дизайна (в случае если дом топикастера - памятник архитектуры
А почему именно у ЖЭК-а ? По идее ЖЭК это всего лишь исполнитель, грубо говоря дворник - которого я нанял за свои деньги подметать мне коридорчик и выносить мусор. По какому праву у него ко мне могут быть вообще хоть какие - либо вопросы, кроме своевременной оплаты счетов?
В Правилах благоустройства территории в г.Киеве, утвержденные решением Киевского городского совета от 26 сентября 2002 года № 47/207 сказано: - обеспечивать в прилегающих жилых домах, прилегающих жилых и нежилых помещениях соблюдение такого уровня шума работающего оборудования, вентиляционных систем, радиоприемников, телевизоров, громкоговорящих установок, музыкальных инструментов, средств индивидуальной трудовой деятельности, а также других источников шума, который не превышал бы 40 ДБА в дневное и 30 ДБА в ночное время; проще говоря если сосед вызовет СЭС и сделает замеры, а они покажут что в его кавртире после 22:00 будет шум выше 30 ДБА, то он при желании сможет обеспечить тебе ряд неприятностей
deleted
Анонім
Re: проблема с соседом изза кондея
[Re: Anatoliy]
20 августа 2010 в 11:33 Гілками
проще говоря если сосед вызовет СЭС и сделает замеры, а они покажут что в его кавртире после 22:00 будет шум выше 30 ДБА, то он при желании сможет обеспечить тебе ряд неприятностей
полуофф. а міряють з закритими вікнами? чи ще вже як сусід викрутить?
проще говоря если сосед вызовет СЭС и сделает замеры, а они покажут что в его кавртире после 22:00 будет шум выше 30 ДБА, то он при желании сможет обеспечить тебе ряд неприятностей
полуофф. а міряють з закритими вікнами? чи ще вже як сусід викрутить?
интересно как с открытыми окнами померять сколько именно ДБА занимает кондиционер в куче с тысячей звуков вокруг???
В ответ на: По-существу - вопрос у ЖЭКа - может возникнуть при нарушении дизайна (в случае если дом топикастера - памятник архитектуры
А почему именно у ЖЭК-а ? По идее ЖЭК это всего лишь исполнитель, грубо говоря дворник - которого я нанял за свои деньги подметать мне коридорчик и выносить мусор. По какому праву у него ко мне могут быть вообще хоть какие - либо вопросы, кроме своевременной оплаты счетов?
Ну, потому как ЖЕК, в данном случае - балансодержатель (если не создано ОСББ). И - существуют "Правила пользования помещениями жилых домов и придомовых територий", утверждённые Постановлением КМУ № 572 от 08.10.1992 г.
Сосед явно на себя взял право решать за себя и за тебя, какой уровень шума от кондиционера приемлем, а какой неприемлем. Он же себе тоже будет кондиционер ставить? Скажи, что как поставит, ты придешь посмотришь, послушаешь, действительно ли его кондиционер тихо шумит, и тогда уже примешь решение о переустановке своего. Очень может быть, что шум от его "тихого" кондиционера будет тебе точно так же мешать, как шум твоего "громкого" кондиционера якобы мешает ему. Тогда ставится вопрос: либо оба снимаем кондиционеры и никто никому не шумит, либо сосед идет в сад со своими хитрожопыми претензиями.
В ответ на: Значит,если все проверили - смело предлагай соседу общаться через санстанцию.
ну и быть готовым к любым осложнениям сеседких отношений...
Пардон, но когда сосед тебя вынуждает либо париться в жару без кондиционера, либо платить сотни долларов за покупку нового и переустановку (и все потому, что теоретически ему кондиционер может помешать, когда он вселится в квартиру, да еще при том что он сам себе будет кондиционер ставить, и неизвестно еще, какой из них будет больше шуметь) - это уже само по себе жестокое осложнение соседских отношений. Я к примеру за соседскую любовь расплачиваться жарой в своей квартире или сотнями долларов был бы не готов. Ставить себе кондиционер - давно устоявшаяся практика, и отказываться от нее ради чьих-то забаганок - это уже слишком.
вот у нас окна выходят на проспект с большим колличеством шумных машин, ездящих как днем, так и ночью. По-моему, Ваш сосед просто зажрался. Чуть-чуть шумный кондиционер - просто цветочки по сравнению с выше указанной проблемой, которую ну никак нельзя решить. Вы повесили кондиционер на своей стене - какие проблемы? Пусть делает лучше шумоизоляцию своих наружных стен, если ему чего-то там мешает. А насчет открытых окон: поющие пьяные дяди, шоссе, свадьба во дворе, он что всех их тоже будет просить удалится с территории, а то они им мешают. Сомневаюсь. В общем, Ваш кондиционер лишь малая доля шума, от которой может пострадать его квартира при открытом окне. Таковы наши реалии. Чего-то не нравится, посоветуйте ему переехать в частный дом в лесок где-нибудь за городом, где никто ему мешать не будет. Неужели дорого? Ну, так это его проблемы Он же Вам предлагает потратить лишние деньги, пусть сам их тратит, если хочется.
В ответ на: Таковы наши реалии. Чего-то не нравится, посоветуйте ему переехать в частный дом в лесок где-нибудь за городом, где никто ему мешать не будет. Неужели дорого? Ну, так это его проблемы Он же Вам предлагает потратить лишние деньги, пусть сам их тратит, если хочется.
а когда у Ваш сосед начнёт ежемесячно перекрывать паркет лаком и Вы постоянно будете нюхать эту всю химию Вы то же бросите квартиру и переедите в дом за городом ? ведь таковы реалии ? есть же разумные действия - кондик шумит в пределах соседа в сад, шумит с превышением значит нужно что то с кондиком делать.
так тут же можно и на принцип пойти. Если бы человек по-человечески пытался как-то решить ситуацию, а то с наездом. На наезд обычно реакция такая же. как говорится, я не за крайние меры, тут можно сказать: "Это дело принципа".
ПС. Знаю по личному опыту, в нашей стране почти ничего добиться нельзя. Надо или смирится или тратить кучу времени и денег на суды, но результата все равно не будет. Знаю также по личному опыту. Сейчас судимся с председателем кооператива, пытаемся его сбросить за его "труды", уже прошел год, а воз и ныне там. Так что сосед тописктартера вряд ли чего-то добьется законным путем - только мирно и полюбовно со своим соседом. Опять же, это всего лишь мое мнение.