есть польский датчик движения с прожектором. Покупая, не ожидал, что не окажется схемы. В итоге немного не понимаю, куда подключать фазу и ноль, так как просто хочу подключить под напряжение, без выключателя. Может кто сможет просветить. Я там даже цифрами пронумеровал Пллизэ!!
а прозвонить не?, вынув лампу, по логике 1 и 2 это питание 3 земля 4 перемычка на управление. но лучше прозвонить.
а прозвонить не?, вынув лампу, по логике 1 и 2 это питание 3 земля 4 перемычка на управление. но лучше прозвонить.
нечем прозвонить. 7 - земля
то обычный клемник что 3 что 7 фиолетово.
По стандартам - коричневый-фаза, голубой-ноль, жз-защитная земля. В общем, пихай в 1 и 2 и будет работать.
Так у тебя ж "пустые" 1,2,3?
1 и 2 - питание, 3 - "земля"
По стандартам - коричневый-фаза, голубой-ноль, жз-защитная земля. В общем, пихай в 1 и 2 и будет работать.
+1
+1
да, всё оказалось проще, чем казалось спасибо! есть ещё вариант запитать датчик движения к фонарям вдоль дорожки. Какие минусы?
Да какие минусы? Там указана максимальная мощность? Если реле внутри, то Ампер 6 должно быть, я думаю. Смотри, сколько потребляют все лампы в сумме.
Сколько стоит кстати датчик этот? Отдельно от лампы продается? Мне бы в туалет прилепить, никто свет за собой не выключает никогда.
+1
да, всё оказалось проще, чем казалось спасибо! есть ещё вариант запитать датчик движения к фонарям вдоль дорожки. Какие минусы?
ну дык коньяк тащи, фигли мегадевайс включился.
Мне бы в туалет прилепить, никто свет за собой не выключает никогда.
не рекомендую. В туалете какого-то кафе встретилась с таким девайсом, так, извините, даже дописять не успела, как погрузилась в кромешную тьму. Пришлось дергаться как паралитику А ведь есть люди, которые дома со вкусом на горшке любят посидеть и литературку почитать.
Я и сам покурнить-выпить кофе-почитать люблю. Махнуть рукой - это ж не проблема. И там же настраивается чувствительность и продолжительность включения. Думаю, как раз нормально было бы.
не рекомендую. В туалете какого-то кафе встретилась с таким девайсом, так, извините, даже дописять не успела, как погрузилась в кромешную тьму. Пришлось дергаться как паралитику А ведь есть люди, которые дома со вкусом на горшке любят посидеть и литературку почитать.
а вермя на максимум - там минут 10 - поставить? чиста помочь советом.
а вермя на максимум - там минут 10 - поставить? чиста помочь советом.
Посетителям кафе не разрешают крутить время. Я так думаю. А дома можно вполне. Даже 10 минут - это меньше, чем весь день. Мне не жалко электричества, но ежедневно иллюминация везде, где нужно и не нужно, целыми днями. Нелогично. Беседовал. Помогает, если заловить прямо в туалете. А так пофиг всем. И это женщины...
есть комбинированые датчики - движение\время\свет с регулировками длительности